Воскресенье, 20.08.2017, 10:02
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 11«12891011»
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » Фильтр (...)
Фильтр
Санек93Дата: Среда, 06.07.2011, 19:06 | Сообщение # 136
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Marsik, чтобы распределить можность, возможно может быть поставить резистор подмтроечный на выход каждого канала и подобрать их чтобы согласовывальсь с НЧ по громкости.
Тебе нужно два фильтра делать. Надо только расчитать, я не умею. Вот здесь есть несколько програм для расчета, я их не пробовал. http://www.electroclub.info/mysoft.htm
 
MarsikДата: Четверг, 07.07.2011, 10:17 | Сообщение # 137
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Санек93)
возможно может быть поставить резистор подмтроечный на выход каждого канала

на виход УНЧ нельзя ставить резистори (там нужни где-то на 5 ват)
 
Denis_KДата: Четверг, 07.07.2011, 18:17 | Сообщение # 138
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Вот очень хороший калькулятор, даже скачивать не нужно smile - это раз.
Два - делать по заводской схеме и не мудрить, лучше один хрен не будет.
Согласовывается все регуляторами тембра, одному нравится так, другому эдак... АЧХ УМ может быть нелинейна, поэтому ничего подбирать не нужно.


 
MarsikДата: Пятница, 08.07.2011, 17:59 | Сообщение # 139
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
Два - делать по заводской схеме и не мудрить

А где взять заводскую схему????
Ето самодельная аудиосистема!
Мне нужно підєднати піщалку 1.5 ват (4 ома) і динамік 5 ват (4 ома) до унч (тда2005).
І як зробити щоб піщалка і динамік грали на повну потужність і нічого не згоріло!?
 
ivan9606Дата: Четверг, 21.07.2011, 17:19 | Сообщение # 140
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Здраствуйте.
Зделал я фильтр НЧ по етой статте: http://cxema.at.ua/publ/filtr_dlja_sabvufera/1-1-0-72
Питание 12В от стабилизатор 7812.Усилитель ТДА2030.
Есть проблема:когда включаю музику,динамик игриет тише,чем без фильтра и хрепит.кручу подстроичнеком(в фильтре) - меняется только звук - также плохой звук.
Заменил резистори место 220к поставил 200к.
В чем может бить проблема?


Прикрепления: 9680150.jpg(170Kb) · 6433154.jpg(160Kb) · 4866126.jpg(170Kb)
 
Denis_KДата: Четверг, 21.07.2011, 18:51 | Сообщение # 141
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Напряжения на ЭКБ всех транзисторов относительно общей точки...

 
ivan9606Дата: Четверг, 21.07.2011, 18:56 | Сообщение # 142
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Извините,но я ище не такой опитний електронщик.
Quote (Denis_K)
Напряжения на ЭКБ всех транзисторов относительно общей точки...

обясните пожалуста.
 
Denis_KДата: Четверг, 21.07.2011, 19:12 | Сообщение # 143
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Берешь мультиметр, выставляешь режим проверки постоянного напряжения и замеряешь эти напряжения на Эмитере, Коллекторе, Базе транзисторов относительно общей точки, т.е. черный щуп подключаешь к общему(земле), а красным "тыкаешь" по ЭКБ, например:
Т1 - Э=3,7В
      К=2,1В
      Б=6,25В


 
ivan9606Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 11:02 | Сообщение # 144
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
извините уже понял...потом попробую

Добавлено (24.07.2011, 11:02)
---------------------------------------------
а может бить причина то,что я на входе к источнику сигнала(и к фильтру) подсоиденил в джеке и на плате фильтра левий и правий канал вместе...к джеку йшли только два дрота:?
1)минус
2)плюс(спаял вместе левий и правий канал)

 
КатранДата: Воскресенье, 24.07.2011, 12:55 | Сообщение # 145
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
нарисуй схему по которой ты всё подключил
 
ivan9606Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 14:01 | Сообщение # 146
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
левий с правим каналом я соиденил вместе в джеке и на плате фильтра.
Прикрепления: 4989118.jpg(125Kb)
 
Denis_KДата: Воскресенье, 24.07.2011, 18:43 | Сообщение # 147
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Не здесь проблема.

 
hkdzДата: Воскресенье, 24.07.2011, 19:36 | Сообщение # 148
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 229
Репутация: 0
Статус: Offline
не причина неисправности, но у ебя конденсатор по питанию вродибы неправильно стоит, черный на картинке.
И всетаки сделай замеры напряжений на транзисторах, и еще если можеш проверь выкоомным динамикомм звук по цепи после транзисторов VT1,2 до базы VT3, и коллектор VT3.
Высокоомный динамик лучше последовательно через конденсатор пускать.


Человек не абразованный пушу с ашипками :)

Сообщение отредактировал CrueL - Воскресенье, 24.07.2011, 19:41
 
MarsikДата: Четверг, 22.09.2011, 23:57 | Сообщение # 149
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Є ще таке завдання...
потрібно зробити щоб до одного підсилювача на вхід почергово подавалися ВЧ сигнал, НЧ сигнал, СЧ сигнал.......
перемикати можно було б і звичайним вимикачем. Але потрібно щоб перемикання здійснювалося подачею 9....12Вольт. Без реле. (тому швидкість перемикання має бути 1/4секунди).
Чи можна поставити активні фільтри і почергово подавати напругу на кожен з них??? (так як на зображені) чи не будуть мішати фільтри без живлення фільтрові який працює на даний час?
Але так як паяти активні фільтри 3 чи 5 штук трохи довго..... чи можна використати пасивні фільтри наприклад з якимись транзисторами? Наприклад він відкривається і проводить звук через фільтр (інші транзистори закриті і не пропускають сигнал)?
Якщо можна так зробити то як буде правильно? (покажіть схему)
Прикрепления: 5740980.jpg(44Kb)
 
Denis_KДата: Пятница, 23.09.2011, 12:01 | Сообщение # 150
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Почему без реле? Их быстродействие менее 1/4сек. Делаешь фильтры на ОУ и коммутируешь их вход и выход через слаботочное реле, можно через галетник, но хороший дорого стоит...

 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » Фильтр (...)
Страница 10 из 11«12891011»
Поиск: