Суббота, 21.10.2017, 01:08
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » проект умзч (от начала и до корпуса))))
проект умзч
КатранДата: Суббота, 12.02.2011, 17:31 | Сообщение # 16
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Даже на википедии толкового ничего нет
http://radio-hobby.org/wiki....E.D0.B2
Quote
Если резистор включен на входе высокочувствительного усилителя, то на его выходе будет слышен характерный шум. Уменьшить уровень этих шумов можно лишь уменьшая величину сопротивления R или температуру 7.
 
Denis_KДата: Суббота, 12.02.2011, 19:35 | Сообщение # 17
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Катран, да не спорю... шум будет, только несоблюдая схемотехнику.... о которой писал выше.
Ладно, остались при своих мнениях smile


 
Фан_ТОМ_АСДата: Воскресенье, 13.03.2011, 17:37 | Сообщение # 18
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 180
Репутация: 0
Статус: Offline
вот задняя стенка корпуса, покраска по окончанию сборки.

Прикрепления: 7975612.jpg(44Kb) · 3996431.jpg(57Kb)


Теория- это когда ты все знаешь, но ничего не работает. Практика- это когда все работает, но ты не знаешь почему.
МЫ совмещаем теорию и практику- У НАС НИХРЕНА НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!
 
MarsikДата: Воскресенье, 13.03.2011, 21:32 | Сообщение # 19
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
А можно вместо K140УД1 или TL072 использовать LM358 или LM324??? По такой схеме??? И использвуать как сумматор??
Прикрепления: 3074726.jpg(46Kb)


Сообщение отредактировал Marsik - Воскресенье, 13.03.2011, 21:33
 
SITHДата: Воскресенье, 13.03.2011, 22:42 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Как сумматор обычно используют два резистора и два конденсатора.

 
Denis_KДата: Воскресенье, 13.03.2011, 22:49 | Сообщение # 21
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Можно

 
MarsikДата: Понедельник, 14.03.2011, 17:23 | Сообщение # 22
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Моя схема правильная??? SITH, активний сумматор лутче чим пасивний! Или не так???
 
SITHДата: Понедельник, 14.03.2011, 19:50 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Quote (Marsik)
Моя схема правильная??? SITH, активний сумматор лутче чим пасивний! Или не так???

Ну приведи пару доводов чем в данной ситуации будет лучше активный сумматор.


 
MarsikДата: Вторник, 15.03.2011, 00:01 | Сообщение # 24
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Он не ослабляет сигнал!!!! И будет можно не использовать предыдущий усилитель!!!
Ну а зачем их вообще ставят если пассивный сумматор лучший???
И что будет если в моей схеме 3 (третью) ножку поменять с 2???
 
SITHДата: Вторник, 15.03.2011, 01:09 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Quote (Marsik)
использовать предыдущий усилитель!!!

не предыдущий а предварительный! wink
Quote (Marsik)
Ну а зачем их вообще ставят если пассивный сумматор лучший???

всё зависит от ситуации! То что ты называешь "активный" это тот же "пасивный" просто с усилителем на выходе!
Если бы ты почитал литературу, то возможно узнал бы что с компьютера идет достаточно мощный сигнал, и резистивный сумматор его немного снизит до разумного уровня! На выходе, как ты его называешь "активного" будет сигнал еще сильнее чем на входе, т.е. нужно будет его дополнительно уменьшить, а это как ты понимаешь или нет - соответственное снижение качества! wink
Quote (Marsik)
И что будет если в моей схеме 3 (третью) ножку поменять с 2???

В "моей" схеме, звучит серьезно smile Ладно не буду цепляться к словам, т.е. ты спрашиваешь "Что будет если поменяю не инвертирующий вход с инвертирующим"? Интересный вопрос... biggrin
ВОТ ПОЧИТАЙ
Очень познавательно! ;)


 
MarsikДата: Вторник, 15.03.2011, 16:38 | Сообщение # 26
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Я эту статью с "Вікіпедії" уже давно прочитал! Но там нет ответа на мой вопрос. А я думаю (если поменять 2 из 3 ножкой) и на вход подать синусоиду то на выходе получим косинусоиду! Подобное "явление"используется в акстичних системах типа 5.1 для создания объемного звука. (что то типа эффект присутствия). Или не так???

Сообщение отредактировал Marsik - Вторник, 15.03.2011, 16:39
 
Denis_KДата: Среда, 16.03.2011, 19:06 | Сообщение # 27
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Marsik)
Или не так???

НЕ так! Там сдвиг фаз присутствует, но он мал... эту роль выполняют звуковые процессоры. Не изобретайте велосипед, все давно придумано.

Quote (Marsik)
если поменять 2 из 3 ножкой) и на вход подать синусоиду то на выходе получим косинусоиду

Да. На выходе получится инверсный сигнал.


 
Фан_ТОМ_АСДата: Воскресенье, 13.01.2013, 23:23 | Сообщение # 28
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 180
Репутация: 0
Статус: Offline
Ух, давненько я тут не був, за цей час УМЗЧ запрацював по спрощеній схемі( дві TA7294 + трансформатор з випрямлячем) + я ще розжився АС


Щодо УМЗЧ, є недоробляний Імпульсний БП (без трансформатора) ват на 600 як мінімум, і пара холтонів на 300 вт, виходить УМЗЧ на три моно канала
думаю може замахнутись на систему 5.1 в мене ще є пара саморобних колонок по 45 вт

тоді потрібен ще тільки саб, хоча колонки в мене всі ШП тоді потреба в сабвуфері відпадає...
а як в 6-ти канальному аудіо НЧ тільки на канал саба записані, чи на всі колонки?
Прикрепления: 7454479.jpg(156Kb) · 7657313.jpg(68Kb) · 8328696.jpg(159Kb)


Теория- это когда ты все знаешь, но ничего не работает. Практика- это когда все работает, но ты не знаешь почему.
МЫ совмещаем теорию и практику- У НАС НИХРЕНА НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!


Сообщение отредактировал Фан_ТОМ_АС - Понедельник, 14.01.2013, 00:39
 
КатранДата: Понедельник, 14.01.2013, 03:47 | Сообщение # 29
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Использование сабвуфера нужно лишь для того, что бы уменьшить размеры остальной АС. Звук записывается на 6 каналов. Сабвуфер лишь выделяет НЧ и проигрывает свою часть спектра.
 
Denis_KДата: Понедельник, 14.01.2013, 19:31 | Сообщение # 30
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Этот БП я бы не ставил для двух Холтонов по 300 wink .

 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » проект умзч (от начала и до корпуса))))
Страница 2 из 3«123»
Поиск: