Воскресенье, 20.08.2017, 17:25
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 55 из 100«12535455565799100»
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » усилок на tda 7294 (не работает усилок на tda 7294)
усилок на tda 7294
Санек93Дата: Среда, 02.03.2011, 18:56 | Сообщение # 811
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Ivan1)
следующий этап уменьшение громкости и сразу же песня прекращается и начинается тупой гул динамика!

У меня тоже кстати что то типо такой фигни только на самой маленькой громкости(раньше все было хорошо). У меня при убавлении громкости в одном и том же месте резко обрывается сигнал и идет гулл в динамиках. Тоже интересно почему?

Ivan1, не нужно отсоединять питание при работе МС, сгореть может, да и если не сгорит все равно не дело таким способом пытаться настроить усилитель.
Еще поставь от трансформатора до усилителя потолще провода, а от источника звука поставь экранированный провод. Все что я знаю smile

 
Dont_touch_meДата: Среда, 02.03.2011, 20:32 | Сообщение # 812
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 235
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Fanin)
И просвони диоды в мостиках.Может какойто диод пробит в мосту

Мосты 100% рабочие 35А

Quote (Санек93)
Еще поставь от трансформатора до усилителя потолще провода, а от источника звука поставь экранированный провод. Все что я знаю

провода толстые. от усилка к динамику провод с тюльпанами на концах
 
FaninДата: Среда, 02.03.2011, 20:37 | Сообщение # 813
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 249
Репутация: 4
Статус: Offline
Проверь мосты!
 
Санек93Дата: Среда, 02.03.2011, 20:49 | Сообщение # 814
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
http://cxema.at.ua/_fr/1/7989379.jpg
Это разве толстые? Еще толще.
 
FaninДата: Среда, 02.03.2011, 20:52 | Сообщение # 815
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 249
Репутация: 4
Статус: Offline
Причем провода???
 
MarsikДата: Среда, 02.03.2011, 22:40 | Сообщение # 816
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Скажите пожалуйста если поставить радиатор массой 0.5Кг а площадью теплоотвода 100 см куб ........ он будет хуже охлаждать чем радиатор массой 50 грамм и площадью. теплоотвода. 500см куб .?????
И второй вопрос: Какое должно быть напряжение НА ВЫХОДЕ ТРАНСФОРМАТОРА для Tda7294??
 
SITHДата: Среда, 02.03.2011, 23:56 | Сообщение # 817
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Quote (Marsik)
НА ВЫХОДЕ ТРАНСФОРМАТОРА для Tda7294??

Даже на нашем форуме про это писали раз сто не меньше!! Раз так трудно посмотреть соседнюю тему - примерно 25 вольт.
Какой радиатор больше тот и ставь, логику можно включить и очевидно будет что чем больше радиатор, больше его площадь - больше тепла он будет рассеивать!
Иван я так смотрю собрал по плате "левой" отсюда и гул и прочие приколы. В усилителе разводка платы играет очень важную роль.


 
SITHДата: Четверг, 03.03.2011, 00:07 | Сообщение # 818
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Quote (Ivan1)
3.Мерял и так: общий с плюсом: 16В-когда играет музыка; 15В-когда гул. Общий с минусом точно так же.

Напряжение мало для этой микросхемы! Писал же НЕОДНОКРАТНО, для микросхемы надо ДВУХПОЛЯРНОЕ ПИТАНИЕ по 25 вольт на каждой обмотке, после выпрямителя получается напряжение 35 вольт на каждом плече (+ и земля и - и земля) Если это так трудно понять - или читайте литературу для начинающий и осваивайте азы или найдите другое хобби.
Тут по моему очевидная проблема - отсутствие знаний в области настройки эл.приборов, в данном случае - усилителя!
Первый взорвался из-за кривого монтажа деталей, второй с горем пополам работает из-за кривого питания и не известной платы (все кто её повторяли почему-то жаловались) и кстати качество платы можно оценить на тройку! Это же УМЗЧ тут самое главное это качественная плата!!! На фотке плата не облужена, перетравлена и как-то не понятно "порезана" дорожки как будто ножом пилили! wink wacko


 
Denis_KДата: Четверг, 03.03.2011, 11:42 | Сообщение # 819
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Ivan1, научись сначала паять! И БП так не разводятся... проводник должен идти от ножки до ножки, а не палка посередине и от нее какие-то ветки торчат biggrin .
PS: выполнишь эти условия, УМ будет нормально работать.


 
Санек93Дата: Четверг, 03.03.2011, 14:59 | Сообщение # 820
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Санек93)
У меня при убавлении громкости в одном и том же месте резко обрывается сигнал и идет гулл в динамиках. Тоже интересно почему?

Можете написать почему такое стало, раньше не было
 
Dont_touch_meДата: Четверг, 03.03.2011, 15:29 | Сообщение # 821
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 235
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
Ivan1, научись сначала паять! И БП так не разводятся... проводник должен идти от ножки до ножки, а не палка посередине и от нее какие-то ветки торчат biggrin .
PS: выполнишь эти условия, УМ будет нормально работать.

А теперь покажи как должно быть!!! Разведи плату! Чем тебе эта не нравится??? Все правильно разведено!!!

Добавлено (03.03.2011, 15:29)
---------------------------------------------

Quote (SITH)
Напряжение мало для этой микросхемы! Писал же НЕОДНОКРАТНО, для микросхемы надо ДВУХПОЛЯРНОЕ ПИТАНИЕ по 25 вольт на каждой обмотке, после выпрямителя получается напряжение 35 вольт на каждом плече (+ и земля и - и земля)

А микросхема от такого не сгорит?? В даташите написано питание 30В на 4Ом! Или там тоже написано на одно плечо 30В???

Quote (SITH)
Если это так трудно понять - или читайте литературу для начинающий и осваивайте азы или найдите другое хобби.

Я вообще-то в этом году собираюсь в радиотехнический поступать! И это у меня уже не хобби!!!

 
Санек93Дата: Четверг, 03.03.2011, 15:40 | Сообщение # 822
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Ivan1)
А микросхема от такого не сгорит?? В даташите написано питание 30В на 4Ом! Или там тоже написано на одно плечо 30В???

Да 29 в в плечо максимум для 4 ом нагрузки. Если есть "+-" то напряжение в одно плечо. Например +-29в это равно 58 в всего.
Quote (Ivan1)
Я вообще-то в этом году собираюсь в радиотехнический поступать! И это у меня уже не хобби!!!

Какая разница где, я тоже в радио учусь но пока сам не заинтересовался, ничего не понимал.
 
FaninДата: Четверг, 03.03.2011, 16:13 | Сообщение # 823
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 249
Репутация: 4
Статус: Offline
У меня на плече 35В идет. Вот мой номер моб 0969794348 звони. Или скайп fanin1986. Я сегодня выложу свои фотки усилка.
 
Санек93Дата: Четверг, 03.03.2011, 16:44 | Сообщение # 824
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Fanin, я писал то что по даташиту.
 
Zender12Дата: Четверг, 03.03.2011, 17:13 | Сообщение # 825
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
А можноли проверить работоспособность усилка, без динамика?
 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » усилок на tda 7294 (не работает усилок на tda 7294)
Страница 55 из 100«12535455565799100»
Поиск: