Суббота, 19.08.2017, 05:32
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Катран, SITH 
Форум » ФЛЕЙМ » Поговорим? » Помогите с ремонтом предусилителя Амфитон А1-01-2у (Тихо работает один канал)
Помогите с ремонтом предусилителя Амфитон А1-01-2у
Sergo8176Дата: Вторник, 18.01.2011, 16:45 | Сообщение # 1
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Вобщем парни такая история. Изначально был полноценный усилитель Амфитон А1-01-2у. Потом я решил переделать его под TDA7294. переделал. от амфитона оставил только предусилитель, блок питания, и радиаторы. так вот... один канал на пред-усилке работает замечательно, но второй работает очень тихо и с хрипом! Заменил все что есть "боченки" канденсаторы! ничего не поменялось! фото пока нет возможности выложить. помогите пожалуйста...
 
SITHДата: Вторник, 18.01.2011, 17:44 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Есть предположения что проблема предусилителя, на чем он кстате? Попробуй на его выход подключить наушники просто и послушай нормально ли работает.

 
Sergo8176Дата: Вторник, 18.01.2011, 18:03 | Сообщение # 3
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот его схема. попробовал подключить на выход наушник. в одном канале предусилителя нормально играет, а в другом тихо и с хрипоцой! sad не пойму в чем причина
Прикрепления: Amfitone_A_1_01.rar(67Kb)
 
SITHДата: Вторник, 18.01.2011, 21:18 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Ахахаха а я вот почему то понимаю в чем причина! biggrin
Убрать нафег этот предварительный усилитель и подавать сигнал НАПРЯМУЮ.


 
Sergo8176Дата: Вторник, 18.01.2011, 22:03 | Сообщение # 5
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Напрямую - это все понятно. А громкость и тембр я чем буду регулировать??? у меня не к компу подключен, а к DVD, а в нем громкость не регулируется. так какие варианты есть еще?
 
SITHДата: Среда, 19.01.2011, 02:59 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Всё очень просто! Выкинь тот предусилитель и спаяй простой (зато гораздо качественный) на LM1036. Раз уже начал модернизировать - делай до конца...

 
Sergo8176Дата: Среда, 19.01.2011, 11:22 | Сообщение # 7
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Вобщем SITH у меня сейчас проблема с финансами. минимум на сборку LM1036 нужно 150р. + я спалил 1 микруху TDA еще 100р... то что выкинуть, поменять на другой предусилок это я все понимаю. но это я сделаю позже. сейчас проблема не в том как его заменить на другой!, а ВОСТАНОВИТЬ ЛЕВЫЙ канал в нормальное рабочие состояние. музыку хочется слушать пока на том что есть, полной доработкой я займусь позже... Выкладываю фото может кто что посоветует заменить или еще что... Спасибо
Прикрепления: 3387963.jpg(210Kb) · 5740426.jpg(230Kb)
 
SITHДата: Среда, 19.01.2011, 11:57 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Ну тогда ремонтировать предусилитель, рекомендую начать с замены кондеров не рабочего канала.
Что за цены у тебя? Тембр на 1036 обходится в 25 гривен....


 
Sergo8176Дата: Среда, 19.01.2011, 12:19 | Сообщение # 9
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
баченки я все заменил как видно на фото на импортные. сейчас попробую по одному менять пленочные .... каков будет результат отпишу просто пока хочется оставить все ручки то есть громкость, нч, вч и так далее родными. а позже буду собирать на LM. тембр блок обходится в 150р без ручек сопротивлений "резисторов" в ульяновске
 
SITHДата: Среда, 19.01.2011, 12:24 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Это готовая плата чтоли? Я не пойму почему так дорого?! Микросхема стоит 19 гривен, обвзяки там на пару гривен.
http://www.imrad.kiev.ua/search.shtml?qs=lm1036&query=any


 
Sergo8176Дата: Среда, 19.01.2011, 12:34 | Сообщение # 11
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
нет не готовая. ну вот у вас микруха стоит грубо 79р+ обвязка 10р, а у нас микруха стоит +- 110р и обвязка выйдет на 30р примерно. надо еще в других магазинах поспрашивать. у мастер кит вобще 480р My WebPage ну там готовая
 
Sergo8176Дата: Среда, 19.01.2011, 13:31 | Сообщение # 12
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Все SITH проблема решина! cool короче на левом канале преда совсем отсутствовал канденсатор с16 5мкф 25в, припоял. и еще заменил кандер с13 дохлый был. теперь как новый biggrin ну почти как новый.... 1984 года он у меня. всем спасибо.
Прикрепления: 0447611.jpg(218Kb)
 
SITHДата: Среда, 19.01.2011, 13:51 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Говорил же перебери все кондеры...

 
Denis_KДата: Среда, 19.01.2011, 15:45 | Сообщение # 14
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Sergo8176)
теперь как новый ну почти как новый....

smile


 
Форум » ФЛЕЙМ » Поговорим? » Помогите с ремонтом предусилителя Амфитон А1-01-2у (Тихо работает один канал)
Страница 1 из 11
Поиск: