Четверг, 14.12.2017, 02:42
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 13 из 100«12111213141599100»
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » усилок на tda 7294 (не работает усилок на tda 7294)
усилок на tda 7294
ElectroHouseДата: Среда, 15.12.2010, 06:19 | Сообщение # 181
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 152
Репутация: 0
Статус: Offline
Мужики, конечно может я не шарю.....но на фото посмотрите что "Чекерочек" подключал трансформатор с НЕПРЯМЫМ НАПРИЖЕНИЕМ. Он ведь не выровнял))))
 
Denis_KДата: Среда, 15.12.2010, 12:33 | Сообщение # 182
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Fanin)
Нужны низкие частоты.

Я написал как увеличить отдачу и полосу по НЧ.
Quote (Fanin)
По мосту низы увиличаться?

Нет
Quote (Fanin)
Мощ сама то ссобою увиличеться.

С чего бы это? Вы в курсе, что ВК МС не рассчитан на работу нагрузки с импедансом в 2Ома, а рассчитан на 4Омную нагрузку, а как известно при мостовом включении нагрузку нужно увеличить в двое ОБЯЗАТЕЛЬНО, поэтому мощность останется та же только на 8Ом... подключите 4Ома - спалите и дин и МС.
Quote (ElectroHouse)
подключал трансформатор с НЕПРЯМЫМ НАПРИЖЕНИЕМ. Он ведь не выровнял))))

Что значит непрямое напрЯжение?


 
КатранДата: Среда, 15.12.2010, 13:25 | Сообщение # 183
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
Что значит непрямое напрЯжение?

непрямое = неровное


Он имел ввиду невыпрямленное. Там есть диодный мост, если посмотреть на фото.

 
Denis_KДата: Среда, 15.12.2010, 19:22 | Сообщение # 184
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
И как же я сразу не догадался... biggrin

 
ElectroHouseДата: Четверг, 16.12.2010, 00:55 | Сообщение # 185
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 152
Репутация: 0
Статус: Offline
пардон мужики, не увидел(
 
FaninДата: Пятница, 17.12.2010, 18:45 | Сообщение # 186
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 251
Репутация: 4
Статус: Offline
Нужны низкие частоты.По мосту низы увиличаться???????????????Мощ сама то ссобою увиличеться.
 
Denis_KДата: Пятница, 17.12.2010, 22:09 | Сообщение # 187
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Fanin, это я для кого писал?

Quote (Denis_K)
нужно заменить С1 на 47-100мкф и С2 на 1-2мкф.

Quote (Denis_K)
Quote (Fanin)Мощ сама то ссобою увиличеться. С чего бы это? Вы в курсе, что ВК МС не рассчитан на работу нагрузки с импедансом в 2Ома, а рассчитан на 4Омную нагрузку, а как известно при мостовом включении нагрузку нужно увеличить в двое ОБЯЗАТЕЛЬНО, поэтому мощность останется та же только на 8Ом... подключите 4Ома - спалите и дин и МС.


 
FaninДата: Суббота, 18.12.2010, 15:36 | Сообщение # 188
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 251
Репутация: 4
Статус: Offline
Пасиба понял wink

Добавлено (18.12.2010, 14:48)
---------------------------------------------
Как вы писали не чего не дало. Заменил R4 на 20к С1 так и остался R2 на 300Ом и С2 4/7Мкф Элекролит +- . И все заработало отлично!

Добавлено (18.12.2010, 15:36)
---------------------------------------------
Вот вылаживаю видио.Извините но оно загружено в контак.На ЮТУБЕ не захоте что то литься

http://vkontakte.ru/video11386062_158633000

 
SITHДата: Суббота, 18.12.2010, 20:04 | Сообщение # 189
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Мобильное качество))
Самое главное что все работает smile


 
Denis_KДата: Суббота, 18.12.2010, 21:21 | Сообщение # 190
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Fanin)
Как вы писали не чего не дало

smile К Вашему сведению С1 стоит в ООС и ох как влияет на качество звука в целом, и чем больше его емкость, тем "больше" и лучше становятся НЧ (но сильно не увеличишь, т.к. постоянка на выходе будет большой).
А замена R2 не есть хорошо smile , т.к. вы увеличили тем самым Ку почти в два раза, соответственно также увеличив Кни. Но если вам нравится, то ради бога wink


 
ElectroHouseДата: Вторник, 21.12.2010, 05:06 | Сообщение # 191
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 152
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот максимальная мощность 70 ватт, у меня есть две колонки 35ac-105-1, номинальная мощность 35 ват каждой. вот как мне их подключить- мостом или параллельно? Кстати я подключал параллельно, басы почти пропадали, появлялись лишь больше средние частоты
 
КатранДата: Вторник, 21.12.2010, 13:06 | Сообщение # 192
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Считай по сопротивлению, допустимому для усилителя.
 
SITHДата: Вторник, 21.12.2010, 16:44 | Сообщение # 193
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Не рекомендую подключать ниже 4 ОМ....

 
ElectroHouseДата: Вторник, 21.12.2010, 23:35 | Сообщение # 194
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 152
Репутация: 0
Статус: Offline
колонки 15 ом
 
Denis_KДата: Вторник, 21.12.2010, 23:45 | Сообщение # 195
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (ElectroHouse)
вот как мне их подключить- мостом или параллельно?

"Их" - это кого?
Колонки можно подключить параллельно или последовательно... если импеданс колонки 15Ом, то паралельно.
Quote (ElectroHouse)
басы почти пропадали, появлялись лишь больше средние частоты

biggrin АЧХ усилителя не меняется, меняется лишь его выходная мощность в зависимости от сопротивления нагрузки wink
Акустика - это целая НАУКА, поэтому рекомендую ознакомиться хотя бы с паспортом колонок и расположить их в помещении как полагается, а потом уже говорить, что бас не тот smile .


 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » усилок на tda 7294 (не работает усилок на tda 7294)
Страница 13 из 100«12111213141599100»
Поиск: