Понедельник, 26.06.2017, 05:32
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » Допоможіть! Фон
Допоможіть! Фон
WoolfДата: Суббота, 12.03.2011, 19:36 | Сообщение # 1
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 202
Репутация: 0
Статус: Offline
Зібрав темброблок на LM1036N, все працює, але іде фон від трансформатора що живить підсилювач. Теброблок на іншому трансформаторі, як позбавитися гулу?
 
Санек93Дата: Суббота, 12.03.2011, 20:07 | Сообщение # 2
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Экранировал провода сигнальные?
 
WoolfДата: Суббота, 12.03.2011, 20:19 | Сообщение # 3
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 202
Репутация: 0
Статус: Offline
ні
 
SITHДата: Суббота, 12.03.2011, 23:13 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Quote (Woolf)
Теброблок на іншому трансформаторі, як позбавитися гулу?

Очень просто! Сделать хороший стабилизатор напряжения.
Микросхема 78L12 + пару кондеров на 100nF + пару дросселей на 100 микрогенри и будет самое то.
Еще гул иногда бывает у тех кто ставит этот темброблок рядом с питающим проводом 220v!


 
WoolfДата: Воскресенье, 13.03.2011, 08:07 | Сообщение # 5
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 202
Репутация: 0
Статус: Offline
Ага, він якраз біля дроту на 220v, якщо його ще заекранувати то буде нормально? І чомусь мікросхема підсилювача гріється навіть коли нагрузки на нього нема

Сообщение отредактировал Woolf - Воскресенье, 13.03.2011, 08:18
 
SITHДата: Воскресенье, 13.03.2011, 15:17 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Есть такая вещь как ток покоя, почитай в гугле.

 
WoolfДата: Воскресенье, 13.03.2011, 20:50 | Сообщение # 7
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 202
Репутация: 0
Статус: Offline
Дякую, тепер зрозумів, але чи допоможе екранування проводу 220В позбавитися гулу?
 
SITHДата: Воскресенье, 13.03.2011, 22:39 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Quote (Woolf)
и допоможе екранування проводу 220В позбавитися гулу?

обычно экранируют само устройство!
Поможет перенесение питающих проводов "подальше".


 
WoolfДата: Понедельник, 14.03.2011, 07:56 | Сообщение # 9
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 202
Репутация: 0
Статус: Offline
дроти подалі не можу, бо ці дроти ідуть до кнопки там і так все всередині одне біля одного стоїть, я всі дроти від підсилювача відключив і залишив підключеним темброблок і все одно гул

Сообщение отредактировал Woolf - Понедельник, 14.03.2011, 08:45
 
SITHДата: Понедельник, 14.03.2011, 13:03 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Quote (Woolf)
я всі дроти від підсилювача відключив і залишив підключеним темброблок і все одно гул

Ну и что, по ним то все равно течет эл.ток! wacko Я написал ПОЛНОСТЬЮ убрать! wink
Quote (Woolf)
дроти подалі не можу, бо ці дроти ідуть до кнопки там і так все всередині одне біля одного стоїть

Как можно было так по арабски спроектировать корпус? Это же всё учитывать нужно!
Разбери советский усилок нормальный и посмотри как там всё расположено! Силовая часть отделена от сигнальной, сигнальная экранирована хорошо, блок обработки в железном экранированном кожухе! Так нужно делать, а не напихать куда угодно! wink
Если же гул будет даже после удаления темброблока на метр от усилка - проблема в питании, расскажу как запитать правильно, хотя это всё уже обсуждалось не раз.


 
WoolfДата: Понедельник, 14.03.2011, 20:52 | Сообщение # 11
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 202
Репутация: 0
Статус: Offline
я паяв підсилювач і всю начинку а кормусом займався мій знайомий і він робив як вважав за потрібне, коли він все прикрутив і сказав до купи спаяти то мені аж погано стало
 
SITHДата: Понедельник, 14.03.2011, 23:34 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Бывает и такое..
Ну в этом случае проблема тогда.. нужно подгонять комплектуху под корпус, набросай схему корпуса к примеру в пэинте, сфойтай его, я попробую что-то придумать... хотя если там разъем под питание 220 вольт и над ним сразу вход 3.5 на звук - то я бессилен...


 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » Допоможіть! Фон
Страница 1 из 11
Поиск: