Среда, 13.12.2017, 07:26
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Микроконтроллеры. ПЛИС. Процессоры ЦОС » Atmel » Проверьте схему на правильность
Проверьте схему на правильность
MarsikДата: Среда, 07.03.2012, 15:43 | Сообщение # 1
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Проверьте схему есть ли в ней ошибки? Может что-нибудь следует поправить?

Она выполняет следующие функции основная это анализатор спектра на 7-и сегментных индикаторах. 4 полосы по 3 уровня.
(микропроцессору для этого нужно установить в 1 один из портов (включить анализатор) и подавать почерговопоочерёдно на порты 1
1000
0100
0010
0001
открывая транзисторы (которые выберут нужный фильтр)
и выбирая индикатор.

Кроме етого там подсоединен датчик температуры и ИК-прймач для дистанционного управления. Прошивку буду пистать на ассемблере.
Прикрепления: 1923557.jpg(166Kb) · 6822249.jpg(168Kb) · 4243394.jpg(135Kb)
 
MarsikДата: Среда, 07.03.2012, 15:47 | Сообщение # 2
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
_

Добавлено (07.03.2012, 15:47)
---------------------------------------------
http://www.atmel.com/Images/doc1919.pdf

Прикрепления: 5791665.jpg(137Kb)
 
КатранДата: Среда, 07.03.2012, 22:54 | Сообщение # 3
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Транзисторы VT1-VT8, VT13 без токоограничивающих резисторов.
Неправильное включение транзисторов VT9-VT12

Лучше оформи в любом редакторе схем. Читать проще.
 
KennyДата: Среда, 07.03.2012, 22:58 | Сообщение # 4
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 475
Репутация: 17
Статус: Offline
1. Что ЭТО за бред?!
2. Зачем какие-то фильтра?
3. Зачем там полевики после фильтров?
4. Зачем AN6884 ?
5. Почему не использовать АЦП МК ?
6. Что за спектроанализатор на 7-ми сегментниках?
7. Зачем там датчик температуры еще?
8. Есть ли познания в программировании? (я уверен что нету)
исходя из ответа на п.8 - разрабатывать такое с нуля просто бред....
Как решить: взять спектроанализатор на всем любимой меге 8, найти на нее исходник и добавить парочку нужных функций, ани лепить на все порты все что только можно и изобретать непонятно что wacko


Оплачиваемый опросник. Пытаемся зарабатывать в интернете)
http://intvideo.tv/acc/register/?invite_code=4ff0a64bb4b6a303e800145a
 
MarsikДата: Четверг, 08.03.2012, 00:31 | Сообщение # 5
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Катран)
Неправильное включение транзисторов VT9-VT12

Почему? Я проверял работало.
http://www.youtube.com/watch?v=pAO5YRmMc8w
Quote (Катран)
Транзисторы VT1-VT8, VT13 без токоограничивающих резисторов.

Нужен резистор на 100 ОМ между базой и МК???

Quote (Kenny)
2. Зачем какие-то фильтра?

А как разделить звук на НЧ СЧ ВЧ???
Quote (Kenny)
3. Зачем там полевики после фильтров?

А как вибирать фильтр???
Quote (Kenny)
4. Зачем AN6884 ?

А как вимірити уровень звуку?
Quote (Kenny)
6. Что за спектроанализатор на 7-ми сегментниках?

Quote (Kenny)
7. Зачем там датчик температуры еще?

Етое устройство должно показувать температуру радиаторов, уровень звуку и т.п. А когда ничего не делаеться просто мигать под музику?
Quote (Kenny)
8. Есть ли познания в программировании? (я уверен что нету)

Ти ошебаешся. В Асемблере есть познания

Добавлено (08.03.2012, 00:30)
---------------------------------------------
Kenny, почему Катран знайшов намнгого менше ошибок чем ти?

Добавлено (08.03.2012, 00:31)
---------------------------------------------

Quote (Kenny)
5. Почему не использовать АЦП МК ?

А ОН там что есть чтоли???? или как???
 
KennyДата: Четверг, 08.03.2012, 13:26 | Сообщение # 6
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 475
Репутация: 17
Статус: Offline
Я высказал свое мнение о нецелесообразности использования конктретных частей схемы... И сказал как проще сделать. Как я понял, понятий о АЦП и цифровой фильтрации тоже мало...


Оплачиваемый опросник. Пытаемся зарабатывать в интернете)
http://intvideo.tv/acc/register/?invite_code=4ff0a64bb4b6a303e800145a


Сообщение отредактировал Kenny - Четверг, 08.03.2012, 13:28
 
MarsikДата: Четверг, 08.03.2012, 14:17 | Сообщение # 7
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Kenny)
понятий о АЦП и цифровой фильтрации тоже мало...

Да.
Можно сделать как тут
http://radiokot.ru/circuit/audio/other/19/
использувать микросхему цифрового фильтра. Ну відстань між ножками цієї м/с 1.27мм (таку плату важко витравити і спаяти) А как ето всьо реалізувати програмно я не знаю.
 
KennyДата: Четверг, 08.03.2012, 16:39 | Сообщение # 8
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 475
Репутация: 17
Статус: Offline
тут на сайте есть спектроанализатор на меге.... под него найди исходники и все

Оплачиваемый опросник. Пытаемся зарабатывать в интернете)
http://intvideo.tv/acc/register/?invite_code=4ff0a64bb4b6a303e800145a
 
MarsikДата: Четверг, 08.03.2012, 21:22 | Сообщение # 9
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Та схема (це не головне завдання спектроаналізатор. Вона має показувати рівень звуку. А коли нічого не робиться то щоб 7-и сегментники мигали під музику
 
KennyДата: Четверг, 08.03.2012, 21:47 | Сообщение # 10
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 475
Репутация: 17
Статус: Offline
Второе условие противоречит первому. Если нет музыки - не работает сперктоанализатор и не под что мигать... И уровень 7-ми сегментником показывать не информативно. Я пессимист, твоя схема не заработает никогда. biggrin

Оплачиваемый опросник. Пытаемся зарабатывать в интернете)
http://intvideo.tv/acc/register/?invite_code=4ff0a64bb4b6a303e800145a
 
MarsikДата: Пятница, 09.03.2012, 01:29 | Сообщение # 11
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Kenny)
Если нет музыки - не работает сперктоанализатор и не под что мигать...

Та то навіть ёжу понятно...... та любий спектроаналізатор без музики не буду працювати.
Quote (Kenny)
И уровень 7-ми сегментником показывать не информативно.

Ти мабуть не поняв коли добавляти чи віднімати звук (цифровими кнопками) то спектро аналізатор вимикається і уровень звуку в цифрав малоб показувати (там 10,20,30,35,35,40,).
Quote (Kenny)
Я пессимист, твоя схема не заработает никогда.

Я тоже пессимст, хотя и схема должна работать. Щось після твоїх коментарів вже і робити його перехотілося.


Сообщение отредактировал Marsik - Пятница, 09.03.2012, 01:32
 
KennyДата: Пятница, 09.03.2012, 13:07 | Сообщение # 12
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 475
Репутация: 17
Статус: Offline
Тоесть уровень громкости цифрами. А зачем? Там же нет аудиоконтроллера. Ты просто не напишешь под это программу. Схема может и заработает, но не без программы

Оплачиваемый опросник. Пытаемся зарабатывать в интернете)
http://intvideo.tv/acc/register/?invite_code=4ff0a64bb4b6a303e800145a
 
MarsikДата: Пятница, 09.03.2012, 13:27 | Сообщение # 13
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Я хотів поставити здвоєні цифрові кнопки і регулятор звуку на KA2250. І коли я віднімаю чи додаю звук.... програма просто інкрементує чи декрементує якесь число що відображається на семисегментоному екрані.
 
korsajДата: Понедельник, 12.03.2012, 08:35 | Сообщение # 14
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
VD4, VD5, VD6 не треба, буде працювати й без них. Замість VT9 - VT13 краще використовувати мікросхему комутатора входів (у корпусі вже все є).
 
hkdzДата: Среда, 21.03.2012, 22:22 | Сообщение # 15
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 229
Репутация: 0
Статус: Offline
Канешно понимаю что свое устройство разработать с нуля это интересно, но зачем все так усложнять?
Возьмите готовый цифровой регулятор громкости, хотите на LCD хотите на светодиодах. К примеру хотябы даже этот с кота http://radiokot.ru/circuit/audio/filter/04/ , сдесь уже практически все есть ( ПДУ валкодер, кнопочки+эквалайзер), канешно ещебы нопомешало туда запихнуть спектроанализатор или индикатор звукового сигнала, поэтому его нужно собрать отдельно. Термоконтроль радиаторов можно осуществить одним из самых простых аналоговых способом.

Просто у вас получится очень большая схема, а по сути дела она будет только спектранализатором на 4 столбика 3 уровня. К томуже будет управлять термо контролем с помощью МК. и отображать уровень громкости, который будет регулировать совершенно другая схема.

Идейку попробую подкинуть, скрестите спектроанализатор и аудиоконтроллер, используя светодиодную шкалу как экран на одно и другое устройство smile


Человек не абразованный пушу с ашипками :)
 
Форум » Микроконтроллеры. ПЛИС. Процессоры ЦОС » Atmel » Проверьте схему на правильность
Страница 1 из 3123»
Поиск: