Суббота, 21.10.2017, 01:12
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 27 из 100«12252627282999100»
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » усилок на tda 7294 (не работает усилок на tda 7294)
усилок на tda 7294
SITHДата: Суббота, 22.01.2011, 19:40 | Сообщение # 391
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Quote (Sergo8176)
на левом канале когда включаешь сеть на усилке, идет жосткий гул секунды 2 и динамик выпрыгивает чуть ли ни на 5см!

По моему тут очевидно.. Слишком близко расположен к проводке (220v), может у тебя он стоит прямо впритык к питающему трансформатору или провод 220 вольт проходит над ним.. Попробуй его убрать как можно дальше (сантиметров на 10) от высоковольтной проводки. Я имею ввиду саму плату усилка а не ящик весь.
Quote (Sergo8176)
боюсь спалить

Правильно, особо не издевайся над ним)
Quote (Sergo8176)
включаю и идет щелчок на динамике питание 8 вольт

Хреново, TDA7294 имеет мягкий старт, тоесть при включении на динамик вообще не идет ничего, может быть еле слышный гул, из-за трансформатора, но он обычно еле слышный.
Попробуй отрубить входящий сигнал (оставь вход усилка "в воздухе" или кинь на ЗЕМЛЮ (не на минус) если при включении всё гладко будет - такой источник, будем думать дальше!
Ну и хорошо бы посмотреть на фото, может ты там с монтажом начудил, вот и гудит всё happy


 
Sergo8176Дата: Суббота, 22.01.2011, 20:03 | Сообщение # 392
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
вобщем то особо место не позволяет дальше отодвинуть. высоковольтных рядом нет. попробовал отрубить от платы сигнал с предусилка, таже история. но играют оба канала четко. это только когда нажимаю кнопку сеть в одном канале такая беда! выкидываю 3 фото где лучше увидишь
Прикрепления: 5746773.jpg(183Kb) · 2710472.jpg(167Kb) · 1985366.jpg(172Kb)
 
SITHДата: Суббота, 22.01.2011, 20:17 | Сообщение # 393
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Сразу вопрос, корпус микросхемы не замкнут на радиатор? Прозвони.

 
Sergo8176Дата: Суббота, 22.01.2011, 20:29 | Сообщение # 394
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
100% нет
 
SITHДата: Суббота, 22.01.2011, 21:08 | Сообщение # 395
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Что значит 100%? Прозванивал? Или уверен? Прокладка стоит между корпусом и радиатором? Думаешь, я просто так спрашиваю? Это основные причины тех проблем что у тебя! Замеряй напряжение питания во время включенного усилка. Еще вариант дохлые кондеры в усилке.

 
Sergo8176Дата: Суббота, 22.01.2011, 21:18 | Сообщение # 396
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
100% это значит проверял 15 раз. все четко. между радиатором и микрухой стоят пластинки как бы прорезиненые специальные, с термопастой, болт крепежный со фтулкой пластмасовой. ну вроде перед пайкой проверял все новые кандеры мультиметром. где мерить напряжение? в БП после кандеров?
 
SITHДата: Суббота, 22.01.2011, 22:10 | Сообщение # 397
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Замерь напряжение на кондерах во время работы

 
Санек93Дата: Суббота, 22.01.2011, 22:51 | Сообщение # 398
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
SITH, где можно достать слюду? Ну или какую нибудь прокладку?
Купил новую микросхему, изолировать надо..

Добавлено (22.01.2011, 22:51)
---------------------------------------------

Quote (Denis_K)
2) Проверяем ВСЕ детали ПЕРЕД впайкой в плату, т.к. возможен обрыв резистора, конденсатора и т.п. (часто с таким сталкиваюсь)

Подскажи пожалуйста как проверить конденсатор?
 
SITHДата: Суббота, 22.01.2011, 23:25 | Сообщение # 399
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Очень даже легко... Можно почитать в учебнике физика за 9й класс cool
Многие даже эксперимент проводили в школе с конденсатором, даже замеряли его емкость!))


 
SITHДата: Суббота, 22.01.2011, 23:26 | Сообщение # 400
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Quote (Санек93)
SITH, где можно достать слюду?

Можно к примеру разобрать старый телевизор и содрать с какого-то транзистора, они идут с прокладкой.. Или пойти и купить листик, она не дорогая...


 
bivДата: Воскресенье, 23.01.2011, 07:46 | Сообщение # 401
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 87
Репутация: 0
Статус: Offline
ребята подскажите по поводу tda7295 ее можно использовать в этой же плате?

Добавлено (23.01.2011, 07:43)
---------------------------------------------
еще у меня такой вопрос можно или нет собрать 4 тдашки в мост чтобы поиметь на выходе к примеру 320ватт или же собрать там не знаю много тдашек в мост и на выходе получать тоже много ватт

Добавлено (23.01.2011, 07:46)
---------------------------------------------
почему спрашивая мне гдето попадалось страничка где человек описыал что он их 4 шт в мост собрал но это было давно и сейчас я ее найти не могу

 
Фан_ТОМ_АСДата: Воскресенье, 23.01.2011, 08:47 | Сообщение # 402
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 180
Репутация: 0
Статус: Offline
biv, если нужно много ватт тогда собирай это smile http://www.interlavka.narod.ru/nabor/nabchameleon01.htm

Теория- это когда ты все знаешь, но ничего не работает. Практика- это когда все работает, но ты не знаешь почему.
МЫ совмещаем теорию и практику- У НАС НИХРЕНА НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!
 
Санек93Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 09:24 | Сообщение # 403
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (SITH)
Или пойти и купить листик, она не дорогая...

Вот и вопрос где она продается?

Добавлено (23.01.2011, 09:24)
---------------------------------------------

Quote (SITH)
Очень даже легко

Ответ супер) Если бы легко было я бы не спрашивал.
Мы в школе никогда ничего не делали на физике кроме линз..
знаю способ только омметром.. Но неполярные ничего не показывают на нем.


Сообщение отредактировал Санек93 - Воскресенье, 23.01.2011, 09:37
 
Denis_KДата: Воскресенье, 23.01.2011, 10:48 | Сообщение # 404
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (biv)
еще у меня такой вопрос можно или нет собрать 4 тдашки в мост чтобы поиметь на выходе к примеру 320ватт или же собрать там не знаю много тдашек в мост и на выходе получать тоже много ватт

Можно, только на нагрузку ниже 1Ома, да и пока соберете этот УМ спалите не один десяток МС wink
Quote (lsvjy)
тогда собирай это

Двухуровневое питание? С такими знаниями? Я бы не советовал... честно. Хотя... чем черт не шутит... smile
Quote (Санек93)
Вот и вопрос где она продается?

Я вот тоже искал и не нашел, у меня ее навалом от деда осталось smile Можно попробовать разобрать ненужный старый паяльник, там есть...
Quote (Санек93)
знаю способ только омметром.. Но неполярные ничего не показывают на нем.

Показывают, когда есть утечка (предел на мультиметре МОм)... Еще давно давно (10лет было) я сделал свой первый "пробник" конденсаторов smile Состоял он из телефонного динамика и батарейки на 1,5В, так по крайней мере можно узнать в обрыве конденсатор или нет, а вообще существуют специальные приборы...


 
Санек93Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 10:53 | Сообщение # 405
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Denis_K, Спасибо за ответы. Иду на рынок, так не знаю где купить слюду.. паяльник только что разобрал, но там она уже форму приняла и не выравнивается(
 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » усилок на tda 7294 (не работает усилок на tda 7294)
Страница 27 из 100«12252627282999100»
Поиск: