Пятница, 24.11.2017, 16:53
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 100«12789101199100»
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » усилок на tda 7294 (не работает усилок на tda 7294)
усилок на tda 7294
WoolfДата: Четверг, 04.11.2010, 20:35 | Сообщение # 121
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 202
Репутация: 0
Статус: Offline
Я собрал бвуполярное из двух китайских адаптеров з возможностю переключения напряжения из током 1А

Сообщение отредактировал Woolf - Четверг, 04.11.2010, 20:37
 
Denis_KДата: Четверг, 04.11.2010, 22:33 | Сообщение # 122
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Сам написал, что "китайские" адаптеры использовал... можешь их выкинуть biggrin
Это дрянь еще та... они же при 1А уже "кипят", да и напряжение садится хорошо, так что там у тебя даже не +-12В.

Добавлено (04.11.2010, 22:33)
---------------------------------------------
Повторюсь еще раз: нормальная работа (или первый запуск) усилителя зависит на 90% от его качества питания, поэтому не стоит этим пренебрегать.


 
WoolfДата: Пятница, 05.11.2010, 10:28 | Сообщение # 123
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 202
Репутация: 0
Статус: Offline
Купил уже ТС-270 теперь надо перемотать
 
Denis_KДата: Пятница, 05.11.2010, 12:11 | Сообщение # 124
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Во! Это "по-нашему" smile

 
КатранДата: Пятница, 05.11.2010, 14:11 | Сообщение # 125
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Интерестно, сколько еще выростет тем по поводу перемотки трансформатора?
 
Denis_KДата: Пятница, 05.11.2010, 21:57 | Сообщение # 126
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Катран, лучше не спрашивай biggrin .... но с другой стороны молодцы ребята, что-то делают, по крайней мере пытаются делать, ведь это всегда пригодится, только вот теории немного бы им почитать и много вопросов отпадут сами по себе.

Может темку создать типа "перемотка трансформаторов для начинающих" и небольшой ФАК туда выложить?


 
КатранДата: Пятница, 05.11.2010, 23:53 | Сообщение # 127
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Конечно, всегда за новые статьи.
 
Denis_KДата: Суббота, 06.11.2010, 20:17 | Сообщение # 128
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Ну на статью надо много времени, которого к сожалению нет, поэтому только небольшой ликбез для начинающих на форуме в виде отдельной темы smile

 
WoolfДата: Вторник, 09.11.2010, 20:05 | Сообщение # 129
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 202
Репутация: 0
Статус: Offline
Я перемотовать трансформатор хочу дать людям которые ето каждый день делают

Добавлено (09.11.2010, 20:05)
---------------------------------------------
И последний вопрос, ето ничего что я слюдой не изолировал микросхему от радиатора?

 
Denis_KДата: Вторник, 09.11.2010, 22:34 | Сообщение # 130
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Если МС на радиаторе одна, то без прокладки даже лучше будет теплоотдача... однако не стоит забывать о термопасте и о наличии на корпусе МС отрицательного напряжения.

 
WoolfДата: Вторник, 09.11.2010, 22:40 | Сообщение # 131
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 202
Репутация: 0
Статус: Offline
Тоесть чтоб никакой контакт на радиатор не пошел? А статика?
 
Denis_KДата: Среда, 10.11.2010, 12:04 | Сообщение # 132
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
А что статика? Статика это когда ты носишь синтетику или шерсть, то от трения образуется статический заряд, которым обладаешь ТЫ. Так что перед ремонтом всегда нужно "снимать" заряд, для этого существуют антистатические браслеты и пр. хренотень smile
Можно об батарею снимать biggrin


 
WoolfДата: Среда, 10.11.2010, 17:25 | Сообщение # 133
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 202
Репутация: 0
Статус: Offline
Ясно, Большое спасибо
 
MastaryXДата: Среда, 10.11.2010, 19:44 | Сообщение # 134
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Даа! Прочитал я все темы относительно 7294, видно ни один я помучился. Пробовал собирать усилитель для авто на базе 7294, с самим усилителем проблем не было, от нормального источника питания пашет хорошо (помоему от усилителя Радиотехника брал точно не скажу), а вот с импульсным преобразователем долго возился. Так и бросил эту затею, сам преобразователь на одно плечо постоянно хромал при большой нагрузке. В общем с питанием проблемы связаны.
 
Denis_KДата: Среда, 10.11.2010, 20:59 | Сообщение # 135
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (MastaryX)
сам преобразователь на одно плечо постоянно хромал при большой нагрузке

Преобразователь со стабилизацией? Нужно ДГС ставить.


 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » усилок на tda 7294 (не работает усилок на tda 7294)
Страница 9 из 100«12789101199100»
Поиск: