Среда, 13.12.2017, 07:24
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » Микросхемы, параллельное и мостовое включение (Обсуждение)
Микросхемы, параллельное и мостовое включение
Санек93Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 12:03 | Сообщение # 16
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Marsik, в машине больше 100 вт надо? Это как то глупо. Там ведь обьем всего пару квадратных метров. Да и на улице слышно будь здоров. У меня стоит пионер магнитола у нее по паспарту 45 вт. Ну думаю там всего 30 вт. И я ее больше половины громкости не использую.
Я к тому что не нужно заморачиваться со всякими разными включениями. 56 вт это уже огого. А если так хочеться то чего не взять тда7293 там ведь 100 вт?

С новым годом!
 
Sven026Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 14:45 | Сообщение # 17
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 301
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Санек93)
А если так хочеться то чего не взять тда7293 там ведь 100 вт?

не 100, а 140, я лично "выжал" (37*37)/(4*2)=171.125вт!!! искажений слышно даже не было)))
С прошедшим, и новым начавшимся)))
 
MarsikДата: Понедельник, 02.01.2012, 11:35 | Сообщение # 18
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Санек93, ну у тебя ж 4-ох канальная магнитола (отже там було ~120Ват). (в більшсті магнітол Піонер стоїть мікросхема ТА що має 4х40).
Санек93, ти правий в машині макс. шо треба то 50ВАТ. Але в мене динамік Boshman V-1040XYB, да я не буду використовувати на всю потужність... просто хотілобся щоб якщо треба було то що підсилювач міг його розкачати. Маю ще такий динамік Alphard Lw-80A4. Не знаю що роботи.
В мене є так МС
ТДА7293/7294/7376
ЛМ4780/3876
Порадьте що робити.
Sven026, кинь ссилку на статью (або схему і ПП) по якій робив.
 
Санек93Дата: Понедельник, 02.01.2012, 11:41 | Сообщение # 19
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Marsik, Ясно smile
ТДА7293 как по мне спокойно справиться. А печатка та что для 7294, только там одна или две детали меняеться, не помню.
 
MarsikДата: Вторник, 03.01.2012, 22:16 | Сообщение # 20
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Хорошо буду делать 7293

Добавлено (03.01.2012, 22:16)
---------------------------------------------
Киньте хтось ссилку на 100% робочу перевірену ссилку паралельного включення ТДА7293 в паралельному включені. Цікаво просто.

 
Denis_KДата: Среда, 04.01.2012, 16:27 | Сообщение # 21
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Sven026)
не 100, а 140, я лично "выжал" (37*37)/(4*2)=171.125вт!!! искажений слышно даже не было)))

улыбнуло smile ...
Если 37В это напряжение питания, то 6-7В можно выкинуть сразу, как падение напряжения на активных элементах. Имеем 30В в амплитуде(!), делим на корень из двух и получаем действующее значение 21В из этого следует, что мощность была примерно 110Вт и то не факт, т.к. ГД имеет разное сопротивление на разной частоте и не факт, что сопротивление было выше... и на выходе было точно синусоидальное напряжение с частотой около килогерца.


 
Denis_KДата: Среда, 04.01.2012, 16:37 | Сообщение # 22
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Marsik)
Киньте хтось ссилку на 100% робочу перевірену ссилку паралельного включення ТДА7293 в паралельному включені. Цікаво просто.

Вот и вот, первая ссылка точно толковая, за вторую не ручаюсь wink
Поиск занял несколько минут... неужели так лень два раза "кликнуть мышью"?


 
MarsikДата: Среда, 04.01.2012, 23:16 | Сообщение # 23
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
В интернеті повно всякого га*на. Шкода грошей і часу. ДенісК, чому в перші ссилці що ти скинув вхід мікросхеми раба (Slave) прямий і інверсний (3 і 2 ножка) йдуть на общий (землю) а в схемі з даташиту на мінус живлення???
(я так поняв що попередній УЗЧ мікросхеми "раба" не використовується, а кінцевий каскад підсилення бере сигнал із попереднього узч мікросхеми "мастера" через 11-і ножки. Саме тому вхід мікросхеми "раба" замикається на мінус або общий. Я правий?)
 
Denis_KДата: Среда, 04.01.2012, 23:50 | Сообщение # 24
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
По большому счету 2 и 3 выводы можно вообще не подключать никуда, но нежелательно...
С УНа "мастера" сигнал поступает на два ВК двух МС, тем самым деля ток практически(!) пополам... ведь не все 7293(и др.) идентичны, поэтому теоретически ток в нагрузку равен на двух МС, а практически... увы. В следствии растут искажения о которых писал "аудиокиллер".


 
MarsikДата: Четверг, 05.01.2012, 00:57 | Сообщение # 25
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Тоді куди підключати 2 і 3 ножку ІМС "раба"???
Якщо сигнал ділиться між двома ВК то звідси і потужність та ж сама як і від одної ІМС!??? Чомуж тоді не використати(ють) попередній УЗЧ мікросхеми "раба"?

Добавлено (05.01.2012, 00:57)
---------------------------------------------
(чи паралельне включення тільки для того щоб ІМС здавалося що замість 4ОМ нагрузка 8ОМ і було можна дати більшу напругу?)

 
Denis_KДата: Четверг, 05.01.2012, 14:45 | Сообщение # 26
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Сигнал не делится... делится ток ВК.
Quote (Marsik)
чи паралельне включення тільки для того щоб ІМС здавалося що замість 4ОМ нагрузка 8ОМ і було можна дати більшу напругу?

Ну можно сказать и так.

ЗЫ: что такое "раба"? Переведи, а то я не совсем понимаю smile .


 
MarsikДата: Четверг, 05.01.2012, 15:02 | Сообщение # 27
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
"раба" (раб) ето slave.
Відпиши ше на інші запитання.
 
Denis_KДата: Четверг, 05.01.2012, 22:46 | Сообщение # 28
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
2 и 3 вывод подключать как в статье - к общему...

 
MarsikДата: Пятница, 06.01.2012, 00:17 | Сообщение # 29
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
А почему не к минусу питания (как в даташите)???
(хотя лично я думаю что 2 и 3 нужно к общему...ну почему в даташите не так...?)
 
Denis_KДата: Пятница, 06.01.2012, 04:05 | Сообщение # 30
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Посмотри в даташите на ПП... там вообще 2 и 3 выводы в воздухе висят. А по схеме да, к минусу подключены... но все же лучше их оставить на общем wink .

 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » Микросхемы, параллельное и мостовое включение (Обсуждение)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: