Вторник, 17.10.2017, 05:56
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » Гул в динамиках (Хелп)
Гул в динамиках
SuzyQuatroДата: Среда, 04.04.2012, 01:54 | Сообщение # 1
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну все поняли о чем идет речь =) Гул в динамиках. При включении музыки его не слышно но когда громкость 0 то слышно гул, или когда трек переключается. Заметил несколько симптомов. Гула нету если не подпаяны сигнальные провода L.R.GND. Также у меня на плате входы левого и правого находятся на расстоянии 5 см. На обоих входах есть земля типа L/GND и R/GND. Тесть симптом еще один когда я подключаю L GND а к правому GND не подключаю потому что он 1 =) то там где подключил землю то там гула нету а где не подключил есть. Побывал подпаивать второй провод не помогает. В чем может быть проблема.
 
Denis_KДата: Среда, 04.04.2012, 19:55 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Схему или фото.

 
SuzyQuatroДата: Среда, 04.04.2012, 20:59 | Сообщение # 3
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот фото, на бардак не обращайте внимания.
Прикрепления: 7084196.jpg(268Kb) · 1997667.jpg(251Kb) · 8631744.jpg(220Kb)
 
SuzyQuatroДата: Четверг, 05.04.2012, 07:27 | Сообщение # 4
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
Ещо фото

Добавлено (05.04.2012, 07:27)
---------------------------------------------
Добавачко когда подключен только 1 канал к источнику сигнала то в другом еси слишно что играет музыка тоже, хотя 2 канал не подключен.

Прикрепления: 9392182.jpg(205Kb) · 0769784.jpg(199Kb) · 4186625.jpg(206Kb)
 
Denis_KДата: Пятница, 06.04.2012, 15:13 | Сообщение # 5
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Сигнальные проводники должны быть экранированы. И земли надо стараться сводить в одной точке...

 
SuzyQuatroДата: Пятница, 06.04.2012, 17:56 | Сообщение # 6
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
Всмисле? Типа землю питания, и входного сигнала надо в одну точку подцепить?

Добавлено (06.04.2012, 17:56)
---------------------------------------------
Провада не причём =) Это точно. Если бы было дело в них то б гул был б обоих канал а так в 1.

 
Denis_KДата: Суббота, 07.04.2012, 00:27 | Сообщение # 7
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Возможно резик по входу не пропаян, обычно Р1 по схеме... где схема?

 
SuzyQuatroДата: Суббота, 07.04.2012, 03:31 | Сообщение # 8
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
типа цепочка кондер по входу а после кондера резюк в землю? это есть =) И кстате убрав его я спалил одну микруху =)
 
Denis_KДата: Суббота, 07.04.2012, 11:13 | Сообщение # 9
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (SuzyQuatro)
типа цепочка кондер по входу а после кондера резюк в землю? это есть

Да
Quote (SuzyQuatro)
И кстате убрав его я спалил одну микруху

Возбуд поймал... на выходе цобеля ставить нужно.


 
SuzyQuatroДата: Суббота, 07.04.2012, 17:19 | Сообщение # 10
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот схема
Прикрепления: 7641224.jpg(100Kb)
 
Denis_KДата: Суббота, 07.04.2012, 18:45 | Сообщение # 11
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
У тебя правый канал шумит? Землю сигнальную подключи верно. Между двух красных нужно подключить. А туда поставь перемычку с силовой земли.

 
SuzyQuatroДата: Суббота, 07.04.2012, 18:53 | Сообщение # 12
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
Для цобеля нету подходящих елементов.
 
Denis_KДата: Суббота, 07.04.2012, 18:55 | Сообщение # 13
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Он уже там стоит... читай выше.

 
SuzyQuatroДата: Суббота, 07.04.2012, 20:00 | Сообщение # 14
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
Между двух красных нужно подключить

Подключал между двух красных и куда хош подключал =) итог один и тот же, или шумит один канал или оба =)
Quote (Denis_K)
А туда поставь перемычку с силовой земли.

а толк от перемычки если там и так сигнальная земля идёт к силовой =)
 
Denis_KДата: Воскресенье, 08.04.2012, 08:23 | Сообщение # 15
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
В том то и дело, что петля земляная получается.

 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » Гул в динамиках (Хелп)
Страница 1 из 212»
Поиск: