Понедельник, 21.08.2017, 02:50
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » Радиотехника У7112 (Сделать перемычку в селекторе)
Радиотехника У7112
DemixДата: Воскресенье, 25.03.2012, 02:22 | Сообщение # 1
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет, решил обратиться к вам на форум, ибо сам решить эту задачу не могу wacko

Есть усилитель РРР У7112, аналогичен У7111, не работает селектор входов соответственно нету возможности дать усилителю команду на использования определенного входа.. ну и логично прослушивание не возможно.

Пожалуйста подскажите, есть ли возможность установить временную перемычку чтобы усилитель автоматически выбирал вход "Тюнер" (допустим) или любой другой чтобы была возможность пользоваться усилителем... В схемах я особо не разбираюсь, но подозреваю что много чего переделывать там не надо, достаточно просто перемыкнуть пару контактов..

Выручайте друзья, очень нужна ваша помощь, заранее всех благодарю за помощь!

Добавлено (25.03.2012, 02:22)
---------------------------------------------
Есть идея заменить стандартный селектор на кнопочный или рычажный, к стандартному идут три провода, вот только вопрос - что куда поять? В этом я шарик..

 
Санек93Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 13:53 | Сообщение # 2
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Demix, это ничего сложного сделать, но обьяснить на буквах я не смогу тебе. На платах усилителя надо найти где подсоединяються звуковые сигналы L(левый) R(правый), и земля.
 
DemixДата: Воскресенье, 25.03.2012, 13:58 | Сообщение # 3
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Санек93, возможно мог бы показать в пеинте на схеме?


Очень благодарен за помощь, жалко усилитель, как новый, а селекторы сдохли и хоть убейся... пока покупать новый не охото хотелось бы перемычку долбануть.
 
hkdzДата: Воскресенье, 25.03.2012, 19:34 | Сообщение # 4
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 229
Репутация: 0
Статус: Offline
Если на схеме то это вот так. Зеленым показано что разрезать и потом перемычки кинуть, с левой на правую сторона (по рисунке на схеме)
Скорее всего у вас сгорели микросхемы коммутаторы, илиже схема для уравления ими, или туда не доходит питание, нада проверять.
На вышем фото, провод который я обвел(он в кембрике) очнь похож на тот по каоторому идет звук от коммутаторов до регуляторов. но советую проверить на нем напряжение прежде чем перекомутировать. на этот провод можно напрямую подавать звуковой сигнал , но советую найти на плате по входу где стоят резистор и конденсатор и кинуть после них ( на схеме показано зеленым.) и обрезать дорожку чтоб небыло помех.
Если что непонятно спрашивайте.
картинку схемы в большом разрешении скинул на файлообменник, иначе не получилось.(в большом разрешении)
http://depositfiles.com/files/6zl2m2rzy
Прикрепления: 6849006.jpg(287Kb)


Человек не абразованный пушу с ашипками :)

Сообщение отредактировал hkdz - Воскресенье, 25.03.2012, 19:52
 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » Радиотехника У7112 (Сделать перемычку в селекторе)
Страница 1 из 11
Поиск: