Четверг, 14.12.2017, 02:41
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 46 из 100«12444546474899100»
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » усилок на tda 7294 (не работает усилок на tda 7294)
усилок на tda 7294
Dont_touch_meДата: Четверг, 03.02.2011, 22:40 | Сообщение # 676
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 235
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Marsik)
Ivan1, Вы питаете усилитель от 11.5 Вольт ?????? Это совсем мало!

ЕЩЕ раз: Я питаю микросхему от 23В!!! + после кондеров получается 27В!!! ТАК ПОНЯТНО???

Добавлено (03.02.2011, 22:40)
---------------------------------------------
Завтра еду покупать мосты по 20А! И конденсаторов еще прикуплю по 4700мкФ!

 
Санек93Дата: Четверг, 03.02.2011, 23:03 | Сообщение # 677
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Ivan1, можешь поставить один мост, схема есть где то, если надо выложу.
 
SITHДата: Пятница, 04.02.2011, 00:36 | Сообщение # 678
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Quote (Санек93)
покупать мосты по 20А!

20 ампер? Это при том что хватит на 5 ампер для двух микросхем...


 
FaninДата: Пятница, 04.02.2011, 07:22 | Сообщение # 679
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 251
Репутация: 4
Статус: Offline
скажите а сколько вобще ампер тда7294 кушает?
 
Denis_KДата: Пятница, 04.02.2011, 12:06 | Сообщение # 680
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Закон Ома не знаешь? smile
100Вт/35В/КПД = 4А*2 = 8А вывод: диодный мост нужен на 10А с теплоотводом, или 20А без теплоотвода...


 
SITHДата: Пятница, 04.02.2011, 14:20 | Сообщение # 681
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Денис, у меня другие расчеты, относительно TDA7294:
Максимальная мощность у ней по даташиту всётаки 70 ватт (нагрузка 8 Ом, и питании 35) вольт), а при питании 27 вольт, как питает её Ivan1, ватт 60, а вот теперь прикиним расчеты по твоей формуле:
60/27=2.3 и это при синусе на входе. Две ТДАшки - 4.6, мост если брать с запасом то на 6 ампер хватит.
Брал данные из документации на микросхему!
И опять таки это при "максимальном" использовании микросхемы, на полную её возможную мощность длительное время! Лично я так никогда её не пользовался, максимум это пол часа слушал на громкости выше средней дома, потом в ушах свист на целый день...


 
Dont_touch_meДата: Пятница, 04.02.2011, 14:42 | Сообщение # 682
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 235
Репутация: 0
Статус: Offline
Когда брал по 6А они через 3 часа работы вылетали! Сегодня взял 2шт. по 15А(железные) и 2шт по 6А! Те что по 15А для TDA7294! Те что по 6А для другого слабого усила!

Сообщение отредактировал Ivan1 - Пятница, 04.02.2011, 14:42
 
Denis_KДата: Пятница, 04.02.2011, 15:48 | Сообщение # 683
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Вить, я брал "по максимуму", так надежней, а минусов никаких smile

 
SITHДата: Пятница, 04.02.2011, 16:08 | Сообщение # 684
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Да у меня и самого стоят мосты по 20 ампер, какие были такие и ставил smile

 
MarsikДата: Пятница, 04.02.2011, 17:03 | Сообщение # 685
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
А схеми к етой плати никто не мает?????
 
Dont_touch_meДата: Пятница, 04.02.2011, 17:14 | Сообщение # 686
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 235
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Marsik)
А схеми к етой плати никто не мает?????

Какой схеме? Если к этим мостам то я её уже выкладывал (только она там чуть не правильная)! Но если хочешь нарисую!
 
MarsikДата: Пятница, 04.02.2011, 18:43 | Сообщение # 687
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
схеми для заводськой плати TDA7294
Прикрепления: 1443836.jpg(123Kb)
 
Санек93Дата: Пятница, 04.02.2011, 19:59 | Сообщение # 688
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Marsik, там еще и транзистор есть)
Я думаю такую схему найти не просто, потому что она не стандартная, по дорожкам и с помощью схемы с сайта подбирай что куда.
 
MarsikДата: Пятница, 04.02.2011, 20:36 | Сообщение # 689
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
У меня eсть фото собраного усилка на етой плате...... а схеми нет!!! А транзистор там (я так думаю) для светодиода (на перегрузку).

Сообщение отредактировал Marsik - Пятница, 04.02.2011, 21:58
 
Фан_ТОМ_АСДата: Пятница, 04.02.2011, 21:04 | Сообщение # 690
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 180
Репутация: 0
Статус: Offline
Marsik, а что за МС на фото?

Теория- это когда ты все знаешь, но ничего не работает. Практика- это когда все работает, но ты не знаешь почему.
МЫ совмещаем теорию и практику- У НАС НИХРЕНА НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!
 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » усилок на tda 7294 (не работает усилок на tda 7294)
Страница 46 из 100«12444546474899100»
Поиск: