Понедельник, 20.11.2017, 13:41
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » Защита АС (Защита акустики от постоянного напряжения, КЗ)
Защита АС
Denis_KДата: Среда, 23.03.2011, 20:55 | Сообщение # 16
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Санек93)
А про ксерокс, это напечатать обычным принтером и отксерить - готово?

Да smile


 
Санек93Дата: Пятница, 29.04.2011, 22:25 | Сообщение # 17
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
От чего могут сгореть БД 140. Решил проверить защиты свои, они работали пару недель в экспериментальном варианте. Подсоединяю акумулятор на 7 в, не отключается ничего, начал копаться в них заметил что БД 140 работает плохо, поменял его на обеих защитах все заработало, отключается где то от 4 в.

Добавлено (10.04.2011, 00:19)
---------------------------------------------
Но они по тестеру если смотреть, живые, но характеристики отличаются от стоковых БД.

Добавлено (13.04.2011, 19:25)
---------------------------------------------
Не могу сделать задержку включения реле. Увеличивал конденсатор 100 на 25в ничего не дало.
Помогите это сделать, или в усилителе подправить чтобы был муте.

Добавлено (29.04.2011, 22:25)
---------------------------------------------

Quote (Санек93)
Не могу сделать задержку включения реле. Увеличивал конденсатор 100 на 25в ничего не дало. Помогите это сделать, или в усилителе подправить чтобы был муте.

Можете сказать про муте или в защите что изменить?
 
Denis_KДата: Суббота, 30.04.2011, 20:32 | Сообщение # 18
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Скорее всего БД левые...
Quote (Санек93)
Увеличивал конденсатор 100 на 25в ничего не дало.

Увеличь R5, R6 раза в полтора и поставь емкость 220мкф.
Quote (Санек93)
Можете сказать про муте

А что за усил?


 
Санек93Дата: Понедельник, 02.05.2011, 21:47 | Сообщение # 19
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Denis_K, ТДА 7294
Попробую R5, R6, напишу.

Добавлено (02.05.2011, 21:47)
---------------------------------------------
Денис, сделал по 18 кОм Р5 и Р6, стало дольше включаться, конденсатор не менял. Хлопков нет.
Но, решил проверить срабатывание на полностью собраном усилителе, подсоединяю батарейку к реле а оно выбивает один из предохранителей почти сразу, сначала гудит предохранитель потом умирает, так должно быть при подключенном усилителе к защите?

 
Denis_KДата: Понедельник, 02.05.2011, 22:19 | Сообщение # 20
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Никакой предохранитель не должен вылетать, просто реле должно отключится. Подробней расскажи что, да как.

 
Санек93Дата: Понедельник, 02.05.2011, 23:01 | Сообщение # 21
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
У меня после фильтра питания идет два предохранителя на + и на -. Затем к усилителям (две тда7294), затем к защите. Реле питаеться от отдельного маленького трансформатора. Я ничего не отключал, то есть усилители включены, ихние выходы идут на реле. я к выходу подсоединил 3 пальчиковых акумулятора, и оно реле не отключает а проходит 1-2 секунды и вылетает один из предохранителей. Раньше когда было без усилителей защита срабатывала, а с подключенным усилителем она не работает wink
 
Denis_KДата: Вторник, 03.05.2011, 18:09 | Сообщение # 22
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Санек93)
Я ничего не отключал

Вот это и плохо smile сам КЗ устроил... отключать выход нужно.


 
Санек93Дата: Вторник, 03.05.2011, 23:12 | Сообщение # 23
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
Вот это и плохо сам КЗ устроил... отключать выход нужно.

То есть так и должно быть? smile
Вообще она и от КЗ работать должна.
 
Denis_KДата: Среда, 04.05.2011, 16:16 | Сообщение # 24
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Санек93)
То есть так и должно быть?

Конечно.
Quote (Санек93)
Вообще она и от КЗ работать должна.

Ничего подобного.


 
Санек93Дата: Среда, 04.05.2011, 20:49 | Сообщение # 25
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Denis_K, Когда без усилителя игрался с ней, при замыкании на землю отключала.
Спасибо за помощь, Денис!
 
Denis_KДата: Суббота, 07.05.2011, 13:58 | Сообщение # 26
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Правильно, ток "идет" по пути наименьшего сопротивления, в данном случае при подключенном УМ через его ВК, поэтому защита не отключается, а предохранитель выгорает.

 
KaPaMeJIbДата: Суббота, 25.08.2012, 12:21 | Сообщение # 27
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
ребята подскажите при отключении питания (когда в усилителе сеть вырубаю) реле выключается через пару секунд а при включении врубается сразу. т.е. оно должно быть наоборот(включаю усь через пару секунд срабатывает реле. выключаю сразу и реле выключается) а у меня так токо наоборот что есть ненормально. питания на стабилитронах на одном 5.1 В на втором 4.8 В. На vt3 нормально как и по схеме. По стабилитронам мысли о плохо подобраных резисторах. Но при этом беру с блока питания подаю 4в и реле срабатывает т.е. отключает ас от уся. В этом работа удовлетворительна. В чем может быть подвох?????
 
Denis_KДата: Суббота, 25.08.2012, 23:24 | Сообщение # 28
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Защиту нужно питать от отдельного БП с мизерным кол-вом емкостей в фильтре питания, а не от основного питания.

 
KaPaMeJIbДата: Понедельник, 27.08.2012, 00:18 | Сообщение # 29
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
да я тоже так подумал убрал кондер по питанию на 24В (это по питанию реле) и задержка после отключения пропала. но при включении если кондер с3(330 мф 25В) разряжен то есть небольшая где-то 1с задержка но если выкл и вкл сеть то оно сразу подключается может это из-за того что питание взято с усь????? С3 пробывал ставить и на 100мф 25в та же песня.я уже пробывал играть с сопротивлением r7 (ставил 5.6кОм 8.2кОм 10кОм и 30кОм) ноль эмоций! И ещё стала защита срабатывать только от вольт 10 непойму из-за чего так!

Добавлено (27.08.2012, 00:12)
---------------------------------------------
напряжение усь +-55 Вольт

Добавлено (27.08.2012, 00:18)
---------------------------------------------
я уже все резисторы подобрал.

 
Denis_KДата: Вторник, 11.09.2012, 21:33 | Сообщение # 30
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
KaPaMeJIb, если еще вопрос актуален, то пиши в личку, помогу. Просто нет времени на форум часто заходить, а почту проверяю постоянно.

 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » Защита АС (Защита акустики от постоянного напряжения, КЗ)
Страница 2 из 2«12
Поиск: