Суббота, 21.10.2017, 01:08
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » Предложили линамик НОЭМА 100ГДШ47-8
Предложили линамик НОЭМА 100ГДШ47-8
SITHДата: Среда, 23.02.2011, 23:45 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Я попытаюсь объяснить один раз, а дальше поймешь не поймешь - решишь сам какую АС собирать!
И так, широкополосный динамик (в данном случае 100ГДШ) имеет по документации диапазон воспроизводимых частот 60-15000 ГЕРЦ, тоесть это значит что в принципе он охватывает ВЕСЬ диапазон частот, и может самостоятельно воспроизводить полноценный звук, однако из-за особенности его строения передать полноценно высокие частоты ему трудно, и некоторым их не хватает, поэтому автомобильные широкополосники идут с отдельной пищалкой вынесенной на перед магнита! У этого динамика и с высокими проблем не будет!
Теперь относительно баса! Смотри на диаметр динамика и тип подвески, больше диаметр - больше давление, больше подвеска - больший ход опять таки больше давления следовательно баса такой динамик передаст больше, а у 100ГДШ от НОЭМЫ с этим проблем нет, т.е. бас он будет передавать очень даже хорошо! Если еще и грамотно настроить кросовер будет вообще шик! Теперь основное - ящик! От его параметров зависит звук, притом зависимость очень сильная! Корпус с ФИ нужен, литров на 50-60 примерно. Хорошо утеплить, отбить отделочным материалом, типа такого которым обшивают салон машины... Вот тогда эта колонка будет звучать!


 
ElectroHouseДата: Четверг, 24.02.2011, 08:47 | Сообщение # 17
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 152
Репутация: 0
Статус: Offline
все понял. буду пробовать как он придёт. Посоветуйте хорошую программку для расчета короба, очень желательно на русском

---------------------------------------------
на счет ВЧ динамика. Есть у меня сабвуферный динамик, широкополосный, СЧ и ВЧ. как мне из него сделать ВЧ динамик и подключить вместе с моим другим широкополосником в пару? то есть сделать из него полноценный ВЧ, ну и следовательно чтобы его "не порвало" от 100 ватт усилителя? конечно вопрос может и тупой.. думаю наврядли получится, но я слышал о включении в параллель конденсатора? но какой емкости?

---------------------------------------------
хотя что коту промежности тянуть, подожду когда придёт динамик. Но ответ на вопрос хотел бы получить, так сказать для общего развития

---------------------------------------------
http://www.svet-zvuk.ru/view.php?id=1446 и его видео http://www.youtube.com/watch?v=OJNjtJKKiLM .
я так понимаю что там ещё и сабвуфер стоит?

---------------------------------------------
думаю так может звучать около 1000ватт

Добавлено (24.02.2011, 08:47)
---------------------------------------------
а для обклейки коробки пойдёт 3-х сантиметровый параллон?

Сообщение отредактировал ElectroHouse - Четверг, 24.02.2011, 08:32
 
Denis_KДата: Четверг, 24.02.2011, 17:24 | Сообщение # 18
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Да что вы в эту мощность все упираетесь? На чуйку сначала внимание обращать нужно... Каждый динамик УНИКАЛЕН по-своему и нельзя просто так добавив конденсатор совместить их в правильную работу... АКУСТИКА - это целая НАУКА. 60-15000Гц это АЧХ по -3дб, а в остальном диапазоне идет завал больше, поэтому просто напросто можно немного покрутить тембр для лучшего звучания... это индивидуально, т.к. кому-то нравится вообще слушать "по-другому"...

PS: совет: сначала собери просто на одном ШП, а потом уже делай выводы. А то еще не слушал, а говоришь - мало.


 
SITHДата: Четверг, 24.02.2011, 18:22 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Quote (ElectroHouse)
но я слышал о включении в параллель конденсатора?

biggrin biggrin Ахахах дай источник где читал это, я автору передам привет)
Пищалки подключаются ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО конденсатору! smile
Вот у меня дома стоят 150ГДШ, у тебя 100ГДШ они слабее, но смысл тот же:
http://www.youtube.com/watch?v=p0I_p_wl-MA
Quote (ElectroHouse)
а для обклейки коробки пойдёт 3-х сантиметровый параллон?

Паралон НЕ подходит!


 
ElectroHouseДата: Пятница, 25.02.2011, 04:25 | Сообщение # 20
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 152
Репутация: 0
Статус: Offline
Посоветуйте хорошую программку для расчета короба, очень желательно на русском
 
SITHДата: Пятница, 25.02.2011, 12:13 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
ElectroHouse, "короб" это бокс, в который прячут провод, используют для того чтобы защитить провод и окружающих а также в целях спрятать не желательные провода с вида.
Может быть корпуса? А в гугле забанили наверно? Я вот только что не поленился, за секунду нашел десятки программ для расчета!
Но вот только когда сам себе корпус делал я не пользовался этими программами!


 
ElectroHouseДата: Пятница, 25.02.2011, 13:14 | Сообщение # 22
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 152
Репутация: 0
Статус: Offline
Сит, да вот забанили на днях, флуд разводил как говорят) Я все понял, тоже много программ находил, но вот на русском языке ничего.. а с английским не очень дружу, вернее дружу но с техническим языком не очень
 
SITHДата: Пятница, 25.02.2011, 18:36 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
ElectroHouse, ну бывает biggrin
Я корпус не расчитывал, собирал на глаз, работают прекрасно, может не идеально но мне нравится и переделывать даже не собираюсь!


 
ElectroHouseДата: Суббота, 26.02.2011, 07:15 | Сообщение # 24
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 152
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну блин 60 литров, это же сколько места будет занимать!

Добавлено (26.02.2011, 07:12)
---------------------------------------------
А скажите на том видео, там использовался сабвуфер?

Добавлено (26.02.2011, 07:12)
---------------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=OJNjtJKKiLM

Добавлено (26.02.2011, 07:15)
---------------------------------------------
собственно вот и характеристики, http://www.svet-zvuk.ru/view.php?id=1446 , он лучше того что предлогали мне?

 
SITHДата: Суббота, 26.02.2011, 10:28 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Quote (ElectroHouse)
А скажите на том видео, там использовался сабвуфер?

Да кто тебе сказал что там стоит сабвуфер??? Где там вообще видно что звучит именно 100ГДШ? Ну этоже сразу видно что ты ниразу вообще не слышал как звучит этот динамик! Ты представляешь вообще что такое чистых 100 советских ватт??? Видимо нет!
Видео кстати полнейший бред, не понимаю каким боком тут вообще этот динамик!
Я показывал видео как звучит 150ГДШ, вот и делай выводы! wink


 
Denis_KДата: Суббота, 26.02.2011, 10:46 | Сообщение # 26
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (SITH)
Ты представляешь вообще что такое чистых 100 советских ватт??? Видимо нет!

SITH, они уже от китайских наклеек, типа "5000кВт!!!" очумели, и думают, что 100Вт это так... телефонный динамик biggrin


 
Denis_KДата: Суббота, 26.02.2011, 10:48 | Сообщение # 27
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (ElectroHouse)
собственно вот и характеристики, http://www.svet-zvuk.ru/view.php?id=1446 , он лучше того что предлогали мне?

Да лучше.


 
ElectroHouseДата: Воскресенье, 27.02.2011, 13:38 | Сообщение # 28
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 152
Репутация: 0
Статус: Offline
прошу заметить, что вы судя по записи включали колонки к усилителю TDA7294, который ну ни как не 150 ватт)))

Добавлено (27.02.2011, 13:38)
---------------------------------------------
так что на счет видео? Может он так звучать?
Мне отец рассказывал, что раньше дискотеки озвучивали 20 ваттными колонками, и было громко)

 
SITHДата: Воскресенье, 27.02.2011, 13:53 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Quote (ElectroHouse)
прошу заметить, что вы судя по записи включали колонки к усилителю TDA7294, который ну ни как не 150 ватт)))

А я о чем! Вот и смотри, он их качает от силы процентов на 40! Вот и представь примерно их полную мощность! Кстати на видео громкость процентов 50, т.е. динамики сейчас работают в четверть своей мощности, и тем не менее этого хватает всё трощить в доме!
Quote (ElectroHouse)
так что на счет видео? Может он так звучать?

МОЖЕТ, писал не однократно, намекал как мог! ЭТО МОЩНЫЙ ДИНАМИК, такие на концертах ставят!
---------
Закрываю тему ибо вопрос решен! Просили посоветовать - посоветовали, выжали из динамика буквально всё!
Будут вопросы НЕ по теме "Может ли динамик играть как на видео" - пишите, но уже в отдельной теме.


 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » Предложили линамик НОЭМА 100ГДШ47-8
Страница 2 из 2«12
Поиск: