Понедельник, 11.12.2017, 19:15
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » Темброблок на LM1036
Темброблок на LM1036
Val095Дата: Вторник, 20.07.2010, 10:18 | Сообщение # 1
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Решил собрать темброблок на LM1036, но нужна проверенная, рабочая печатная плата. Питаться будет темброблок от свинцового аккумулятора напряжением 12в и током 7А. Темброблок будет использоваться в связке с усилителем на TDA1558, сигналом будет MP3 плеер.
 
SITHДата: Вторник, 20.07.2010, 11:15 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
У меня давно в планах нарисовать печатку к этой схеме.. но руки не доходят.... smile
Поищите в гугле по идее должны все работать.. или сделаем так, вы найдете печатку а я её проверю, идет?)


 
Val095Дата: Вторник, 20.07.2010, 12:46 | Сообщение # 3
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот нашел несколько печатніх плат:
Прикрепления: LM1036N_v1.2.lay(87Kb) · LM1036NbyLincor.lay(62Kb) · controllers.lay(31Kb)
 
SITHДата: Вторник, 20.07.2010, 19:10 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Проверил плату "LM1036NbyLincor.lay" (дополнение к ней - "controllers.lay(31Kb)") вполне рабочая, к тому же на плете есть место под стабилизатор...
Плата "LM1036N_v1.2.lay(87Kb)" тоже должна работать.
Номиналы деталей со СХЕМОЙ чуть отличаются, это не критично.


 
Val095Дата: Вторник, 20.07.2010, 22:13 | Сообщение # 5
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
А что за стабилизатор, его обязательно ставить?
 
WoolfДата: Среда, 25.08.2010, 23:07 | Сообщение # 6
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 202
Репутация: 0
Статус: Offline
Переменные резисторы лучше класа В?Они чем больше крутиш ручку тем более регулируют, без скачков, тоесть прямоленейно?

Сообщение отредактировал Woolf - Среда, 25.08.2010, 23:17
 
SITHДата: Четверг, 26.08.2010, 01:12 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Val095, читай литературу для новичков (раздел литература / начинающим), тогда такие вопросы отпадут сами по себе! wink
Стабилизатор от слова стабилизировать, значит стабилизирует напряжение для питания микросхемы. У микросхемы нормально напряжение это 12 вольт, стабилизатор его поддерживает, при этом на его вход можно подавать напряжение свыше 12 вольт.
Woolf, для темброблока нужен класс А (линейная зависимость). Если поставить класса В - регулировка будет не плавной. Опять таки - читаем литературу для начинающих, раздел 6, "Непроволочные переменные резисторы".


 
WoolfДата: Четверг, 26.08.2010, 09:02 | Сообщение # 8
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 202
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо
 
olegatorДата: Четверг, 26.08.2010, 11:58 | Сообщение # 9
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 47
Репутация: 20
Статус: Offline
купил готовую плату но она мне не понравилась (ошибка в компонентном расположении)сделал плату которая на форуме Lincor,controlers
спаял, звук пошёл, всё нормально ,но стал регулировать вч и нч (высокая частота сильно усиливается аж до треска а низкая частота на последнем издыхании (вообще регулировки не слышно, а подключаешь без т-блока басы слышно .,высокие не трещат и даже громкость выше)
может кондёры сьедают бас (вольт-наминал высоковат )50V-ольтные электролиты cry cry
 
Denis_KДата: Четверг, 26.08.2010, 18:28 | Сообщение # 10
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Кондеры здесь не причем. Проблема в ТБ .

 
КатранДата: Четверг, 26.08.2010, 18:30 | Сообщение # 11
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Вольтаж электролитов непричём. Емкость, которая сдерживает высокие, включена последовательно. Сопротивление конденсатора зависит от частоты(из курса физики) Xc= 1/(2*3.14*f*C)
 
olegatorДата: Суббота, 28.08.2010, 05:01 | Сообщение # 12
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 47
Репутация: 20
Статус: Offline
может сделать другой? My WebPage

Добавлено (28.08.2010, 05:01)
---------------------------------------------
на TDA1524A , как с качеством ?

 
SITHДата: Суббота, 28.08.2010, 14:10 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
НЕЕЕЕЕТ angry
ГОРЕТЬ ЭТОЙ МИКРОСХЕМЕ В АДУ С ЕЁ КАЧЕСТВОМ! wink


 
SITHДата: Суббота, 28.08.2010, 14:12 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
И дело не в темброблоке, нет смысла собирать другой! Этот до ума доведи!

 
Фан_ТОМ_АСДата: Вторник, 28.12.2010, 12:26 | Сообщение # 15
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 180
Репутация: 0
Статус: Offline
а вот если у меня с микшера сигнал будет идти через розделительный конденсатор на этот темброблок, то на темброблоке електролит на входе ставить необизательно?

Теория- это когда ты все знаешь, но ничего не работает. Практика- это когда все работает, но ты не знаешь почему.
МЫ совмещаем теорию и практику- У НАС НИХРЕНА НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!
 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » Темброблок на LM1036
Страница 1 из 212»
Поиск: