Понедельник, 20.11.2017, 13:41
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: Катран, SITH 
Форум » ФЛЕЙМ » Поговорим? » анализатор уровня
анализатор уровня
KisslotnikДата: Воскресенье, 25.12.2011, 21:32 | Сообщение # 31
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
Если знания не позволяют зачем сразу полез делать по этой статье? А?

потому что прочитал что точно рабочая и повторяемая и думал рабочая так как сам админ её сделал ,аказываеться это не он её делал.
паять я умею, и если схемка рабочая то повторить я все могу! поэтому вот и полез)

Добавлено (25.12.2011, 21:32)
---------------------------------------------
за схемку спасибо,но тут нет частоты мерцания с "555"да и без печатки я никуда дальше не продвинусь, я не умею их делать((

 
Denis_KДата: Понедельник, 26.12.2011, 16:51 | Сообщение # 32
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Kisslotnik)
но тут нет частоты мерцания с "555"

А смысл тогда индикатор уровня делать?
Quote (Kisslotnik)
да и без печатки я никуда дальше не продвинусь, я не умею их делать(

Ходить ты тоже не умел... научился же. Так и тут.
Возьми распечатай схему отдельно, открой СЛ и по схеме расставляй детальки, потом немного покомпактней их поставь и соедини дорожками... "подлизать" ПП поможем.


 
KisslotnikДата: Понедельник, 26.12.2011, 17:44 | Сообщение # 33
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
А смысл тогда индикатор уровня делать?

так а что эта 555 делает? какая её роль там? я чут понять немогу(
 
Denis_KДата: Понедельник, 26.12.2011, 18:06 | Сообщение # 34
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Это генератор, который управляет транзисторами с определенной частотой которую поставишь и это помимо самого моргающего в ТАКТ музыке анализатора. Тогда уже проще собрать просто систему световых эффектов...

 
KisslotnikДата: Понедельник, 26.12.2011, 19:45 | Сообщение # 35
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
тоесть 555 к работе самого уровня неимеет отношения? я думал он както замедляет или ускаряет процес уровня...
 
Denis_KДата: Понедельник, 26.12.2011, 21:03 | Сообщение # 36
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Нет, никакого отношения.

 
Denis_KДата: Понедельник, 26.12.2011, 21:06 | Сообщение # 37
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Кстати схема в splan7 для тех у кого будут какие-то свои мысли по этому поводу smile .
Прикрепления: 3915__.spl7(58Kb)


 
MarsikДата: Вторник, 10.01.2012, 13:59 | Сообщение # 38
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Как сделать чтоби індикатор виходного сигнала роботал в противоположно когда на входе уровень сигнала мінамальний (или нет) горело все 5 (или 8 или 10) светодиодов, когда уровень сигнала на входе максимальний тогда горел 1 светодиод?

Сообщение отредактировал Marsik - Вторник, 10.01.2012, 17:32
 
KennyДата: Вторник, 10.01.2012, 20:24 | Сообщение # 39
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 475
Репутация: 17
Статус: Offline
эээ....инвертировать может?)

Оплачиваемый опросник. Пытаемся зарабатывать в интернете)
http://intvideo.tv/acc/register/?invite_code=4ff0a64bb4b6a303e800145a
 
MarsikДата: Вторник, 10.01.2012, 21:10 | Сообщение # 40
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Kenny)
эээ....инвертировать может?)

как?
 
Denis_KДата: Вторник, 10.01.2012, 23:34 | Сообщение # 41
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Kenny правильно сказал... Инвертировать! Логику на выход поставь.

 
Denis_KДата: Вторник, 10.01.2012, 23:55 | Сообщение # 42
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Кстати элемент "НЕ" называется, это инвертор. По-моему 561ЛН2 она, с 6ю "НЕ".

 
MarsikДата: Среда, 11.01.2012, 00:31 | Сообщение # 43
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
Инвертировать! Логику на выход поставь.

точно....!!!! как я сам не додумался smile я думал что-то с входом нужно делать.....
Может поставить К555ЛА4???
 
KennyДата: Среда, 11.01.2012, 01:17 | Сообщение # 44
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 475
Репутация: 17
Статус: Offline
3-4-5 вкучу выход 6. да там любой можно инвертор. но лучше лн2 парочку. Меньше штук пойдет) лн2 стоит 1.40грн...так что жменю купи и строй...да и пригодятся потом

Добавлено (11.01.2012, 01:17)
---------------------------------------------
какраз на лн2 собирал чудо-коммутатор cool


Оплачиваемый опросник. Пытаемся зарабатывать в интернете)
http://intvideo.tv/acc/register/?invite_code=4ff0a64bb4b6a303e800145a
 
MarsikДата: Среда, 11.01.2012, 01:43 | Сообщение # 45
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
К155ЛН2?????
 
Форум » ФЛЕЙМ » Поговорим? » анализатор уровня
Страница 3 из 5«12345»
Поиск: