Среда, 13.12.2017, 07:26
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: Катран, SITH 
Форум » ФЛЕЙМ » Поговорим? » анализатор уровня
анализатор уровня
KennyДата: Среда, 11.01.2012, 01:50 | Сообщение # 46
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 475
Репутация: 17
Статус: Offline
561

Оплачиваемый опросник. Пытаемся зарабатывать в интернете)
http://intvideo.tv/acc/register/?invite_code=4ff0a64bb4b6a303e800145a
 
Denis_KДата: Среда, 11.01.2012, 16:42 | Сообщение # 47
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
К561ЛН2 - 6 инверторов. Две микросхемы нужно всего лишь, да и разводить проще будет... один вход и один выход.

 
DrScorpionДата: Четверг, 05.04.2012, 10:20 | Сообщение # 48
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
В общем такая проблема...
собрал плату, подключил +12 и к плате и к светодиодам (тока вот "com" незнаю куда подключить)
- подаю питание и сигнал аудио - маргнули все светодиоды и всё... ноль рекции на музыку
- при замыкании первого тумблера все светодиоды просто горят, при вкл 2-го тумблера светятся ярче и далше ничего не происходит
- кручение ручек результатов не даёт
и "555" очень сильно греется.
Помогите, пожалуйста, разобраться.


Сообщение отредактировал DrScorpion - Четверг, 05.04.2012, 19:08
 
Denis_KДата: Пятница, 06.04.2012, 15:18 | Сообщение # 49
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Фото, схему выложи.

 
DrScorpionДата: Воскресенье, 08.04.2012, 22:22 | Сообщение # 50
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
В общем пересобрал всё заново по самой простой схеме (pic 01) печатная(pic 02)
Использую светодиодную ленту. Сигнал от звуковухи ПК.
Всё подключил и включил.... Не работает сволочь этакая((( Никакой реакции на музыку.
Что не так сделано?
фото платы(сорри фотка с телефона, если надо получше качество то позже выложу)
Прикрепления: 3245087.jpg(76Kb) · 9114468.jpg(106Kb) · 9128021.jpg(71Kb)


Сообщение отредактировал DrScorpion - Воскресенье, 08.04.2012, 22:34
 
Denis_KДата: Воскресенье, 08.04.2012, 23:48 | Сообщение # 51
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Схема рассчитана на один 5мм светодиод (можно до 3х, при питании 12В, но включенных последовательно), под ток 20-40мА. Никакой ленты не должно быть. И почему конденсатор 100нф не запаян?

 
DrScorpionДата: Понедельник, 09.04.2012, 09:39 | Сообщение # 52
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
В общем так...
нашёл проблемы по питанию-исправил
на каждым выходе по 3 светодиода(5см ленты)
при включение загорается линия на 10 выходе
при замыкание 9-го контакта(точка\линия) загораются все кроме 1-го выхода
при всём этом реакция на сигнал не происходи(


Сообщение отредактировал DrScorpion - Понедельник, 09.04.2012, 10:19
 
Denis_KДата: Понедельник, 09.04.2012, 12:21 | Сообщение # 53
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Только сейчас обратил внимание на размер емкостей surprised . Это не 1мкф, а как минимум 100... исправь.
Убери перемычку с платы идущую к 5му выводу МС и убедись, что ни один светодиод не загорелся...
Если все так, то только проверять монтаж на ошибки.


 
DrScorpionДата: Понедельник, 09.04.2012, 12:49 | Сообщение # 54
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Ёмкости стоят на 1uf 50v поэтому они коричневые:)
Выпаил перемычку - всё тоже самое(
 
Denis_KДата: Понедельник, 09.04.2012, 13:32 | Сообщение # 55
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (DrScorpion)
Ёмкости стоят на 1uf 50v поэтому они коричневые:)

Те которые электролитические.

Напряжение на 3 и 6 выводе какое?


 
DrScorpionДата: Понедельник, 09.04.2012, 15:54 | Сообщение # 56
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
Quote (DrScorpion)
Ёмкости стоят на 1uf 50v поэтому они коричневые:)

Те которые электролитические.

они самые

напряжение = 10,6
в lm3915 datasheet написано на 3-ю ногу от 12 до 20v
 
Denis_KДата: Понедельник, 09.04.2012, 16:52 | Сообщение # 57
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Относительно общего провода на 6 выводе сколько? и отдельно на 3ем?

 
DrScorpionДата: Вторник, 10.04.2012, 09:01 | Сообщение # 58
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
Относительно общего провода

если я правильно понимаю это то коротый +12?
Тогда на 6 ноге = 10,7(относительно земле = 1,25), а на 3 ноге = 12
 
Denis_KДата: Вторник, 10.04.2012, 11:25 | Сообщение # 59
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Проверь резистор от 6-7 вывода, он точно 1кОм? На нем относительно земли должно быть 10,7В.

 
DrScorpionДата: Вторник, 10.04.2012, 18:50 | Сообщение # 60
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
Проверь резистор от 6-7 вывода, он точно 1кОм? На нем относительно земли должно быть 10,7В.

со стороны 6и7 контакта и до земли на нём 1,25(так он же и сидит на земле)
а вот до + = 10,7

Добавлено (10.04.2012, 18:50)
---------------------------------------------
купил мультитестор( до этого на работе мерял)
при отпаянной перемычке почему-то между пятой ногой и землёй =5в.

Сообщение отредактировал DrScorpion - Вторник, 10.04.2012, 18:15
 
Форум » ФЛЕЙМ » Поговорим? » анализатор уровня
Страница 4 из 5«12345»
Поиск: