Вторник, 17.10.2017, 05:57
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Катран, SITH 
Форум » ФЛЕЙМ » Поговорим? » Не работает компьютер
Не работает компьютер
Санек93Дата: Среда, 22.06.2011, 23:34 | Сообщение # 1
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Добрый вечер.
У меня проблема с компьютером для отца на дачу. Решил подсоединить ТВ тюнер туда через PCI разьем. Подключал, устанавливал драйвера и пытался чтобы его компьютер опознал, но не опознавал и все, будто не подключен. Но это ничего.. Стало так что когда в PCI есть тюнер то система запускаеться, когда выйму его не запускаеться никак. Пробовал удалять все те драйвера, чистить что мог. Не работает без платы тюнера. Я думаю что если не вставлено, то как будто подсоединяться выход видеокарты на монитор, если нет карты то "отключен". Помогите если можете, как вернуть его в нормальный режим работы?
 
hkdzДата: Четверг, 23.06.2011, 00:08 | Сообщение # 2
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 229
Репутация: 0
Статус: Offline
А можно подробнее что и как при вытащеном тюнере?? до какого момента загрузки комп доходит ?
биос скидывал ?


Человек не абразованный пушу с ашипками :)
 
korsajДата: Четверг, 23.06.2011, 07:46 | Сообщение # 3
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
И загляни в писиай разъм может контакт подогнулся?
 
Санек93Дата: Четверг, 23.06.2011, 10:56 | Сообщение # 4
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
CrueL, Нету ни какого сигнала на монитор, он не включаеться. Нет никакой загрузки на экране.
Биос попробую! Спасибо.
korsaj, контакты гляну, спасибо.

Добавлено (23.06.2011, 10:17)
---------------------------------------------
Биос сбросил , контакты посмотрел, ничего не изменилось(

Добавлено (23.06.2011, 10:56)
---------------------------------------------
еще пробовал менять разьемы для винчестера, подключать другие клавиатуры, мышки, монитор другой, БП другой, оперативную память, не помогает.. Заметил что сигнала на монитор не идет, потому что клавиатура не запускается вообще.

 
hkdzДата: Четверг, 23.06.2011, 11:58 | Сообщение # 5
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 229
Репутация: 0
Статус: Offline
попробуй проверить свою видеокарту или какуюто сюда поставь.
У меня и у знакомого бывали похожие проблеммы с загрузкой компа( видюхи Palit GeForce 8500GT). При включении компа сначала грузится бис видюхи. А тут хз изза чего нажимаеш на вкл, куллеры все гудят, монитор тёмный и ничего дальше не происходит. Помагало полное выключение компа (изредка помагало) и сброс основного биоса на меринской плате.


Человек не абразованный пушу с ашипками :)
 
Санек93Дата: Четверг, 23.06.2011, 16:38 | Сообщение # 6
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
CrueL, это не помогает, другую видеокарту пробовал.
Буду наверно в ремонт относить.
 
Denis_KДата: Четверг, 23.06.2011, 16:47 | Сообщение # 7
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Вытащи видюху с тюнером и запусти, должен пищать, если исправна мать. А там уже проверять видео.

 
Санек93Дата: Четверг, 23.06.2011, 20:54 | Сообщение # 8
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Denis_K, пищалки нет на ней..

Добавлено (23.06.2011, 20:54)
---------------------------------------------
Но попробую возможно обычный динамик маленький туда вставить smile

 
hkdzДата: Воскресенье, 26.06.2011, 21:28 | Сообщение # 9
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 229
Репутация: 0
Статус: Offline
динамик поидее туда любой подойдет только найди куда подсоединить на матери. Я слышал но никогда не пользовался сей штукой- при отсуцтвии какого либо основного блока на матери она пищит несколько раз, и по количеству писков определяется какого блока нету

Человек не абразованный пушу с ашипками :)
 
КатранДата: Понедельник, 27.06.2011, 00:16 | Сообщение # 10
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Подключаешь точно!!! рабочий блок питания. Выкидываешь с матери всё, кроме проца и спикера. Включаешь мать. Если гудки идут - вставляй память. Опять включаешь. Если гудки идут - вставляй видео(за исключением присутствия встроенной видеокарты). Опять включаешь, если обычный гудок короткий, то проблем с этим железом нет, если гудит уже по другому(не как без памяти) - смотри видеокарту.
 
Санек93Дата: Понедельник, 27.06.2011, 10:25 | Сообщение # 11
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Катран, все детали уже менял кроме процесора. Но все равно буду пробовать.
 
Denis_KДата: Понедельник, 27.06.2011, 11:50 | Сообщение # 12
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Санек93, так может мать не исправна, как у меня было, пока все не вытащил и не убедился в этом smile .

 
Санек93Дата: Понедельник, 27.06.2011, 12:11 | Сообщение # 13
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Denis_K, все к этому и идет..
Куда пищалку включать не нашел. Там боло написано спиак возле разьема, тыкал там как угодно, она молчит.
 
КатранДата: Понедельник, 27.06.2011, 13:33 | Сообщение # 14
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Обнули биос
 
Санек93Дата: Понедельник, 27.06.2011, 15:35 | Сообщение # 15
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Катран, уже делал.
 
Форум » ФЛЕЙМ » Поговорим? » Не работает компьютер
Страница 1 из 3123»
Поиск: