Вторник, 17.10.2017, 06:02
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Прочее » Коммутатор
Коммутатор
KennyДата: Суббота, 24.12.2011, 22:53 | Сообщение # 16
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 475
Репутация: 17
Статус: Offline
Схема на полевике не заработала. Точнее не совсем. Искра есть но или не в те моменты или не с той длительностью. По старому коммутатору стало понятно, что его делали под лямбда зонд но он не заработал, посему оторвали питание и тот резистор. На нем на входе (от мозга) идут красивые прямоугольные импульсы, на коллекторе тоже самое, но усиленное ну и в инверсии. На картинке схема включения на данный момент, работает как-то. Почему не заработал новый - не могу понять... Инверторы пытался вставлять чтоб сдвинуть - не помогло

Добавлено (24.12.2011, 19:51)
---------------------------------------------

Добавлено (24.12.2011, 19:54)
---------------------------------------------
да и мимо триггера тоже пускал)

Добавлено (24.12.2011, 20:09)
---------------------------------------------
на этой фотке точками - туда я подавал с мозга сигнал через 10к , цепь до линии отрезал...

Добавлено (24.12.2011, 20:25)
---------------------------------------------
по логике схема должна была быть такой изначально:

Добавлено (24.12.2011, 20:25)
---------------------------------------------
но у кого-то не получилось ее собрать правильно оО

Добавлено (24.12.2011, 22:53)
---------------------------------------------
тоесть я сейчас могу просто выбросить ту всю ерунду и кинуть туда просто ключь на полевике? нарисуйте если не сложн?) тоесть оставить один УТ на кт815 и с эммитера кинуть на З полевичка


Оплачиваемый опросник. Пытаемся зарабатывать в интернете)
http://intvideo.tv/acc/register/?invite_code=4ff0a64bb4b6a303e800145a
 
Denis_KДата: Воскресенье, 25.12.2011, 07:25 | Сообщение # 17
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Kenny)
Искра есть но или не в те моменты или не с той длительностью

Нужно проверить сдвиг фазы сигнала с датчика и выхода на катушку...
Может нужно конденсатор входной выкинуть или инверсию убрать...


 
KennyДата: Воскресенье, 25.12.2011, 12:17 | Сообщение # 18
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 475
Репутация: 17
Статус: Offline
я ж грю, пробовал по-разному.

Оплачиваемый опросник. Пытаемся зарабатывать в интернете)
http://intvideo.tv/acc/register/?invite_code=4ff0a64bb4b6a303e800145a
 
Denis_KДата: Воскресенье, 25.12.2011, 14:24 | Сообщение # 19
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Так что пробовать то... посмотри "осликом" родной КЭТ на сдвиг фаз...

 
KennyДата: Воскресенье, 25.12.2011, 23:58 | Сообщение # 20
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 475
Репутация: 17
Статус: Offline
это да... но небыло на тот момент второго шнурка(( так по входу и выходу отдельно просмотрел, что видел - отписал ранее) зато осциллограф подареный затестил и шнурок свежий)

Добавлено (25.12.2011, 23:55)
---------------------------------------------
Хотя туплю... на старом фаза не меняется, там же просто усилитель.

Добавлено (25.12.2011, 23:58)
---------------------------------------------
п.с. машина поехала... еще просто свечи поменяли и пропаял все контакты на плате и новые провода там кинул. Или совпало или хз


Оплачиваемый опросник. Пытаемся зарабатывать в интернете)
http://intvideo.tv/acc/register/?invite_code=4ff0a64bb4b6a303e800145a
 
Denis_KДата: Понедельник, 26.12.2011, 16:36 | Сообщение # 21
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Kenny)
Хотя туплю... на старом фаза не меняется, там же просто усилитель.

там инверсия в отличие от датчика, а кондер дает сдвиг в 90гр. ... поэтому и спрашивал.
Quote (Kenny)
п.с. машина поехала

Так теперь нормально?


 
KennyДата: Понедельник, 26.12.2011, 17:53 | Сообщение # 22
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 475
Репутация: 17
Статус: Offline
ну инверсию делает силовой транзистор.... в старой системе нет кондера по входу.... тоесть можно было еще мимо него попробовать включить(это к новой схеме я говорю)?или я не так понял... wacko

Оплачиваемый опросник. Пытаемся зарабатывать в интернете)
http://intvideo.tv/acc/register/?invite_code=4ff0a64bb4b6a303e800145a
 
Denis_KДата: Понедельник, 26.12.2011, 18:02 | Сообщение # 23
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Все верно понял smile

 
KennyДата: Суббота, 31.12.2011, 01:53 | Сообщение # 24
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 475
Репутация: 17
Статус: Offline
всеравно никак)) шайтан-коммутатор на КТ824 вводит в ступор... dry не будем мешать ему работать

Оплачиваемый опросник. Пытаемся зарабатывать в интернете)
http://intvideo.tv/acc/register/?invite_code=4ff0a64bb4b6a303e800145a
 
Denis_KДата: Суббота, 31.12.2011, 12:55 | Сообщение # 25
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
smile

 
KennyДата: Воскресенье, 08.01.2012, 00:25 | Сообщение # 26
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 475
Репутация: 17
Статус: Offline
поставил сегодня коммутатор с другой системы... как ни странно - заработало оО... На родном нет датчика холла и 3 и 5 проводов... с мозга сигнал шел на 5 и 6... обкусив 5 провод - система стала погожа на эту, с мозга идут импульсы такие же как и с датчика холла. Коммутатор с ауди 100 вообще... а 100500 человек говорили что вообще не вариант найти коммутатор и вообще что она заведется) Здравый смысл победил...
Прикрепления: 7601050.gif(14Kb)


Оплачиваемый опросник. Пытаемся зарабатывать в интернете)
http://intvideo.tv/acc/register/?invite_code=4ff0a64bb4b6a303e800145a
 
Denis_KДата: Воскресенье, 08.01.2012, 18:28 | Сообщение # 27
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Как говорится - при желании возможно все smile

 
серызДата: Четверг, 08.03.2012, 14:45 | Сообщение # 28
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
народ извените я немного не потеме вопрос задам:стабилитрон КС456а Может кто нибуть подсказать аналог или схожий по параметрам диод или стабилитрон? лудше диод.
 
KennyДата: Четверг, 08.03.2012, 16:43 | Сообщение # 29
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 475
Репутация: 17
Статус: Offline
диод и стабилитрон - не одно и то же. На радиорынке проси стабилитрон на 5.6 вольт... да и еще смотря где он у тебя стоит, может там только по напряжению критерий

Оплачиваемый опросник. Пытаемся зарабатывать в интернете)
http://intvideo.tv/acc/register/?invite_code=4ff0a64bb4b6a303e800145a
 
серызДата: Четверг, 08.03.2012, 18:29 | Сообщение # 30
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Спс Kenny!
 
Форум » Схемотехника » Прочее » Коммутатор
Страница 2 из 2«12
Поиск: