Воскресенье, 20.08.2017, 17:30
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 90 из 100«12888990919299100»
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » усилок на tda 7294 (не работает усилок на tda 7294)
усилок на tda 7294
FaninДата: Среда, 04.04.2012, 21:28 | Сообщение # 1336
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 249
Репутация: 4
Статус: Offline
Люди добрые нужна помоч!!!! HELP HELP HELP!!!!!

Короче такая беда. Раньше усилитель был в корпусе из под музыкального центра без темброблока( два канала, транс и диодный мост с кондерами, и термоохлаждение). Теперь решил собрать в корпус видео магнитофона с термоохлаждением(тем которое было и раньше). И поставил цыфровой темброблок с управлением с пульта, енкодера, и кнопок. Темброблок собран на PIC18F628A и адио процесором TDA 8425. Все работает хорошо, но при включение оного канала низкие частоты хорошие а в стерео дохлые, грешил на темброблок.Хотя перед этим проверял темброблок на SVEN компьютерных колонках все работало супер. А вот с TDA7294 не хочет. Решил заменить его на темброблок из этого сайта на микросхеме LM1036. Получилось такой же самый эфект, в стерео мало низов, в левом или правом канале нормально. Было решено выкинуть темброблок вообще из усилителя. Подключил на прямую к компьютеру и вот вам на!!! Не Хвига тоже самое. Люди в чем беда??? Я уже просто вареный. Помогите пожалуйста cry cry cry
Прикрепления: 0481926.jpg(162Kb) · 6484453.jpg(220Kb) · 8484491.jpg(146Kb)
 
FaninДата: Среда, 04.04.2012, 21:29 | Сообщение # 1337
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 249
Репутация: 4
Статус: Offline
Вот еще
Прикрепления: 7247022.jpg(174Kb) · 2857056.jpg(180Kb) · 7221572.jpg(156Kb)
 
SuzyQuatroДата: Четверг, 05.04.2012, 09:58 | Сообщение # 1338
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот поделюсь впечетлениями о данной микре. Собирал два моста на етих микрухах. Среди подобных они лучшие спору нету, 2 микры в мосте спокойно роскачивают 2-пары амфитона 150АС на 70% громкости. Для меня была проблема с темброблоком которого я так и несложыл. В общем купил лорту пред и тембр и всё окей =). Для питания желательно использовать ТОР на 300 Ват х 4 микры. Так же каждая микросхема должна быть на отдельном куске текстолита. В общем всё =)
 
FaninДата: Четверг, 05.04.2012, 10:18 | Сообщение # 1339
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 249
Репутация: 4
Статус: Offline
С Темброблоком проблем нет. Они оба отлично работают. А вот сам усилитель в стерео по низким частотам дохнит. Если отключить любой вход тогда работает отлично на одной колонке - лучше чем на двух. Перед этим у меня он был собран в другом корпусе. Только без Темброблока и работал отлично. А теперь в другом корпусе не хочет как с Темброблоком так и без него. В чем может быть проблема?
 
MarsikДата: Четверг, 05.04.2012, 10:36 | Сообщение # 1340
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Если к TDA7294 в мосте подключить 4-омную нагрузку а резистор на 22К для связи меж усилителями ну установить.... то усилитель сгорит или нет?
 
FaninДата: Четверг, 05.04.2012, 10:51 | Сообщение # 1341
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 249
Репутация: 4
Статус: Offline
Не знаю. У меня по модной микросхеме на канал
 
MarsikДата: Четверг, 05.04.2012, 13:43 | Сообщение # 1342
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Marsik)
Если к TDA7294 в мосте подключить 4-омную нагрузку а резистор на 22К для связи меж усилителями ну установить.... то усилитель сгорит или нет?

Ето совсем другой вопрос.
 
FaninДата: Пятница, 06.04.2012, 07:27 | Сообщение # 1343
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 249
Репутация: 4
Статус: Offline
Люди добрые помогите! Вчера уже диодный мост перебрал, пробовал запитать каждый канал от отдельного питани и не фига не изминилось.
 
Denis_KДата: Пятница, 06.04.2012, 15:23 | Сообщение # 1344
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Схема УМ и БП по которой собирал и как это включено меж собой вообще.

 
FaninДата: Пятница, 06.04.2012, 16:39 | Сообщение # 1345
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 249
Репутация: 4
Статус: Offline
Вылаживаю схемы и рисунок подключения
Прикрепления: 1884245.jpg(119Kb) · 6855567.gif(12Kb)


Сообщение отредактировал Fanin - Пятница, 06.04.2012, 16:41
 
Denis_KДата: Суббота, 07.04.2012, 00:13 | Сообщение # 1346
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Разводка земли конечно не ахти, но это не влияет на твою проблему... Вариантов пока несколько:
1) Возможно неправильно сфазированы колонки
2) Перепутан один из входов на УМ, или же обратно подключен сигнал... т.е. противофазно другому входу.
Попробовать:
1) На одной из колонок изменить фазировку
2) Проверить правильность монтажа и подключения МС; Проверить целостность земляного провода от тр-ра к колонкам.


 
FaninДата: Суббота, 07.04.2012, 00:54 | Сообщение # 1347
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 249
Репутация: 4
Статус: Offline
Фазировка колонок 100% правильная. Провода все отлично. Я уже выше писал, что питание и фазировки не изминял, просто поменял корпус и такое авно получилося dry
 
Denis_KДата: Суббота, 07.04.2012, 01:19 | Сообщение # 1348
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Поканально пробовал включать? С отключением питания и сигнала от другого УМ?

 
FaninДата: Суббота, 07.04.2012, 01:27 | Сообщение # 1349
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 249
Репутация: 4
Статус: Offline
Поканально пробовал включать? С отключением питания и сигнала от другого УМ? ОТВЕЧАЮ ДА, Пробовал

Вот именно что каждый отдельно работает нормально, но как подключу два канала и при этом их связует только на входе общий провод тогда и начинает бредово работать.
 
Denis_KДата: Суббота, 07.04.2012, 01:35 | Сообщение # 1350
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Проверяй сигнальный кабель и правильность его подключения. Может на входе сигнал посажен на землю, а земля на вход...

 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » усилок на tda 7294 (не работает усилок на tda 7294)
Страница 90 из 100«12888990919299100»
Поиск: