Четверг, 14.12.2017, 02:42
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 8«123478»
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » Помогите расчитать корпус
Помогите расчитать корпус
Denis_KДата: Воскресенье, 13.03.2011, 23:01 | Сообщение # 16
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Причем здесь динамик и выходная мощность усилителя? Мощность зависит от нагрузки и напряжения...
Мощность при +-28В на 4Ом=70Вт, на 8Ом=35Вт, на 16Ом=17,5Вт


 
ElectroHouseДата: Понедельник, 14.03.2011, 05:03 | Сообщение # 17
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 152
Репутация: 0
Статус: Offline
блин вот хоть убей не могу понять как расчитать размеры корпуса.. Вышло вот такое :
Высота- 600мм
Ширина- 500мм
Толщина- 200мм
вроде как так..Получается? Форму выбрал "парраллелипипед". V=ABC.(объём)
 
SITHДата: Понедельник, 14.03.2011, 12:58 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Ну и что тут не понятного?
Даны все размеры...
В школе на математике кубики строил? Тоже самое почти...


 
ElectroHouseДата: Понедельник, 14.03.2011, 14:20 | Сообщение # 19
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 152
Репутация: 0
Статус: Offline
ну если всё умножить не в системе СИ то получается ровно 60 я так понял литров.)собственно прикинул так по размерам, так оно где-то и будет.
А размеры я сам вычислил. И вопрос задал правильно ли вычислил...
 
SITHДата: Понедельник, 14.03.2011, 19:54 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Я так прикинул - ширина как-то сильно большая.. ящик будет громадный.. Можно попробовать по меньше сделать.
Ну а так в принципе правильно, у меня почти такой-же ящик.


 
ElectroHouseДата: Понедельник, 14.03.2011, 23:36 | Сообщение # 21
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 152
Репутация: 0
Статус: Offline
хорошо, займусь этим. А что с фазоинвертером? Длина, ширина?
 
SITHДата: Вторник, 15.03.2011, 01:00 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
А программа не рассчитала его?
Я взял самую большую в диаметре пластиковую трубу (серая такая, канализационная вроде), отрезал по размерам от начала корпуса до магнита динамика, закрепил её внутри на клею...


 
ElectroHouseДата: Вторник, 15.03.2011, 02:26 | Сообщение # 23
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 152
Репутация: 0
Статус: Offline
так в том то и проблема, что я ничего не понял в этих данных. и выложил скрин на первом посте, дабы вы мне помогли..
 
SITHДата: Вторник, 15.03.2011, 02:29 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Я написал как сделал я...
В принципе это более менее идеальный вариант...


 
ElectroHouseДата: Вторник, 15.03.2011, 04:08 | Сообщение # 25
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 152
Репутация: 0
Статус: Offline
а куда лучше всего вывести фазоинвертор? сбоку? ( по крайне мерие там есть место).
А получились такие размеры:
Ширина 45см
Высота 45см
Толщина 30см, вроде получше?
 
ElectroHouseДата: Вторник, 15.03.2011, 05:32 | Сообщение # 26
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 152
Репутация: 0
Статус: Offline
собственно вот и чертежи (конечно я не мастер, но..)
Прикрепления: 0933216.jpg(114Kb)
 
SITHДата: Вторник, 15.03.2011, 12:55 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Фазоинвертор - снизу можно!, а сам саб поставить "на иглы" это такие шурупы, у них шляпка конусообразная.

 
Denis_KДата: Среда, 16.03.2011, 19:09 | Сообщение # 28
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
ElectroHouse, это для какого динамика?

 
ElectroHouseДата: Четверг, 17.03.2011, 06:30 | Сообщение # 29
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 152
Репутация: 0
Статус: Offline
http://www.svet-zvuk.ru/view.php?id=1446
 
Denis_KДата: Четверг, 17.03.2011, 16:40 | Сообщение # 30
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Делать саб на ШП - кощунство smile
С таким объемом короба под ФИ НЧ ниже 60Гц не жди...


 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » Помогите расчитать корпус
Страница 2 из 8«123478»
Поиск: