Среда, 13.12.2017, 17:05
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Прочее » Коммутатор
Коммутатор
KennyДата: Четверг, 15.12.2011, 01:01 | Сообщение # 1
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 475
Репутация: 17
Статус: Offline
Попалась у друга машина с колхозным коммутатором. Причем он очень стремно выглядит. Разобрав коробочку я там втретил к176ла7, что она там делает - не известно, три транзистора - кт315, кт315 и кт815. На одном просто вытащен резистор с базы, база-12вольт (без резистора) выведены отдельно разьемчиком на пластиковый корпус коммутатора (они разомкнуты, следовательно эта цепь тоже не работает) а уже с 815 в паре с 824 идет управление катушкой зажигания. Как вообще может быть коммутатор построен на логике? судя по проводам - там вообще все идет напрямик с блока управления (Bosch mp 3.1) на выходной транзистор. В интернете схем с такой микросхемой мне найти не удалось. Завтра выложу фоту сего чуда и набросаю схемку... Может хоть обьясните как оно работает? %) машина дергается, троит, при наборе оборотов жестокие провалы... Причем качество монтажа на 2+

Оплачиваемый опросник. Пытаемся зарабатывать в интернете)
http://intvideo.tv/acc/register/?invite_code=4ff0a64bb4b6a303e800145a
 
Denis_KДата: Четверг, 15.12.2011, 22:44 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Ждем схему

 
korsajДата: Пятница, 16.12.2011, 07:46 | Сообщение # 3
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
На логике сделан скорее всего формирователь импульса с крутыс спадом фронта.

Сообщение отредактировал korsaj - Пятница, 16.12.2011, 07:50
 
KennyДата: Суббота, 17.12.2011, 02:27 | Сообщение # 4
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 475
Репутация: 17
Статус: Offline
итак:



такое со свечаами сделало

схему прикрепил...
Рисовал только что.... может и тупанул где (плюс приболел чуток), но мне кажется, что оно работать не может впринципе ) biggrin
Выходной транзистор кт834... забыл подписать... Микруха 176ла7

Добавлено (17.12.2011, 02:27)
---------------------------------------------
R6 120 ом, VT3 возможно кт361, фотку скинули, в руках крутил давно

Прикрепления: 2564665.jpg(46Kb) · 3791233.spl(13Kb)


Оплачиваемый опросник. Пытаемся зарабатывать в интернете)
http://intvideo.tv/acc/register/?invite_code=4ff0a64bb4b6a303e800145a
 
Denis_KДата: Суббота, 17.12.2011, 11:48 | Сообщение # 5
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Kenny, R6 в воздухе висеть не может, туда +12В должно приходить, причем Д1 это не диод как по схеме, а стабилитрон...
Все предельно просто, входная часть представляет собой обычный тригер для формирования прямоугольного сигнала с датчика холла, а не пилы, чем занимается Т3...
Далее каскад УН, потом УТ для ключевого Т4. Обрыва там никакого не должно быть... R4 должно подтягиваться к +12В. А каскад на Т1 ты неправильно срисовал.


 
KennyДата: Суббота, 17.12.2011, 12:03 | Сообщение # 6
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 475
Репутация: 17
Статус: Offline
там не датчик холла, а индукционный датчик, r6 таки висит в воздухе) и обрыв был...причем работало как-то....

Оплачиваемый опросник. Пытаемся зарабатывать в интернете)
http://intvideo.tv/acc/register/?invite_code=4ff0a64bb4b6a303e800145a
 
Denis_KДата: Суббота, 17.12.2011, 12:54 | Сообщение # 7
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Kenny)
там не датчик холла, а индукционный датчик

Это не важно...
Quote (Kenny)
r6 таки висит в воздухе) и обрыв был...

В рабочей схеме такого быть не может.
Quote (Kenny)
причем работало как-то....

Скорее всего раз стоит блок управления, то работа осуществлялась в аварийном режиме... отсюда и некорректная работа ДВС.


 
KennyДата: Суббота, 17.12.2011, 19:28 | Сообщение # 8
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 475
Репутация: 17
Статус: Offline
Как его проверить? Осцилограф могу достать на время...

Добавлено (17.12.2011, 19:28)
---------------------------------------------
и что там на Т3 сделано? оО


Оплачиваемый опросник. Пытаемся зарабатывать в интернете)
http://intvideo.tv/acc/register/?invite_code=4ff0a64bb4b6a303e800145a
 
Denis_KДата: Суббота, 17.12.2011, 21:43 | Сообщение # 9
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
На Т3 что то типа входного буфера... нарисовано тоже неправильно...
Quote (Kenny)
Как его проверить? Осцилограф могу достать на время...

На 11 выводе МС должны быть прямоугольные импульсы тактированные датчиком на КВ или РВ.
При подключении вывода, который идет к блоку управления на коммутаторе +12В, на коллекторе Т4, при отключенной КЗ, но установленным вместо нее резистором, можно наблюдать тот же прямоугольник, но со сдвигом 180 градусов по фазе...
При правильной схеме к тому же с блока управления поступает "свой" сигнал, который регулирует длительность импульса на ключе...

PS: срисуй нормально схему...


 
KennyДата: Суббота, 17.12.2011, 23:10 | Сообщение # 10
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 475
Репутация: 17
Статус: Offline
хм...дак вроде нормально срисовал wink

Добавлено (17.12.2011, 23:05)
---------------------------------------------
могу еще фоток с разных ракурсов накидать...может это его так собрали? с цоколевкой 315 и 815 вроде не ошибся...

Добавлено (17.12.2011, 23:10)
---------------------------------------------



Оплачиваемый опросник. Пытаемся зарабатывать в интернете)
http://intvideo.tv/acc/register/?invite_code=4ff0a64bb4b6a303e800145a
 
Denis_KДата: Воскресенье, 18.12.2011, 12:40 | Сообщение # 11
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Kenny)
могу еще фоток с разных ракурсов накидать...может это его так собрали? с цоколевкой 315 и 815 вроде не ошибся...

С цоколевкой то разберемся, вот схему попробуй поточнее нарисовать...


 
KennyДата: Понедельник, 19.12.2011, 16:01 | Сообщение # 12
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 475
Репутация: 17
Статус: Offline
кста...выводы с Т3 идут просто в непонятный разьем. не задействованы.

Добавлено (19.12.2011, 16:01)
---------------------------------------------
http://www.s-led.ru/404-kom....re.html - алгоритм тот же, как я понял?


Оплачиваемый опросник. Пытаемся зарабатывать в интернете)
http://intvideo.tv/acc/register/?invite_code=4ff0a64bb4b6a303e800145a
 
Denis_KДата: Понедельник, 19.12.2011, 18:37 | Сообщение # 13
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Принцип да, такой.

 
KennyДата: Вторник, 20.12.2011, 00:56 | Сообщение # 14
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 475
Репутация: 17
Статус: Offline
irfz44n пойдет вместо того полевика ? не нашел в каталоге

Оплачиваемый опросник. Пытаемся зарабатывать в интернете)
http://intvideo.tv/acc/register/?invite_code=4ff0a64bb4b6a303e800145a
 
Denis_KДата: Вторник, 20.12.2011, 16:36 | Сообщение # 15
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Должен стать нормально...

 
Форум » Схемотехника » Прочее » Коммутатор
Страница 1 из 212»
Поиск: