Четверг, 29.06.2017, 00:54
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » Подойдёт ли..
Подойдёт ли..
ElectroHouseДата: Пятница, 21.01.2011, 04:00 | Сообщение # 1
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 152
Репутация: 0
Статус: Offline
Подойдут ли динамики(2) http://www.proavtozvuk.ru/mos/shop/item/Sony/XS-F6925.html , хочу сделать колонку для прослушивания музыки на tda7293
 
SITHДата: Пятница, 21.01.2011, 12:26 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Слабоваты будут, нужно хотябы ватт на 30 (RMS) больше как минимум...

 
ElectroHouseДата: Пятница, 21.01.2011, 14:43 | Сообщение # 3
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 152
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, но мне продают 2 динамика таких, хотя вроде как дороговато, 2,500 за два динаря
 
SITHДата: Пятница, 21.01.2011, 20:07 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
в жизне бы за такие деньги не взял))
http://www.noema.ru/catalog/81/226
Профессиональный звук! 100 ватт, 4 ома. Динамик создан для TDA7294! Рекомендую юзать вместе с автопищалкой за 20-30 гривен, звук становится красочным, насыщенным всеми частотами...


 
Denis_KДата: Пятница, 21.01.2011, 23:49 | Сообщение # 5
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
SITH, ты там приобретал динамики? Как с доставкой?

 
SITHДата: Суббота, 22.01.2011, 00:29 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
У нас ими на рынке торгуют

 
ElectroHouseДата: Воскресенье, 23.01.2011, 10:43 | Сообщение # 7
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 152
Репутация: 0
Статус: Offline
Я решил собрать усиль и включить туда колонки "35ГДН-1-8" их две. Но вышла неприятность- когда собралпробную платку, подсаединил туда две эти колонки.(колонки классно звучали). Сначала одна из них начала чуть чуть хрипеть, а после " здохла" ну весь процесс расказывать не буду, вообщем разобрал динамик оказалась отвалилась катушка с проволкой, и её "размазало" об стенки магнита. Вопрос- вот статья http://www.audioworld.ru/FAQ/SPR/sp4.html , я планирую наматать заново катушку, там впринципе есть вся информация по катушке есть. Но! как узнать, сколько должно быть милиметров от диффузора до самой проволки? А точнее вот здесь:
Прикрепления: 2146891.jpg(10Kb)
 
Denis_KДата: Воскресенье, 23.01.2011, 10:52 | Сообщение # 8
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Так нужно просто замерить на втором динамике и высоту катушки и ее кол-во витков с точностью до одного... Мотать в ручную будете?

 
ElectroHouseДата: Воскресенье, 23.01.2011, 10:55 | Сообщение # 9
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 152
Репутация: 0
Статус: Offline
КО МНЕ МОЖНО НА ТЫ_) ещё не заслужил ^D.
Там на сайте который я привел есть этот динамик, там все про катушку написано а вот про зазор между деффузором и самой проволкой вроде как нету. А разбирать ради этого второй динамик- не айс.

Добавлено (23.01.2011, 10:55)
---------------------------------------------
да, вручную

 
Denis_KДата: Воскресенье, 23.01.2011, 11:08 | Сообщение # 10
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (ElectroHouse)
разбирать ради этого второй динамик- не айс

Ну тогда может купить на рынке саму катушку? Других вариантов я не вижу smile
Quote (ElectroHouse)
да, вручную

Не завидую... ведь необходимо очень точно повторить намотку и правильно подобрать провод обмоточный, иначе получится уже другой динамик, с другими характеристиками.


 
ElectroHouseДата: Воскресенье, 23.01.2011, 11:09 | Сообщение # 11
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 152
Репутация: 0
Статус: Offline
ну радио рынке ни как, ИБО у меня в городе их нету.. Ну нет никаких способов? ни как не узнать в каком положении должна быть катушка?
 
Denis_KДата: Воскресенье, 23.01.2011, 11:14 | Сообщение # 12
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (ElectroHouse)
ни как не узнать в каком положении должна быть катушка?

Я же написал - купить, либо разбирать второй динамик


 
ElectroHouseДата: Воскресенье, 23.01.2011, 11:15 | Сообщение # 13
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 152
Репутация: 0
Статус: Offline
жаль, разбирать второй динамик ой как нехочется..
 
SITHДата: Воскресенье, 23.01.2011, 14:16 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Quote (ElectroHouse)
Сначала одна из них начала чуть чуть хрипеть, а после " здохла"

Ты бы её еще в розетку втыкнул! Вот что было бы с теми автомобильными динамиками что ты показывал в начале...
TDA7293 выдает честных 100-110 ват! 35ГД динамик имеет номинальную мощность 35 ватт, вот и посчитай в сколько раз больше в него вошло...


 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » Подойдёт ли..
Страница 1 из 11
Поиск: