Понедельник, 11.12.2017, 19:16
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 11«12456781011»
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » Фильтр (...)
Фильтр
Denis_KДата: Суббота, 12.03.2011, 16:36 | Сообщение # 76
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Санек93, surprised рядом с С1 нужно ставить еще электролит тыщи на две... да и на выходе не 2.2мкф, а 220мкф. ОУ нужно ну очень "правильное" питание, если у тебя этого нет, то "гул" у тебя именно от этого...

 
Denis_KДата: Суббота, 12.03.2011, 17:19 | Сообщение # 77
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Это минимум изменений на ПП... Черным цветом указаны переделки(секция А и С), а серым - "возможные" переделки(секция Е и регулировка фазы), если не требуется регулировка среза и регулировка фазы.
Прикрепления: 6159772.jpg(34Kb)


 
Denis_KДата: Суббота, 12.03.2011, 17:29 | Сообщение # 78
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Чуть не забыл smile , нашел ЛМ324н, попробовал с однополярным питанием сделать повторитель, оказалось работает нормально... выходит делитель для этой МС не требуется. Собирать полностью схему нет времени, да и генератора нет для "полной проверки"...
Фото макета и выходного сигнала прилагается smile
Прикрепления: 9958159.jpg(26Kb) · 5706294.jpg(37Kb)


 
Санек93Дата: Суббота, 12.03.2011, 20:23 | Сообщение # 79
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
рядом с С1 нужно ставить еще электролит тыщи на две

Я питаю от одной из обмотки трансформатора усилителя, там по 10 000 стоят.

За всю помощь спасибо большое! Буду пробовать, тем более переделки не большие. Только то что серым нарисовано, это соединить 4 серые точки и "выкинуть" оттуда секцию Е? В смысле DA 2.1 оставлять?

Что теперь с частотами среза будет знаешь?

Добавлено (12.03.2011, 20:19)
---------------------------------------------
Переделал по схеме Дениса, музыка теперь есть, когда бьет басс еще бьет как гром шум, только тише. Поставил еще 1000мкФна выходе стабилизатора и вместо 2.2 мкФ поставил что нашел 100 мкФ.
---------------------------------------------
Еще забыл написать, что громкость слабая.
---------------------------------------------
Резисторы которые 100 кОм составил из двух резисторов и получилось 105 кОм и 97 кОм
---------------------------------------------
Убрал фазу, осталось только громкость, с бассом идет как и раньше звук грома.

Сообщение отредактировал Санек93 - Суббота, 12.03.2011, 20:43
 
Denis_KДата: Суббота, 12.03.2011, 22:23 | Сообщение # 80
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Санек93, что бы было громче нужно питание увеличивать. "Гром" как раз возможен из-за клиппинга, попробуй уменьшить громкость на источнике, пропадет ли "гром". Питать от одной обмотки это плохо, поставь хотя бы отдельно мост с емкостями.
Quote (Санек93)
Что теперь с частотами среза будет знаешь?

Практически ничего, кроме уменьшения порядка фильтра.
Quote (Санек93)
В смысле DA 2.1 оставлять?

Да оставлять, только лишь соединить в кучу R1,R2,C2.
В регуляторе фазы, ты понял, что нужно С1 и VR поменять местами, а С2 выпаять и поставить перемычку... если и регулятор фазы не нужен, то выпаиваешь С2 и соединяешь выход ДА2.1 с регулятором громкости.
В секциях А и С - R2,C2,C1 выпаиваешь, вместо R2 ставишь перемычки, вместо C1 резистор на 82кОм-120кОм.
Увеличь напряжение питания вольт до 25.


 
Санек93Дата: Суббота, 12.03.2011, 22:47 | Сообщение # 81
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Denis_K, фазу убрал.
Quote (Denis_K)
Да оставлять, только лишь соединить в кучу R1,R2,C2. В регуляторе фазы, ты понял, что нужно С1 и VR поменять местами, а С2 выпаять и поставить перемычку... если и регулятор фазы не нужен, то выпаиваешь С2 и соединяешь выход ДА2.1 с регулятором громкости. В секциях А и С - R2,C2,C1 выпаиваешь, вместо R2 ставишь перемычки, вместо C1 резистор на 82кОм-120кОм.

Все это я сделал. Резисторы вышли один 105 кОм, другой 97 кОм.
Я хотел отдельно мост, но там мало вольт, а был соединил по другому(нельзя так было делать) и спалил диоды..
Попробую на 25 питать.
Кстати, двуполярное питание лучше будет для ОУ?
 
SITHДата: Суббота, 12.03.2011, 23:15 | Сообщение # 82
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Смотря какая схема и какой ОУ.. Попробуй запитай двух полярным, но это картину не изменит.

 
Санек93Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 20:06 | Сообщение # 83
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
А если я ей 32 вольта дам, у лм324 это предел, выживет?)

Добавлено (13.03.2011, 20:03)
---------------------------------------------
Гром есть на любой громкости..

Добавлено (13.03.2011, 20:06)
---------------------------------------------
Может выкинуть регулятор громкости, а вместо него переменнык до фильтра? Я имею ввиду после сумматора одиночный переменник вставить.

Сообщение отредактировал Санек93 - Воскресенье, 13.03.2011, 20:07
 
SITHДата: Воскресенье, 13.03.2011, 22:41 | Сообщение # 84
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Quote (Санек93)
А если я ей 32 вольта дам, у лм324 это предел, выживет?)

Даташит говорит что это плохая идея.
Quote (Санек93)
Может выкинуть регулятор громкости, а вместо него переменнык до фильтра? Я имею ввиду после сумматора одиночный переменник вставить.

Можно


 
Санек93Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 22:44 | Сообщение # 85
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (SITH)
Можно

Там что то оставлять нужно из секции волуме?

Quote (SITH)
Даташит говорит что это плохая идея.

Жаль, а то есть под рукой трансформатор с таким напряжением.
 
Denis_KДата: Воскресенье, 13.03.2011, 22:53 | Сообщение # 86
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Санек93, тебе стабилизировать питание по-любому, так что ЛМ317 и понизишь...
Quote (Санек93)
Там что то оставлять нужно из секции волуме?

пока эту часть оставь.


 
Санек93Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 23:10 | Сообщение # 87
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
Санек93, тебе стабилизировать питание по-любому, так что ЛМ317 и понизишь...

Подключил вышло 30 в после стабилизатора. И конденсаторы малые сильно греются.. фильтр не подключал

Добавлено (13.03.2011, 23:10)
---------------------------------------------
Что со громом еще попробовать можно?

 
Denis_KДата: Воскресенье, 13.03.2011, 23:42 | Сообщение # 88
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Санек93)
Что со громом еще попробовать можно?

Когда фильтр подключишь от 30В, потом отпишешь...


 
Санек93Дата: Понедельник, 14.03.2011, 16:35 | Сообщение # 89
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Гром как был так и остался. Громкость увеличилась. Еще начал грется конденсатор на стабилизаторе на 1000 мкФ и 63 в, а там всего 30 в

Добавлено (14.03.2011, 16:35)
---------------------------------------------
Попробовал без регулятора громкости с конденсатором на выходе. Теперь не гром, а "пердит". Громкость неплохо увеличилась. При питании 18 в.

 
Denis_KДата: Среда, 16.03.2011, 19:17 | Сообщение # 90
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Дело не в регуляторе громкости.
Какой источник сигнала? Поставь на вход потенциометр на 50-100кОм. Покрути в рабочем режиме... Можешь записать хоть на диктофон, что там за звуки у тебя?


 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » Фильтр (...)
Страница 6 из 11«12456781011»
Поиск: