Четверг, 17.08.2017, 21:13
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » TDA7264 (Усилитель TDA7264)
TDA7264
MarsikДата: Пятница, 13.01.2012, 19:27 | Сообщение # 1
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот сделал себе усилитель на TDA7264 в принципе доволен всем и качеством, мощностю (достаточно как для небольшой комнаты).
Но есть одна небольшая проблемка. А именно ST-BY/MUTE! (не понимаю зачем оно вообще??? ну Нахр * на оно ... только жизнь усложняет!)

Делал спотчатку эту цепь по книжке. 4 ножку через резистор на 10К и конденсатор 1мкФ (2.2мкф) подключал к "+". Когда включал УНЧ то нет ничего ... тогда 4 ножку подключал к "-", шла искра маленькая и УНЧ запускался! Но позже он перестал так запускаться! (ток между 4 ножкую и "-" 100мА.)
Но в конечном варианте я конденсатор на 1мкФ отломил. и перерубил однку ножку резистора на 10К. Получается что 4 ножка весить в воздухе. Он запустился (и сейчас играет). Но я боюсь его выключать ..... а вдруг опять не запустится !!???
Как оно правильно должно быть???

Кстати есть печатная плата, схема, фото готово УНЧ, и фото УНЧ установленного с радиатором в корпус (от дисковода ).... из этого может выйти статья !!!???
 
КатранДата: Суббота, 14.01.2012, 19:07 | Сообщение # 2
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Quote (Marsik)
подключал к "-"

Это явно не по книжке. Обратись к документации, там указано что за уровень должен быть на этом выводе.
Микросхему уже спалил.
 
MarsikДата: Воскресенье, 15.01.2012, 01:51 | Сообщение # 3
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Катран)
Микросхему уже спалил.

неа не спалил.....
уже сам разобрался....
должно бить так.....и теперь всьо работает...

Добавлено (15.01.2012, 01:51)
---------------------------------------------
-----------------------
тепер що хотів би додати
був на одному каналі шум в динаміку......і дифузор піднімвся трошки вверх при включені (видно постоянка була на виході). Прочистив між дорожками і почистив спиртом. Тепер обидва канали працюють нормально. Лише якщо взятим динамік до вуха чути рипіння (сам рипіння а не шум).
Взагалі якість звуку бас і вч все в порядку.

Тільки є одна проблема... (чи може так має бути (тому і питаю)
мікросхема гріється і без вхідного сигналу причому сильно але якщо її прикрутити на навіть не на великий радіатор він практично холодний....
Коли вона на радіаторі і грає то гріється в норму. але більше чим ТДА7294 чи яксь інша імс. при такій потужності.
Це нормально чи ні?

Прикрепления: 1196346.jpg(181Kb)
 
КатранДата: Воскресенье, 15.01.2012, 19:56 | Сообщение # 4
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Если ток потребления по документации соответствует тому току, что у тебя то нагрев нормальный.
 
MarsikДата: Воскресенье, 15.01.2012, 20:06 | Сообщение # 5
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
http://www.youtube.com/watch?v=bRDNWtQFgs8

Добавлено (15.01.2012, 20:06)
---------------------------------------------

Quote (Катран)
Если ток потребления по документации соответствует тому току, что у тебя то нагрев нормальный.

в мене чомусь не виімрюється ток (може мультиметр згорів)
 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » TDA7264 (Усилитель TDA7264)
Страница 1 из 11
Поиск: