Четверг, 19.10.2017, 18:08
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 51 из 100«12495051525399100»
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » усилок на tda 7294 (не работает усилок на tda 7294)
усилок на tda 7294
Dont_touch_meДата: Воскресенье, 20.02.2011, 10:42 | Сообщение # 751
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 235
Репутация: 0
Статус: Offline
Завтра ПОСТАРАЮСЬ померять и скажу!!!

Добавлено (20.02.2011, 10:42)
---------------------------------------------

Quote (Denis_K)
Чуда не бывает. Попробуй нагрузи выход, возможно напряжение "упадет" smile

Чудо есть!! Осталось таким же 40В!!

Quote (Санек93)
Но ты смотри многовато это будет даже для 8 Ом нагрузки. Если 4 Ом нагрузки нельзя так много напаряжение, максимум +- 27в для 4 Ом
Отмотай немного вторичек. Да и мощность трансформатора важна еще.

У меня все нормально!!!
 
Санек93Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 10:54 | Сообщение # 752
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Дело твое, но смотри все там повыгорать может smile
 
Dont_touch_meДата: Воскресенье, 20.02.2011, 15:47 | Сообщение # 753
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 235
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня только 1 мост греется!! (интересно почему только 1)??

Добавлено (20.02.2011, 15:10)
---------------------------------------------
ВОТ блин!!!! Мне мост бракованный попался!!!

Добавлено (20.02.2011, 15:47)
---------------------------------------------
Подскажите пожалуйста! У меня опять проблема: включаю усилок (ТДА7294) и слышен просто гул! Если отключать включать то на выключении прорываются звуки музыки! Подскажите!! Очень нада!! Греется один мост!! Но не в нем проблема пробовал подключать к другому БП!

 
Санек93Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 16:48 | Сообщение # 754
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Ivan1)
Но не в нем проблема пробовал подключать к другому БП!

И работает от другого БП?
 
Dont_touch_meДата: Воскресенье, 20.02.2011, 19:38 | Сообщение # 755
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 235
Репутация: 0
Статус: Offline
Также
Quote (Ivan1)
включаю усилок (ТДА7294) и слышен просто гул!
 
Санек93Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:44 | Сообщение # 756
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Ivan1, если питаешь 40 вольт, я думаю что то ты уже спалил(микросхему).
 
Dont_touch_meДата: Понедельник, 21.02.2011, 11:41 | Сообщение # 757
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 235
Репутация: 0
Статус: Offline
Я уверен это не микросхема! Она сейчас работает 1 к 20 (т.е. 20 раз включать, 1 раз заработает минуты на 2). И позавчера вечером она работала на полной 2 часа, вчера утром 1.5 часа, и потом я еще её включал! А потом включаю и "ВСЕ"!
 
Denis_KДата: Понедельник, 21.02.2011, 11:44 | Сообщение # 758
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Ivan1, проверяй монтаж, скорее всего общий провод отвалился или не припаян вовсе.

 
Dont_touch_meДата: Понедельник, 21.02.2011, 11:52 | Сообщение # 759
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 235
Репутация: 0
Статус: Offline
Завтра съезжу куплю другой мост! Посмотрим что будет!

А объясните мне опытные люди: каким образом у МЕНЯ ОДНОГО эти мосты портятся?? Ведь они не взрываются, не лопаются, не дымят, а просто перестают работать и начинают не очень сильно греться! Эти мосты были по 15А! Перед этим я покупал по 6А!

Добавлено (21.02.2011, 11:47)
---------------------------------------------
Вот на счет общего провода сейчас можно проверить!

Добавлено (21.02.2011, 11:52)
---------------------------------------------
Та нет! Общий провод припаян хорошо!!

 
Denis_KДата: Понедельник, 21.02.2011, 16:13 | Сообщение # 760
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Читай и проверяй монтаж первым делом.

 
Санек93Дата: Понедельник, 21.02.2011, 17:22 | Сообщение # 761
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Здравствуйте, разобрался частично с защитой наконец http://cxem.net/sound/amps/amp147-10.png http://cxem.net/sound/amps/amp147-11.png
На схеме и печатке диод на реле стоит поразному biggrin Поставил сейчас его как на схеме.
Проблема в том что отключается только если на землю замыкать плюс от батарейки, а минус на вход от УМЗЧ. Если на вход от УМЗЧ подать плюс батареки, а минус на землю, то реле не отключается.
Вот замеры напряжений: (резисторы все подобраны точно. Р5 Р6 стоят 9.1 коОм)

Напряжение на реле равно 11 в.

При холостом ходе напряжение: после Р5 и Р6 5.07 в и -4.91 в. После Р3 и Р4 0.38 в и -0.29 в.

Вместе с питанием реле: после Р5 и Р6 5.07 в и -4.91 в. После Р3 и Р4 0.58 в и -0.03 в.

С плюсом батарейки на земле: Р5 и Р6 5.07 в и -0.08 в. После Р3 и Р4 0.58 в и 0.05 в. (на реле 0.34 в)

С минусом батарейки на земле: Р5 и Р6 0.08 в и -4.91 в. После Р3 и Р4 0.06 в и -.0.54 в. (на реле 6 в)
Постарался попроще написать, но вышло запутано немного smile

 
Dont_touch_meДата: Понедельник, 21.02.2011, 17:40 | Сообщение # 762
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 235
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите, а зачем нужны эти защиты???
 
Санек93Дата: Понедельник, 21.02.2011, 18:16 | Сообщение # 763
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Ivan1, Для того чтобы не сгорели динамики или акустика. Если на динамики пойдет постоянный ток то у них погорят катушки, а защита отключит колонки при постоянном токе.
 
Dont_touch_meДата: Понедельник, 21.02.2011, 19:21 | Сообщение # 764
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 235
Репутация: 0
Статус: Offline
А каким образом такое может произойти! Допустим я собрал все, оно у меня стоит и тут бах замыкание???
 
Санек93Дата: Вторник, 22.02.2011, 08:08 | Сообщение # 765
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Ivan1, да, или мс бракованная или когда она сгорит, может пройти пост. напряжение.

Добавлено (22.02.2011, 08:08)
---------------------------------------------
Здравствуйте, разобрался частично с защитой наконец http://cxem.net/sound/amps/amp147-10.png http://cxem.net/sound/amps/amp147-11.png
На схеме и печатке диод на реле стоит поразному Поставил сейчас его как на схеме.
Проблема в том что отключается только если на землю замыкать плюс от батарейки, а минус на вход от УМЗЧ. Если на вход от УМЗЧ подать плюс батареки, а минус на землю, то реле не отключается.
Вот замеры напряжений: (резисторы все подобраны точно. Р5 Р6 стоят 9.1 коОм)

Напряжение на реле равно 11 в.

При холостом ходе напряжение: после Р5 и Р6 5.07 в и -4.91 в. После Р3 и Р4 0.38 в и -0.29 в.

Вместе с питанием реле: после Р5 и Р6 5.07 в и -4.91 в. После Р3 и Р4 0.58 в и -0.03 в.

С плюсом батарейки на земле: Р5 и Р6 5.07 в и -0.08 в. После Р3 и Р4 0.58 в и 0.05 в. (на реле 0.34 в)

С минусом батарейки на земле: Р5 и Р6 0.08 в и -4.91 в. После Р3 и Р4 0.06 в и -.0.54 в. (на реле 6 в)
Постарался попроще написать, но вышло запутано немного

 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » усилок на tda 7294 (не работает усилок на tda 7294)
Страница 51 из 100«12495051525399100»
Поиск: