Вторник, 27.06.2017, 00:28
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » Динамики ProWest JL200A (Как подобрать объем корпуса для сабвуфера???)
Динамики ProWest JL200A
MarsikДата: Четверг, 27.01.2011, 23:57 | Сообщение # 1
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Помогите подобрать объем ящика для сабвуфера на динамику Prowest JL200A. В интернете о нем найти ничего не могу. А в базах данных программ его нет. Его фото и характеристики .....
 
MarsikДата: Четверг, 27.01.2011, 23:58 | Сообщение # 2
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Характеристики
Прикрепления: 7944001.jpg(373Kb)
 
MarsikДата: Пятница, 28.01.2011, 00:00 | Сообщение # 3
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Фото слева 25гдн а справа ProWest JL200A
Прикрепления: 5664037.jpg(145Kb)
 
SITHДата: Пятница, 28.01.2011, 00:38 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
В yandex-е введите "Программа для расчета корпуса сабвуфера"
Нужно сидеть выбирать какая удобнее будет и понятнее.


 
MarsikДата: Воскресенье, 30.01.2011, 18:03 | Сообщение # 5
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Я не могу ввести все данные в программу потому что она на английском языке, и всего что надо на динамику не написано!! Нет ни какого другого способа расчета сабвуфера???? Я слышал что примерно 1 ватт - 1 литр !!!!! Даже Radiotehnika S90, имеет объем 90 литров.
 
SITHДата: Воскресенье, 30.01.2011, 18:15 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Ну так, в чем проблема?
Я себе саб не рассчитывал, делал из чего было - играет хорошо...


 
MarsikДата: Воскресенье, 30.01.2011, 18:17 | Сообщение # 7
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
SITH, а у в Вас саб на каком динамике???
 
SITHДата: Воскресенье, 30.01.2011, 18:26 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Динамик - китаец, ни маркировки ни наклейки, продавец сказал 150 ВАТТ 8 Ом, всё...

 
MarsikДата: Воскресенье, 30.01.2011, 18:45 | Сообщение # 9
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
.........Китаец 150 Ват... а играет как 150 Ват???????
 
Denis_KДата: Воскресенье, 30.01.2011, 18:49 | Сообщение # 10
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Marsik)
и всего что надо на динамику не написано!!

На динамике написано точно так же как и на заборе, т.е написано одно, а там "дрова лежат" smile
В идеале для создания нужно САМОМУ измерить параметры Тиля-Смола (гугл в помощь), а потом уже рассчитывать....
Quote (SITH)
Я себе саб не рассчитывал, делал из чего было

Я сам такой же smile


 
MarsikДата: Воскресенье, 30.01.2011, 19:00 | Сообщение # 11
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (SITH)
Я себе саб не рассчитывал, делал из чего было
Denis K
Я сам такой же smile

Я тоже так делал....
Но теперь мне нужен качественный звук ..... от китайских динамиков это трудно получить ..........
Поэтому наверное куплю себе проверенные динамики ....... Alpahard или 35гдн ....... 25гдн .. или какие нибудь другие. (но такие о чем есть написано в интернете и протестированы).

 
Denis_KДата: Воскресенье, 30.01.2011, 19:17 | Сообщение # 12
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Marsik)
но такие о чем есть написано в интернете

Ты не понял меня smile
Даже у двух одинаковых динамиков параметры могут сильно отличатся, поэтому если хочешь сделать профессионально хороший звук эти параметры нужно замерять и считать самому... и не важно какой ценовой категории эти динамики... Если такое не по силам, то лучше делай как обычно - на глаз smile


 
MarsikДата: Воскресенье, 30.01.2011, 19:29 | Сообщение # 13
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо за информацию))))
 
SITHДата: Воскресенье, 30.01.2011, 19:45 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Quote (Marsik)
.........Китаец 150 Ват... а играет как 150 Ват???????

Играет на 150 ватт (RMS) а так он был в боксе на котором написано "2000W"....


 
MarsikДата: Воскресенье, 30.01.2011, 19:50 | Сообщение # 15
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
В корпусе для динамика 2000 Ват???????????????????????????????????????????????????????????
 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » Динамики ProWest JL200A (Как подобрать объем корпуса для сабвуфера???)
Страница 1 из 212»
Поиск: