Среда, 20.09.2017, 14:51
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 21 из 100«12192021222399100»
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » усилок на tda 7294 (не работает усилок на tda 7294)
усилок на tda 7294
SITHДата: Понедельник, 17.01.2011, 00:01 | Сообщение # 301
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=21790
Хоть кто-то и возмущается что мол включать через конденсатор не надо - факт есть факт, динамики я себе спас.
Конечно нужна специльная защита на релюшке, сразу и от постоянки и от перебора мощности.


 
SITHДата: Понедельник, 17.01.2011, 00:04 | Сообщение # 302
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Quote (Fanin)
А не может быть из за того что резисторы некоторые впаял SMD ????

Мог перегреть резисторы, они изменили свои номиналы =) Этоже SMD...
Ну так оно и должно быть, а по высоким - я уже писал, может сами динамики такие? По пробуй пищалку прилепить.


 
FaninДата: Понедельник, 17.01.2011, 00:07 | Сообщение # 303
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 249
Репутация: 4
Статус: Offline
Пишалка работает впоряде проверено на уселку Radiotehnika И резисторы я пробовал на ощуп после длительной работы,не один не греется.Тут писали что высокие можно пордобрать резистором,а каким именно?
 
SITHДата: Понедельник, 17.01.2011, 10:22 | Сообщение # 304
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Причем тут греются в работе? Я имел ввиду ты их перегрел при пайке!
Попробуй уменьшит емкость входящего конденсатора.


 
Denis_KДата: Понедельник, 17.01.2011, 12:21 | Сообщение # 305
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Fanin, вот как раз R1 и R2 и С1 это и есть OOC. Лучше С1 поставь побольше, а R2 лучше оставить прежний...
Quote (Fanin)
R1 Заменил низы стали покруче и не запирает не чего

Ты просто снизил Ку, а нужно было снизить уровень входного напряжения, что бы УМ не входил в клиппинг.
Quote (Fanin)
А вот R2 заменил и не стало не каких шумов

Либо не установлен или в обрыве R3, либо отсутствует РГ на входе...
Quote (Fanin)
высоких маловато

Поставь параллельно С2 и С1 бумажный или керамический конденсатор на 0,22мкф и сделай как писалось выше.


 
Санек93Дата: Понедельник, 17.01.2011, 19:30 | Сообщение # 306
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (SITH)
защиту от постоянки не плохо бы для них сделать.

Есть у меня катушка, которая притягивает к себе контакт, не знаю на сколько, снята с ц4342(тестер советский).
Есть рэле от того же ц4342 называется КМП201УП1А, можно ли из барахла этого соорудить простенькую защиту? есть схема прибора (рэле в верхнем правом углу на схеме).
http://upload.akusherstvo.ru/image324287.gif


Сообщение отредактировал Санек93 - Понедельник, 17.01.2011, 19:31
 
SITHДата: Понедельник, 17.01.2011, 22:53 | Сообщение # 307
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Схемы есть гораздо проще)
На радиокоте есть тема про это, там уже всё готовое есть)


 
Санек93Дата: Вторник, 18.01.2011, 08:11 | Сообщение # 308
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
SITH, Есть но их там очень много, я без понятия что выбрать. Кстати Ситх, подскажи еще, есть ли у защиты искажения сигнала или нету?
Я вот нашел простенькую, на ней два выхода, и ниодного входа, только для питания есть.
http://akotov.narod.ru/6.html


Сообщение отредактировал Санек93 - Вторник, 18.01.2011, 08:13
 
vagarsakДата: Вторник, 18.01.2011, 10:46 | Сообщение # 309
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
подскажите схему фильтра для этого усилка чтобы в саб поставить
 
SITHДата: Вторник, 18.01.2011, 11:16 | Сообщение # 310
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Quote (Санек93)
Я вот нашел простенькую, на ней два выхода, и ниодного входа, только для питания есть.

Не вариант, питание не то, или пересчитывать номиналы...
Два входа так и есть но там еще релюшка по схеме, вот релюшкой и обрубаются провода идущие к колонке.
Quote (vagarsak)
подскажите схему фильтра для этого усилка чтобы в саб поставить

Любой фильтр для сабвуфера, схем полно, не обязательно искать конкретно для этого усилка.


 
Санек93Дата: Вторник, 18.01.2011, 16:09 | Сообщение # 311
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (SITH)
Не вариант, питание не то, или пересчитывать номиналы... Два входа так и есть но там еще релюшка по схеме, вот релюшкой и обрубаются провода идущие к колонке.

Спасиб, буду искать другое.

Для микросхемы нормально будет, если конденсаторы фильтра после отключения остаются заряжаными?

Добавлено (18.01.2011, 16:09)
---------------------------------------------
http://cxem.net/beginner/beginner48.php
Можно применить этот способ запуска, если поставить к имеющемося фильтру(2 на10000 и 2 на 0.68) резистор как там написано 100 ом 2 вт?

 
Denis_KДата: Вторник, 18.01.2011, 16:40 | Сообщение # 312
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Санек93)
http://cxem.net/beginner/beginner48.php

Выкиньте эту статью из головы smile С первого пункта она мне не понравилась, т.к. если "коснуться входа любым металлическим предметом" , то МОЖНО ВЫВЕСТИ УМ ИЗ СТРОЯ, а не так как там пишут smile
Quote (Санек93)
Можно применить этот способ запуска, если поставить к имеющемося фильтру(2 на10000 и 2 на 0.68) резистор как там написано 100 ом 2 вт?

Это только для проверки и наладки схемы, но не для постоянного использования smile .

Добавлено (18.01.2011, 16:40)
---------------------------------------------

Quote (Санек93)
Для микросхемы нормально будет, если конденсаторы фильтра после отключения остаются заряжаными?

Они заряженными не могут оставаться...


 
Санек93Дата: Вторник, 18.01.2011, 20:57 | Сообщение # 313
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
Это только для проверки и наладки схемы, но не для постоянного использования .

Спасибо.
Я для проверки и хочу, это моя первая собраная схема)
Quote (Denis_K)
Они заряженными не могут оставаться...

Я подключал без нагрузки..

Добавлено (18.01.2011, 20:57)
---------------------------------------------
Вот нашел схемку простую, написаную подробно, как думаете норм. она?
http://www.teletehnika.info/sound-t....ya.html

 
SITHДата: Вторник, 18.01.2011, 21:07 | Сообщение # 314
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Я вникать не стал, описано красиво, попробуй, о результатах расскажешь...

 
Санек93Дата: Вторник, 18.01.2011, 22:07 | Сообщение # 315
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (SITH)
Я вникать не стал, описано красиво, попробуй, о результатах расскажешь...

Там такое рэле, что найти сложно, ищу другую..
 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » усилок на tda 7294 (не работает усилок на tda 7294)
Страница 21 из 100«12192021222399100»
Поиск: