Среда, 13.12.2017, 17:07
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » изобарное включение динамиков
изобарное включение динамиков
MarsikДата: Суббота, 15.09.2012, 17:13 | Сообщение # 1
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Мне нужно включить два динамика изобарно. (они 4-х омные) Итак вместе выйдет 2 ОМ. А усилитель ТДА7294. Так не подходет.
Можно как-то на каждый динамик поставить отдельный усилитель но чтобы их включение было изобарное? Если можна то как?
 
KennyДата: Суббота, 15.09.2012, 19:37 | Сообщение # 2
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 475
Репутация: 17
Статус: Offline
2 усилителя, один источник сигнала wink

Оплачиваемый опросник. Пытаемся зарабатывать в интернете)
http://intvideo.tv/acc/register/?invite_code=4ff0a64bb4b6a303e800145a
 
MarsikДата: Суббота, 15.09.2012, 20:07 | Сообщение # 3
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Так правильно будет?
Прикрепления: 9141328.jpg(92Kb)
 
Denis_KДата: Суббота, 15.09.2012, 22:25 | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
От одного усилителя встречно-последовательно включай.

 
MarsikДата: Воскресенье, 16.09.2012, 00:07 | Сообщение # 5
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Кажиться я понял про что ты говориш. Тогда выйдет 8 ОМ. У меня как-раз есть ТДА7294 в мосте.
Еще мне интересно просто так как на картинке я нарисовал буде правильно работать?
 
Denis_KДата: Воскресенье, 16.09.2012, 01:08 | Сообщение # 6
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Да.

 
MarsikДата: Вторник, 18.09.2012, 23:14 | Сообщение # 7
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
А при изобарном включение например двух динамиков по 50 Ват. Мощность саббуфера в целом будет 100 Ват???
 
Sven026Дата: Среда, 19.09.2012, 20:54 | Сообщение # 8
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 301
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Marsik)
А при изобарном включение например двух динамиков по 50 Ват. Мощность саббуфера в целом будет 100 Ват???

Да. Кстати можно 7294 с транзисторами, на низкое сопротивление. Вот так
 
MarsikДата: Среда, 19.09.2012, 21:29 | Сообщение # 9
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Да я уже собрал в обичной мостовой схеме
 
Denis_KДата: Суббота, 22.09.2012, 13:18 | Сообщение # 10
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Marsik)
А при изобарном включение например двух динамиков по 50 Ват. Мощность саббуфера в целом будет 100 Ват???

При любом включении будет 100Вт! А вот звуковое давление будет разным!


 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » изобарное включение динамиков
Страница 1 из 11
Поиск: