Четверг, 19.10.2017, 18:10
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » Усилитель + Фильтр НЧ (Help)
Усилитель + Фильтр НЧ
SuzyQuatroДата: Среда, 11.05.2011, 04:16 | Сообщение # 1
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
После долгих роздумий и предложений форумчан я решил как буду запитевать 5-ти полосные бокси от двух тда7294 cool . Идея заключяется в том что би зделать чётырёх канальный усилитель и фильтр нч surprised . Два канала усилка будут виходить на правий и левый нч части боксов через фильтр НЧ для саба, а остальные два канала на ВЧ динамики wacko . Прошу помочь составить схему подключения между собой микрух и фильтра нч от одного питания и по возможности одного штекера джека. Фильтр Нч думаю зделать на LM358. Была идея ещо впихнуть тембро блок но я думаю ето будет лишним. wink

Добавлено (11.05.2011, 01:44)
---------------------------------------------
Хех ошибочка =) для четырёх каналов как я понял надо 4 микрухи? surprised

Добавлено (11.05.2011, 01:55)
---------------------------------------------
Если возможно посоветуйте микруху стерео которая будет видавать 40-50 Ват(чесных) на канал. При 8 Омах.

Добавлено (11.05.2011, 03:41)
---------------------------------------------
Кстати на скок вольт и ампер нужен БП к примеру на питание чётырёх тда7294? или на питания хотяб одной? wacko

Добавлено (11.05.2011, 04:15)
---------------------------------------------
У меня есть транс заводского усилка на нём написано 12х2 2А его хватит?

Добавлено (11.05.2011, 04:16)
---------------------------------------------
Ещо один тупой вопрос диодный мост обязательно делать?

 
Санек93Дата: Среда, 11.05.2011, 13:16 | Сообщение # 2
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (SuzyQuatro)
У меня есть транс заводского усилка на нём написано 12х2 2А его хватит?

тут всего будет 24 Вт (12 в *2 А), а 7294 дает 70 вт мощности, хватит? Нет
трансформатор нужно или один огромный или два поменьше например.
Диодный мост обязательно нужен постоянный ток, еще фильтр питания нужен обязательно!
Эта глупая затея, и обойдется не дешево да еще с малыми знаниями сначала спалишь одну или две МС (как я smile )
для нч сигнала можешь поставить 7294, а для вч и сч послабее усилитель и подешевле найди.
 
SuzyQuatroДата: Среда, 11.05.2011, 15:33 | Сообщение # 3
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Санек93)
Эта глупая затея, и обойдется не дешево да еще с малыми знаниями сначала спалишь одну или две МС

Хз хз =) Пока не попробуеш не узнаеш =))))

Добавлено (11.05.2011, 14:06)
---------------------------------------------

Quote (SuzyQuatro)
а для вч и сч послабее усилитель и подешевле найди

Посоветуй что то =)

Добавлено (11.05.2011, 14:38)
---------------------------------------------
Для вч динамиков нужен усь на 30-40 ВТ при 2 Омах. Три динамика подключаю паралельно по 6 ом и получается два =)

Добавлено (11.05.2011, 15:33)
---------------------------------------------
Нашол усь на TDA 1558 при мостовой схеме включения 22ват для вч хватит вроде но потянет ли он 2 ома а то там при 4 каналах 2 ома тянет а при двух 4 написано?

Сообщение отредактировал SuzyQuatro - Среда, 11.05.2011, 14:41
 
Denis_KДата: Среда, 11.05.2011, 17:01 | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (SuzyQuatro)
Ещо один тупой вопрос диодный мост обязательно делать?

Что что, но такого я вообще не ожидал :'(

Может литературу для начала почитать?


 
SuzyQuatroДата: Среда, 11.05.2011, 19:00 | Сообщение # 5
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
Может литературу для начала почитать?

Уже почитал =) Правда ничего не понял =)))))

Добавлено (11.05.2011, 19:00)
---------------------------------------------
На скоко нужен транс и какой Тороидальный или Обычний что бы запитать 4 микрухи тда7294?

 
MarsikДата: Среда, 11.05.2011, 20:02 | Сообщение # 6
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (SuzyQuatro)
На скоко нужен транс и какой Тороидальный или Обычний что бы запитать 4 микрухи тда7294?

Для одной TDA7294 требуется 140 ватт ...... тогда для четырех нужно 560 ватт.
Но при такой мощности трансформатора можно из микросхем взять почти все 100 ватт. Напряжение где-то ~ 25 (двухполярное)
Тороидальный лучше так как при одинаковых размерах с обычным, мощность троидального будет больше! А подойдет любой...
 
SuzyQuatroДата: Среда, 11.05.2011, 21:09 | Сообщение # 7
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Marsik)
тогда для четырех нужно 560 ватт.

епт ет надо будет бп на 20 ампер? оО
 
Санек93Дата: Среда, 11.05.2011, 21:11 | Сообщение # 8
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
SuzyQuatro, марсик тебе говорит на максимальную мощность, разве ты будешь по максимуму использовать все 100 вт?
Ватт на 300 хватит трансформатора.
 
SuzyQuatroДата: Среда, 11.05.2011, 21:42 | Сообщение # 9
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
Люди добрые приведите пример нужного трансформатора который нужен,сылкой или скрином уже битый час в гугле лажу один бред стоимостю от 1к гривен.....

Добавлено (11.05.2011, 21:42)
---------------------------------------------

Quote (SuzyQuatro)
Напряжение где-то ~ 25 (двухполярное)

Это типа 12В 6А x 2 ????
 
Санек93Дата: Среда, 11.05.2011, 21:56 | Сообщение # 10
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
SuzyQuatro, это в твоем примере будет 25в 6А на 2, 2 это количество обмоток трансформатора. а чтобы было 300 вт при 25 вольтах, это 300= 25*Х. Х - это сила тока амперы. 16 А выходит, многовато..
В твоем случаи иди на радиобазар и там найди изготовление трансформаторов на заказ, мужику скажи что на первичная обмотка 220 в, мощность 300 вт, две вторичных обмотки по 25 в. ЕЩЕ, ты же будешь делать фильтры для акустики, тебе понадобиться питание и для них, то есть еще одна вторичная обмотка.
Сначала собери усилитель, фильтр, если получиться то заказывай трансформатор.


Сообщение отредактировал Санек93 - Среда, 11.05.2011, 22:03
 
SuzyQuatroДата: Среда, 11.05.2011, 21:59 | Сообщение # 11
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Санек93)
Санек93

Дай скайп\аську пообшяемся если есть желания =)(Сильно надоедать не буду)
 
Санек93Дата: Среда, 11.05.2011, 22:04 | Сообщение # 12
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
В ЛС написал..457050061
 
SuzyQuatroДата: Среда, 11.05.2011, 22:43 | Сообщение # 13
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
Роскрутил свой домашний кинотеатр там БП на 180 ват гдето 25-28Вольт,ампер не знаю не написано. Хватит ли етого бп что бы запитать 4 микрухи и что бы каждая хотябы выдавала 40Ват?. К одной подключю 2 динамика по 30ват паралельно, к второй 3 динамика,два по 30ват и + пищалка.(ето типа будет 1 канал)

Сообщение отредактировал SuzyQuatro - Среда, 11.05.2011, 22:51
 
Denis_KДата: Среда, 11.05.2011, 22:58 | Сообщение # 14
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
такого хватит



Сообщение отредактировал Denis_K - Среда, 11.05.2011, 22:59
 
MarsikДата: Четверг, 12.05.2011, 00:26 | Сообщение # 15
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (SuzyQuatro)
такого хватит

Не дешеве задоволення!!!!
Quote (Санек93)
Это типа 12В 6А x 2 ????

Це дві обмотки по 25Вольт.
 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » Усилитель + Фильтр НЧ (Help)
Страница 1 из 3123»
Поиск: