Пятница, 23.06.2017, 12:24
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 58 из 100«12565758596099100»
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » усилок на tda 7294 (не работает усилок на tda 7294)
усилок на tda 7294
Dont_touch_meДата: Воскресенье, 06.03.2011, 23:35 | Сообщение # 856
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 235
Репутация: 0
Статус: Offline
Страница 54 в самом низу читай большой текст!!!

Добавлено (06.03.2011, 23:35)
---------------------------------------------
И опять про ВЧ фильтр не заметил!!!

 
SITHДата: Понедельник, 07.03.2011, 02:06 | Сообщение # 857
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Quote (Санек93)
Эх, я в этой теме иногда роюсь, ищю ответы на свои вопросы и нахожу, это небольшой "клад". Не надо удалять. smile

Удалять не будем, просто закроем чтобы не дошло до 100 страниц)
Будет как "Война и мир" несколько томов smile ...


 
bivДата: Понедельник, 07.03.2011, 07:04 | Сообщение # 858
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 87
Репутация: 0
Статус: Offline
SITH, ты можеш мне что нибудь сказать по моей проблемке

Добавлено (07.03.2011, 07:04)
---------------------------------------------
привет всем подскажите такую штуку как я раньше писал я собирал усилок для авто он готов дома проверяю работает отлично сигнал беру с телефона но когда подключаю в машине в динамиках кроме жуткого гула не чего нет в чем может быть причина я подумал что есть запарка что надо разделить корпус и одщий на усилке и разделил но это не помогло гул не куда не делся

 
Denis_KДата: Понедельник, 07.03.2011, 10:10 | Сообщение # 859
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Проверь преобразователь, на ШИМ ножка 5 и 6 - это частотозадающая цепочка, соответствуют ли номиналы элементов статье? Странно как-то получается, 40-70Гц неоткуда взяться в машине... попробуй отключи ПН и убери перемычку со стабилизации, проверь равенство напряжений по плечам и если все в норме подключи к УМ, проверь.

 
bivДата: Понедельник, 07.03.2011, 11:36 | Сообщение # 860
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 87
Репутация: 0
Статус: Offline
Denis_K, номиналы все ответствуют схеме а при отключенной перемычке разница в питании есть 0,8 вольта единственное я фильтры не делал сам я их выдернул из бп от компа там они на ферритовых кольцах сделаны
кстати я кулеры подключил через фильтр то есть на кольце были сделаны две обмотки я их подключил как плюс и минус большая часть гула ушла сейчас еще не много осталось еле слышный но все таки слышен
 
Denis_KДата: Понедельник, 07.03.2011, 11:39 | Сообщение # 861
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Попробуй включи ПН без стабилизации и после дросселя по 12В поставь два электролита по 1000 -2200мкф и конденсатор на 22нф замени на 100нф, который стоит по вторичке трансформатора.
PS: Кстати там по схеме перемычки между землей и массой две. Ты обе убирал?




Сообщение отредактировал Denis_K - Понедельник, 07.03.2011, 11:47
 
bivДата: Понедельник, 07.03.2011, 12:01 | Сообщение # 862
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 87
Репутация: 0
Статус: Offline
Denis_K, две перемычки которые стоят рядом их я убрал

Добавлено (07.03.2011, 11:58)
---------------------------------------------
Denis_K, и цешкой проверил разорвал ли я массу или нет

Добавлено (07.03.2011, 12:01)
---------------------------------------------
Denis_K, а по поводу кондеров надо по пробывать

 
MarsikДата: Понедельник, 07.03.2011, 13:41 | Сообщение # 863
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Можно еще вопрос по TDA7294. У меня этот усилитель я его фото которого вам показывал. И там есть выход 2 провода если они не соединены усилитель не играет. Если соединить и разорвать то начинает играть .... но если еще раз соединить и разорвать это уже не меняется .... больше ничего они не делают. Так должно быть??? Это что-то типа мягкого включения???? (Один из этих проводов подключен к + другой через детали до 10 или 9 ножки.
 
Dont_touch_meДата: Понедельник, 07.03.2011, 20:33 | Сообщение # 864
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 235
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
Ivan1, ЧИТАТЬ нужно внимательнее, что тебе пишут! Писал уже тысячу раз - ПАРАМЕТРЫ нужно знать! Или из тебя нужно их вытягивать? Мне это ненужно...

Если ты про ВЧ фильтр, то я писал, что мне нужно с частотой среза 1000Гц, т.к. колонки среднечастотные и когда играют басы репят!!!!
 
Denis_KДата: Понедельник, 07.03.2011, 21:57 | Сообщение # 865
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Ivan1, параметры - это не только твоя частота среза... нужно знать еще как минимум импеданс динамика на этой частоте среза! А ты даже не поинтересовался какие параметры нужны для этого...
Запомни на будущее, тут на форуме никто никому не обязан, все по собственной инициативе, поэтому если ты сам себе не хочешь помочь, то другой никто тебе не поможет... так что много восклицательных знаков можешь не ставить wink


 
Dont_touch_meДата: Понедельник, 07.03.2011, 23:38 | Сообщение # 866
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 235
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
так что много восклицательных знаков можешь не ставить

Это просто привычка, вместо точки!!

Вот надеюсь сейчас скажу все, что надо:
1.Частота среза - нижняя граница 1000Гц, верхняя 20кГц
2.Импенданс 4Ом
3.Усилитель ТДА1558 (мостовая схема)

Quote (Denis_K)
А ты даже не поинтересовался какие параметры нужны для этого...

А ты бы мог подсказать, какие нужны параметры!

Ну все-все давайте больше не ссориться!! А просто нормально разговаривать!!

 
SITHДата: Вторник, 08.03.2011, 00:57 | Сообщение # 867
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Quote (Marsik)
И там есть выход 2 провода если они не соединены усилитель не играет. Если соединить и разорвать то начинает играть .... но если еще раз соединить и разорвать это уже не меняется

вопрос из ряда "черт знает что", честно, ничего из написанного не понял....


 
SITHДата: Вторник, 08.03.2011, 00:59 | Сообщение # 868
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Quote (Ivan1)
3.Усилитель ТДА1558 (мостовая схема)

Не много не в тему, ну хотя ладно, все равно на днях эту тему закрою...
Готовится новая тема по этому усилку с видео уроком... когда сделаю - хз...
Надоели вопросы "не работает помогите", запишу подробный ролик о пайке усилка, и пусть потом кто-то что-то скажет что схема или плата не рабочая...


 
Denis_KДата: Вторник, 08.03.2011, 08:39 | Сообщение # 869
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Ivan1)
Вот надеюсь сейчас скажу все, что надо: 1.Частота среза - нижняя граница 1000Гц, верхняя 20кГц 2.Импенданс 4Ом

Что-то сомневаюсь я по поводу импеданса 4Ом на частоте 1КГц, обычно должно быть больше, ну да ладно...
Итак, схема ФВЧ второго порядка, где C=20мкф L=1,27мГн


 
Dont_touch_meДата: Вторник, 08.03.2011, 13:31 | Сообщение # 870
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 235
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
схема ФВЧ второго порядка, где C=20мкф L=1,27мГн

Можно вопрос: "А схема где?"

Добавлено (08.03.2011, 11:55)
---------------------------------------------
Мне нужен ФВЧ который ставится ПЕРЕД усилителем ТДА1558!!

Добавлено (08.03.2011, 13:31)
---------------------------------------------
Подскажите: у меня есть провод диаметр 1.1мм и еще один провод 0.45мм сколько мне витков и на каком диаметре мотать?? По программам расчитать у меня не получается!! Бред какой-то!! Напишите пожалуйста!!

 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » усилок на tda 7294 (не работает усилок на tda 7294)
Страница 58 из 100«12565758596099100»
Поиск: