Четверг, 19.10.2017, 03:51
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Катран, SITH 
Форум » ФЛЕЙМ » Поговорим? » Не работает компьютер
Не работает компьютер
КатранДата: Понедельник, 27.06.2011, 19:17 | Сообщение # 16
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Если со спикером и процессором мать не заводится, то лечить мамку. Проверь питание памяти, процессора, южного, северного моста. Без пост карты туговато правда, но если в норме питание может даже биос умер.
 
Санек93Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 23:31 | Сообщение # 17
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Чутьем грешу на южный мост. У меня PCI как я понял не давно только один из 5 подавал признаки жизни.. Спасибо всем, буду мастеру давать.

Добавлено (10.07.2011, 23:31)
---------------------------------------------
Чтобы не создавать тему, здесь напишу. Слышал раньше есть какая то фирма БП от которых материнские платы быстро из строя выходят, можете напомнить, если кто знает?

 
КатранДата: Понедельник, 11.07.2011, 09:47 | Сообщение # 18
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
CODEGEN. Но в новых такого вроде не встречал.
Мать выгорает в следствии превышения напряжения дежурки(+5В)
 
Санек93Дата: Понедельник, 11.07.2011, 09:56 | Сообщение # 19
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Катран, спасибо.
 
KennyДата: Вторник, 06.09.2011, 14:39 | Сообщение # 20
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 475
Репутация: 17
Статус: Offline
Тоже задам глупый вопрос: выключается комп, поработает 5-10 минут и просто тухнет, дело не в винде, не в винчестере, в бп кондер один был дутый - перепаял, температура цп 30 градусов (селерон 430) , память не греется, к юсб ничего уже не подключаю, сильно греется чипсет... но и на него кинул нормальное охлаждение (градусов до 55 нагревался)... куда смотреть и что искать? мать прожила 6 лет.

Оплачиваемый опросник. Пытаемся зарабатывать в интернете)
http://intvideo.tv/acc/register/?invite_code=4ff0a64bb4b6a303e800145a
 
Санек93Дата: Вторник, 06.09.2011, 16:49 | Сообщение # 21
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Тот что греется чипсет скорее всего сгорать он начинает. У меня было когда то выключался тоже минут через 15, это оказалась видеокарта перегревалась и перезагружался он. Решено было установкой вентилятора.

Кстати, та проблема которая в этой теме обсуждалось, это сгорел процессор.


Сообщение отредактировал Санек93 - Вторник, 06.09.2011, 16:50
 
КатранДата: Вторник, 06.09.2011, 21:12 | Сообщение # 22
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Quote (Kenny)
Тоже задам глупый вопрос: выключается комп, поработает 5-10 минут и просто тухнет, дело не в винде, не в винчестере, в бп кондер один был дутый - перепаял, температура цп 30 градусов (селерон 430) , память не греется, к юсб ничего уже не подключаю, сильно греется чипсет... но и на него кинул нормальное охлаждение (градусов до 55 нагревался)... куда смотреть и что искать? мать прожила 6 лет.

БЛОК ПИТАНИЯ
 
hkdzДата: Вторник, 06.09.2011, 23:29 | Сообщение # 23
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 229
Репутация: 0
Статус: Offline
ну насчет того что сильно греется тот или инной компонент- это значит что он сгорает , это спорно.
Для примера купил комп, в нем видеокарта с пассивным охлаждением (Silence), карта GF 8500GT. Установил самую первую из игр Tomb Raider на максимальных настройках. Програв гдето 40-60 минут засунул руку в системку ну и полез к видюхе тыльной сторойно ладони, получил небольшой ожог от радиатора. ХЗ какая там была температура но просто на раб столе эта видюха греется до 60-70градусов. Мне стало ее жалко поставил куллер 40+- на раб столе 45-55 в играх. А самое обидное что эта видюхазанимает 3 слота на матери, но по документам она идет как Sonic а на самом деле Silence/ Знакомый купивтакуюже Sonic получил тоненькую видеокарту с маленьким радиатором и куллерком.
Чипсет (у меня он называется МСР) от покупки компа тоже греется 63-76градусов, куллер на него поставить не получилось, радиатор видюхи мешает.

По теме
Была похожая ситуация, после некотрого времени раборы комп перезагружался или выключался (непомню). Проблемма была в охлаждении БП, высохла смазка на куллере он не крутился.

на картинке красным показано место чипсета
Прикрепления: 6257922.jpg(280Kb)


Человек не абразованный пушу с ашипками :)

Сообщение отредактировал hkdz - Вторник, 06.09.2011, 23:30
 
KennyДата: Четверг, 08.09.2011, 14:26 | Сообщение # 24
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 475
Репутация: 17
Статус: Offline
а нет каких-то досовских тестеров, например, промониторить ошибки и тп? может и питание все покаже...

Оплачиваемый опросник. Пытаемся зарабатывать в интернете)
http://intvideo.tv/acc/register/?invite_code=4ff0a64bb4b6a303e800145a
 
hkdzДата: Четверг, 08.09.2011, 23:01 | Сообщение # 25
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 229
Репутация: 0
Статус: Offline
ну питание банально эверестом можно посмотреть, и некоторое можно тестером померять. Но если дело в БП, в моем случае питние было в норме просто перегревались входные транзисторы или выходные диоды, и комп делал ресет чтобы не сгореть.
проверь както температуру в БП на радиаторах


Человек не абразованный пушу с ашипками :)
 
KennyДата: Четверг, 08.09.2011, 23:41 | Сообщение # 26
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 475
Репутация: 17
Статус: Offline
та под замену его...и в коллекцию горевших БП

Оплачиваемый опросник. Пытаемся зарабатывать в интернете)
http://intvideo.tv/acc/register/?invite_code=4ff0a64bb4b6a303e800145a
 
hkdzДата: Пятница, 09.09.2011, 12:55 | Сообщение # 27
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 229
Репутация: 0
Статус: Offline
ну если есть воозможность проверить комп с другим БП то проверьте, а в вашем бп роверьте конденсаторы на высыхание, какие именно не подскажу, предполагаю что гдето по входу или обвяз ШИМ

Человек не абразованный пушу с ашипками :)

Сообщение отредактировал hkdz - Пятница, 09.09.2011, 12:56
 
КатранДата: Суббота, 10.09.2011, 21:09 | Сообщение # 28
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Большие конденсаторы по 220В вольтам. Там их 2 штуки - меняй на новые и будет работать.
 
KennyДата: Четверг, 15.09.2011, 19:31 | Сообщение # 29
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 475
Репутация: 17
Статус: Offline
у меня со старых бп есть) Не то что старых.... просто нерабочих) - не катят?)

Оплачиваемый опросник. Пытаемся зарабатывать в интернете)
http://intvideo.tv/acc/register/?invite_code=4ff0a64bb4b6a303e800145a
 
КатранДата: Четверг, 15.09.2011, 22:05 | Сообщение # 30
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Катят, только промерять емкость нужно.
 
Форум » ФЛЕЙМ » Поговорим? » Не работает компьютер
Страница 2 из 3«123»
Поиск: