Понедельник, 11.12.2017, 13:19
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 95 из 100«12939495969799100»
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » усилок на tda 7294 (не работает усилок на tda 7294)
усилок на tda 7294
КатранДата: Суббота, 12.05.2012, 17:49 | Сообщение # 1411
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
скачай рабочий дистрибутив программы
 
SiTiROSДата: Четверг, 17.05.2012, 23:29 | Сообщение # 1412
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Помогите с фнч для TDA7294 немогу определиться какой лучше, может у кого схемка есть smile
 
SuzyQuatroДата: Пятница, 18.05.2012, 08:21 | Сообщение # 1413
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
Этот вроде нормальный.
Прикрепления: 8524076.jpg(91Kb) · 2116112.jpg(36Kb) · 0930154.lay(32Kb)
 
Санек93Дата: Пятница, 18.05.2012, 16:46 | Сообщение # 1414
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
SiTiROS, На этом сайте статья есть про фильтр низких частот на транзисторах.
 
aragorn1125Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 19:46 | Сообщение # 1415
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
а источник питания ИПС-3 пойдет выход 12В 0,075А????
 
MarsikДата: Воскресенье, 21.10.2012, 21:15 | Сообщение # 1416
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (aragorn1125)
а источник питания ИПС-3 пойдет выход 12В 0,075А????

biggrin biggrin biggrin biggrin Для TDA7294????
 
aragorn1125Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 21:35 | Сообщение # 1417
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
да
 
MarsikДата: Воскресенье, 21.10.2012, 22:48 | Сообщение # 1418
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Конечно же не подойдет)))
Посмотри здесь.
http://cxema.at.ua/forum/18-24-1


Сообщение отредактировал Marsik - Воскресенье, 21.10.2012, 22:49
 
MafyoziДата: Суббота, 27.10.2012, 15:06 | Сообщение # 1419
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте ! Скажите, почему так тихо играют ? Я просто первый раз собрал на 1 микросхема на выход. У меня было 2 в мост так ни чайно порвал динамик. А сейчас такие же стоят колонки и ели ели играет. Такое впечатление что захлебывается.
Транс от Вега 50у-122С. 35в на микруху. В сопротивление или в емкостях не может быть дело ? Маленько не то поставил так как в магазине точных не была, а в точности заместо 27 Ком поставил 30 Ком.
Очень тихо играют, я прям разочаровался, хотел на 2-х в мост собирать ну решил попробовать на одной !
 
SuzyQuatroДата: Суббота, 27.10.2012, 21:56 | Сообщение # 1420
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
возможно паленая микруха, хотя эти врятли, если тихо играют, возможно слабый сигнал подаеш на усь, с чего сигнал береш?
1 етой микрухи хватает что бы роскачать 1 колонку С90 легко.э
у меня она играла тихо только когда я перед ней ставил пасивный регулятор тембра, гдето 80% громкости он обрезал.
 
MafyoziДата: Воскресенье, 28.10.2012, 06:27 | Сообщение # 1421
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
SuzyQuatro, Сигнал подается с ПК, звуковая карта не плохая, да и я думаю какая разница, они теоретически с МП3 плеера должны качать. А колонки s90 2 штуки есть еще 2 вега 50ас-106 ну я их не стал побывать подключать, ну и микросхемы две.
Не ко кого преда нет голый у силок, ели ели играют, sad что за бреет. Сама Вега их лучше раскачивала.
Просто теоретически 80w выход микросхемы, тогда они должны их качать мама родная как ! wacko
Когда они были в мосту то выход на динамики на максимум достигал 40в. А сейчас на одной 2.4в максимум.
Помогите разобраться в чем проблема. Собрал по вашей схеме. После диодного моста стоят 2 кондера 10 000 мк на 25в. На микрухах 35в "+" и "-"
Приобрел себе Осциллограф, ну пока не умею им пользоваться, так то ко террористический. Помогите что и как проверить.
Прикрепления: 9646427.jpg(120Kb) · 0693393.jpg(100Kb) · 8069648.jpg(114Kb)


Сообщение отредактировал Mafyozi - Воскресенье, 28.10.2012, 10:54
 
FaninДата: Воскресенье, 28.10.2012, 11:40 | Сообщение # 1422
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 251
Репутация: 4
Статус: Offline
Ты маштаб выставлял когда делал печатную плату ??? Что я не пойму или то такое качество фото а где диод ???

Добавлено (28.10.2012, 11:40)
---------------------------------------------
Поэксперементировал над другим усилителем. На транзисторах TIP142 и TIP147. Звучание покруче. Вот видео если кто хочет оценить.

<iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=11386062&id=164442731&hash=a5fcff07d2a0ff55&hd=2" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>

А видео магнитофон как бы коробка только с него на котором лежит этот усь. Собран на TDA7294 2шт. И все гут работает. Все лето проарали на улице в селе.


Сообщение отредактировал Fanin - Воскресенье, 28.10.2012, 11:40
 
MafyoziДата: Воскресенье, 28.10.2012, 11:48 | Сообщение # 1423
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Резал на Лазерном плоттере, масштаб взял 81.20 на 60.52 , ну как у вас скачал открыл через Sprint-Layout 5.0. Посмотрел масштаб и забил в плоттер.
Я то и думаю почему такая большая, ели микросхему вставил. Блиииин, мне не по глазам было что масштаб надыбало 70% выставить.
А диод рядом с резисторами, забыл купить кд 522 порылся у себя и нашел 4148. Просто я его ставил на мостовую работало норм, вот и подумал что и сюда можно вставить.
Разве может быть в нем дело ?

Да фотки конечна не ахти


Сообщение отредактировал Mafyozi - Воскресенье, 28.10.2012, 12:11
 
FaninДата: Воскресенье, 28.10.2012, 12:46 | Сообщение # 1424
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 251
Репутация: 4
Статус: Offline
Резисторы по номиналам все как на схеме ??? И попробуй набрать 27кОм с нескольких резисторов. Может беда вся в нем. Ну что то как то странно. Или то правда микра бракованая.

Добавлено (28.10.2012, 12:46)
---------------------------------------------
Ну что попробовал ???

 
MafyoziДата: Воскресенье, 28.10.2012, 12:55 | Сообщение # 1425
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Да БЛИН, это я бестолочь. Со мной была такая ситуация на экзамене, сказали мне что билетик просвечивается, вот я и выучил 9-тый, зашел , а там ели ели видно, ну я нашел cool и вытаскиваю, переворачиваю, а там 6-той. бл.... Ну не че , напряг мозги и сдал на 4 smile
Так и тут смотрел на схему перевернутую по горизонтали, 5 и 2 перепутал сопротивление. перепоя. И как оно закачала wacko
Спасибо за помощь, на своих ошибках и учатся то ко я уже 6-ой год учусь biggrin Все внимательности набираюсь !!

Еще один вопросик, что то не могу разобраться. Как подключить пред Веги. Куда вход откуда выход, и питание 15в помойму biggrin .
Стоит ли вообще ? Качество ухудшается ?
Прикрепления: 1_1.png(65Kb)


Сообщение отредактировал Mafyozi - Воскресенье, 28.10.2012, 13:31
 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » усилок на tda 7294 (не работает усилок на tda 7294)
Страница 95 из 100«12939495969799100»
Поиск: