Четверг, 19.10.2017, 20:26
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 53 из 100«12515253545599100»
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » усилок на tda 7294 (не работает усилок на tda 7294)
усилок на tda 7294
Санек93Дата: Четверг, 24.02.2011, 21:17 | Сообщение # 781
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Собрал еще одну такую же защиту, но она странно работает. не могу понять что не так.
На базе ВТ3 и на эммитере ВТ3 напряжение так как должно быть(0.59 и - 0.56)
А на ВТ1 и ВТ2 по 2.8 в, не понимаю почему, резисторы подбирал правильно, такие же примерно как и на предыдущей схеме.
Еще было сначала на реле подавалось 2.5 в, поменял транзистор ВТ4, стало подаваться 6 в. А должно быть 11в.
Соединил питание защит между собой, то есть + с +, - с -, землю с землей.
Денис помоги понять пожалуйста.. smile


Сообщение отредактировал Санек93 - Четверг, 24.02.2011, 21:18
 
Denis_KДата: Четверг, 24.02.2011, 21:53 | Сообщение # 782
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Санек93, ВТ4 тут не причем... не смотри на напряжение коллектора, для срабатывания реле необходим ток, протекающий через катушку. Если ВТ3 и ВТ4 исправны, исправны ВД1 и на коллекторах ВТ1 и ВТ2 присутствует +5В и -5В соответственно, то либо пробит ВД5, либо нужно подобрать Р7, для четкого включения реле. С3 правильного номинала?
Quote (Санек93)
Соединил питание защит между собой, то есть + с +, - с -, землю с землей.

Вот этого делать не надо. И еще - в этой схеме если применить для питания БП или МС типа КРЕНок, то защита работать не будет... только стабилитроны, для каждой защиты свои.
Не понятно, в чем проблема? Реле после подачи напряжения срабатывает( включается)?


 
Санек93Дата: Четверг, 24.02.2011, 22:03 | Сообщение # 783
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
Вот этого делать не надо.

Мне что для каждой защиты от разных источников давать напряжение?
Quote (Denis_K)
И еще - в этой схеме если применить для питания БП или МС типа КРЕНок, то защита работать не будет

У меня трансформаторное питание защит.
Quote (Denis_K)
только стабилитроны, для каждой защиты свои.

Это не понял.
Quote (Denis_K)
Не понятно, в чем проблема? Реле после подачи напряжения срабатывает( включается)?

Сработает только если ему пальцем помочь, тока не хватает.
 
Dont_touch_meДата: Четверг, 24.02.2011, 22:59 | Сообщение # 784
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 235
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот сделал плату! Посмотрите плиз Правильно????
и забыл: квадратик это первая нога микросхемы!!!
Прикрепления: 7996551.png(30Kb)


Сообщение отредактировал Ivan1 - Четверг, 24.02.2011, 23:00
 
Санек93Дата: Четверг, 24.02.2011, 23:42 | Сообщение # 785
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Денис, протупил я жестоко, конденсатор С3 стоял другой полярностью wacko Теперь работает но все равно вместо 5.1 в там показывает 4.14 в.
Что я мог спалить в схеме такой ошибкой?
 
Denis_KДата: Пятница, 25.02.2011, 11:04 | Сообщение # 786
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Санек93)
Что я мог спалить в схеме такой ошибкой?

Ничего.
Quote (Санек93)
Теперь работает но все равно вместо 5.1 в там показывает 4.14 в

Это зависит от стабилитрона... нет идеальных элементов, они имеют всегда разброс, поэтому радиолюбители изготавливают себе всевозможные "проверялки" smile


 
Sven026Дата: Пятница, 25.02.2011, 14:46 | Сообщение # 787
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 301
Репутация: 1
Статус: Offline
хорошо ли будет играть этот динамик http://www.noema.ru/catalog/54/183 на усилителе TDA7294 кто знает в машину и радиатор какой нужен с охлаждением т.е. 2 кулерами и что он оставался холодным на максимальной громкости? помогите.
 
Denis_KДата: Пятница, 25.02.2011, 16:02 | Сообщение # 788
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Ivan1, это ты называешь "хорошо пропаяно"? УЖАС! Я не понимаю зачем там плата? Три провода припаять? Собери навесом и проверь работу МС.
Sven026, что значит "хорошо"?


 
Санек93Дата: Пятница, 25.02.2011, 16:14 | Сообщение # 789
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
Это зависит от стабилитрона... нет идеальных элементов, они имеют всегда разброс, поэтому радиолюбители изготавливают себе всевозможные "проверялки"

Спасибо, поменяю их может быть)
ПС: если нужно могу статью оформить на сайте с этой защитой, может кому пригодится еще smile
 
Dont_touch_meДата: Пятница, 25.02.2011, 16:32 | Сообщение # 790
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 235
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
Ivan1, это ты называешь "хорошо пропаяно"? УЖАС! Я не понимаю зачем там плата? Три провода припаять? Собери навесом и проверь работу МС.

Я попросил посмотреть правильно ли я нарисовал плату в последнем комментарии! Что так сложно?
Навесом я паять даже не собираюсь!!!
Посмотрите пожалуйста плату!!!!!!!!


Сообщение отредактировал Ivan1 - Пятница, 25.02.2011, 16:35
 
Sven026Дата: Пятница, 25.02.2011, 17:15 | Сообщение # 791
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 301
Репутация: 1
Статус: Offline
Denis_K ну как бы объяснить biggrin будет ли тянуть без "хрипа" ?

Добавлено (25.02.2011, 17:15)
---------------------------------------------
ну и ещё один вопрос этот динамик заслуживает 300ватт ?

 
Dont_touch_meДата: Пятница, 25.02.2011, 17:17 | Сообщение # 792
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 235
Репутация: 0
Статус: Offline
Я тут лазил по интернету и нашел такой пост цитирую: "• При разводке ПП нужно цепи сигнальной земли (от входов и 3 нога) и мощной земли (11, 7 ноги и выходы) разводить отдельно и соединять в одной точке."
Объясните почему именно так??Я понимаю, что достал тут уже всех ну помогите cry мне с вот этим усилком и я от вас отвяжусь!!! biggrin
 
Denis_KДата: Суббота, 26.02.2011, 11:02 | Сообщение # 793
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Санек93)
если нужно могу статью оформить на сайте с этой защитой, может кому пригодится еще

Это тебе у администрации лучше спросить... а я вообще хотел создать отдельную тему и все сообщения о защите с этой ветки поместить туда, все таки основное затронуто все. Ну а там как скажут, так и будет smile
Quote (Sven026)
Denis_K ну как бы объяснить будет ли тянуть без "хрипа" ?

А с чего ему хрипеть? ты единственно не сможешь послушать "на всю", т.к. УМ всего 70Вт
Quote (Sven026)
ну и ещё один вопрос этот динамик заслуживает 300ватт ?

Конечно
Quote (Ivan1)
Я попросил посмотреть правильно ли я нарисовал плату в последнем комментарии! Что так сложно?

А самому никак? там три детали всего angry
Ivan1, не всегда нужно так... возьми попробуй и так, и так, ничего страшного из-за этого не произойдет.


 
FaninДата: Суббота, 26.02.2011, 11:12 | Сообщение # 794
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 251
Репутация: 4
Статус: Offline
Мужики скажите вот такая проблемка. Хочу взять питание от самого уселка только обший и плюс пустить через диодный мост и кинуть стабилизатор (микросхему) на 12 вольт.Скажите такое если я одно плече питания буду испльзовать через стабилизатор для охлаждения.Не чего с уселком не будет???Вот схемка наглядная как я хочу зделать
Прикрепления: 4923738.jpg(16Kb)
 
Санек93Дата: Суббота, 26.02.2011, 11:35 | Сообщение # 795
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Fanin, я понял что это в машине будет стоять, так возьми в самой машине 12 в и к вентилятору, и стабилизатор не нужен.
А хотя и не знаю в машине ли будет, потому что на рисунке источник 12 в, а на усилителе взялось 35 вольт smile
 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » усилок на tda 7294 (не работает усилок на tda 7294)
Страница 53 из 100«12515253545599100»
Поиск: