Четверг, 19.10.2017, 20:26
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » TDA2030A (ПроблемОо)
TDA2030A
SuzyQuatroДата: Суббота, 20.08.2011, 21:50 | Сообщение # 16
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
если мерять напряжения на диодном мосту то оно такое и есть а я мерял на усе.
 
Denis_KДата: Суббота, 20.08.2011, 23:00 | Сообщение # 17
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Значит плата "кривая".
Еще раз озвучу - проблема не в МС.


 
SuzyQuatroДата: Воскресенье, 21.08.2011, 10:24 | Сообщение # 18
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
Тогда буду делать новую печатку может знаеш какую нибуть робочую по даташиту?
 
Denis_KДата: Воскресенье, 21.08.2011, 11:37 | Сообщение # 19
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Верхняя схема в этой статье. Сам собирал не менее 10 штук по этой ПП, никаких проблем не было...

 
SuzyQuatroДата: Воскресенье, 21.08.2011, 12:29 | Сообщение # 20
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
Елементи все такие самие ставил? Ничего сам не менял?
 
Denis_KДата: Воскресенье, 21.08.2011, 13:24 | Сообщение # 21
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Все один в один по схеме делай.

 
SuzyQuatroДата: Понедельник, 22.08.2011, 18:13 | Сообщение # 22
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
Тогда пойду взавтра в местного бариги куплю два недостающих резистора.

Добавлено (22.08.2011, 18:13)
---------------------------------------------
Так нашол новую печатку, витравил спаял, и такаяжа проблема wacko wacko wacko Я в шоке.
Наверное ето питания.
Питания у меня от старого уся с китайских колонок 12х2 2.6А
Напряжения на виходе 17,5 на + и - относительно земли.
В випрямитель входит: 2 кондера 4700мкф х 63В 2 кондера 4700мкф 35В , 2 кондера 0.1 мкф 63В(савдеповских) и диодная зборка 1000В 10А.
Етим же питанием я питал 4 микри тда7294 мост то там все норм.

 
SuzyQuatroДата: Понедельник, 22.08.2011, 21:34 | Сообщение # 23
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот схема.

Добавлено (22.08.2011, 21:23)
---------------------------------------------
Подскажите похожие(не аналоги) по качеству и цене микросхеми что би роботали от двухполярного источника питания.

Добавлено (22.08.2011, 21:34)
---------------------------------------------
P.S От 2030 прийдётся отректись....наверное по кривезне рук.....кучу текстолика угрохал никуда.....
Прикрепления: 1257106.gif(21Kb)


Сообщение отредактировал SuzyQuatro - Понедельник, 22.08.2011, 21:50
 
Denis_KДата: Вторник, 23.08.2011, 20:19 | Сообщение # 24
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (SuzyQuatro)
Напряжения на виходе 17,5 на + и - относительно земли

Проверь под нагрузкой 1-2А.
Quote (SuzyQuatro)
Етим же питанием я питал 4 микри тда7294 мост то там все норм.

Это же было раньше, мало ли что могло выйти из строя.

Quote (SuzyQuatro)
Вот схема.

Причем здесь эта схема, когда обсуждается другая? Или не так?
Quote (SuzyQuatro)
Подскажите похожие(не аналоги) по качеству и цене микросхеми что би роботали от двухполярного источника питания

Нет таких. По качеству схожие будут стоить намного дороже...


 
SuzyQuatroДата: Среда, 24.08.2011, 21:51 | Сообщение # 25
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
Это же было раньше, мало ли что могло выйти из строя.

Проверял недавно всё норм.
Quote (Denis_K)
Проверь под нагрузкой 1-2А.

Как?
 
КатранДата: Среда, 24.08.2011, 21:59 | Сообщение # 26
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Зачем плодить одинаковые темы? советую почитать мои сообщения
http://cxema.at.ua/forum/5-61-432-16-1238112388
и следующие тоже, зачем одно и тоже задавать.
 
SuzyQuatroДата: Четверг, 25.08.2011, 20:25 | Сообщение # 27
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Катран)
http://cxema.at.ua/forum/5-61-432-16-1238112388

Прочитал всё что там до того как начал делать усь =) Там такой проблеми небило =)
 
Denis_KДата: Четверг, 25.08.2011, 20:35 | Сообщение # 28
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Катран)
Зачем плодить одинаковые темы?

Вот я тоже постоянно задаюсь таким вопросом. Может мы чего не понимаем? biggrin
Quote (SuzyQuatro)
Как?

Что значит "как"? Подключаешь к БП нагрузку, рассчитанную по закону Ома на 1-2А тока и замеряешь напряжение по плечам.


 
КатранДата: Пятница, 26.08.2011, 08:52 | Сообщение # 29
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Отвечу на твои вопросы:

Я в той теме писал, что микросхема очень чувствительная.
Усь включается роботает но.....микруха очень греется за 10 мин радиатор 600 см кв стаёт очень тёплим почти горячим.
Это потому, что микросхема сгорела.
И проблема в виходе в динамике очень греется катушка которая наматаная на динамик =)(ну ви поняли) Сначала не понял что воняет пока на 70% не спалил динамик =)(теперь играет на 40% тише)
Это потому, что микросхема сгорела.
с 5 микрух 3 спалил остались две живих спалил по нелепой случайности(перепутал + и - )
Это тоже одна из причин, по которой МС сгорает.
Замерал ток на виходе к динамику не привишал 300 Ма напряжение не привишало 11-13 вольт. Но катушка очень грелась.
Это потому, что микросхема сгорела.

Читай тему, я расписал, что делал, собери по моей печатке и подключай всё очень внимательно.
 
SuzyQuatroДата: Пятница, 26.08.2011, 19:09 | Сообщение # 30
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
Большое спасиба, взавтра куплю микрухи и буду всё делать как там написано. Уже посажу их на дип корпус чтоби не перегреть при пайке.
Взавтра напишу помогло ли.
 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » TDA2030A (ПроблемОо)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: