Четверг, 19.10.2017, 20:24
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Катран, SITH 
Форум » ФЛЕЙМ » Поговорим? » Покупочка
Покупочка
SuzyQuatroДата: Вторник, 10.04.2012, 02:04 | Сообщение # 1
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот хочу купить вот такой набор =)
http://aukro.ua/usilitel-marantz-pm-55-i2223321822.html
http://aukro.ua/kolonki-hi-fi-itt-made-in-germany-i2263404949.html

Стоит ли покупать это за такие деньги =)
 
КатранДата: Вторник, 10.04.2012, 14:09 | Сообщение # 2
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Не пойму вопрос.
Я бы не купил. Мне просто он бесполезный.
А чего его не стоит покупать?
Или почему стоит его покупать?
 
SuzyQuatroДата: Среда, 11.04.2012, 05:51 | Сообщение # 3
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну смисл вопроса заключается в качестве уся или колонок может кто то что то знает =)
 
Denis_KДата: Четверг, 12.04.2012, 10:57 | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (SuzyQuatro)
смисл вопроса заключается в качестве уся

Только собственными ушами можно определить нравится или нет.


 
SuzyQuatroДата: Четверг, 12.04.2012, 16:59 | Сообщение # 5
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
Купил усь =) Звучание супер. Но вопрос на типа есть такая табличка
System 1 : 8-16 Om
System 2 : 8-16 Om
System 1+2 : 16 Om

Что значит последнея строка типа если подключать дополнительные два канала то нужно что бы нагрузка на обоих каналах была не меньше 16 ом?
И можна ли подключить 4 омные колонки?

Добавлено (12.04.2012, 16:59)
---------------------------------------------
Так как я понял то 8-16 ето сумарное обеих каналов и можна подключить два канала по 4 ома и будет 8 всё верно?

 
Denis_KДата: Четверг, 12.04.2012, 19:53 | Сообщение # 6
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (SuzyQuatro)
Купил усь =) Звучание супер.

Это самое главное... главное, что бы нравилось smile .
Quote (SuzyQuatro)
Что значит последнея строка типа если подключать дополнительные два канала то нужно что бы нагрузка на обоих каналах была не меньше 16 ом?

Это мостовое включение, при котором нагрузка не должна быть меньше 16Ом.
Quote (SuzyQuatro)
И можна ли подключить 4 омные колонки?

Можно, только использовав мощность наполовину.
Quote (SuzyQuatro)
Так как я понял то 8-16 ето сумарное обеих каналов и можна подключить два канала по 4 ома и будет 8 всё верно?

нет smile


 
SuzyQuatroДата: Четверг, 12.04.2012, 22:10 | Сообщение # 7
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
Просто вот по етой силке на тех характеристики там написано что топо как бы 4 ома можно но сзади на усе написано 8 и хер знает чему верить.
http://www.hifi-wiki.de/index.php/Marantz_PM-55
 
SuzyQuatroДата: Четверг, 12.04.2012, 22:22 | Сообщение # 8
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот скрин как бы с инструкции =)
Прикрепления: 9591043.jpg(287Kb)
 
Denis_KДата: Четверг, 12.04.2012, 22:26 | Сообщение # 9
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
SuzyQuatro, проще вскрыть усил и посмотреть какие там и сколько выходников wink .

 
SuzyQuatroДата: Пятница, 13.04.2012, 10:50 | Сообщение # 10
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
2 больших Toshiba и три малениких. Эт на 1 канал.
 
Denis_KДата: Пятница, 13.04.2012, 10:58 | Сообщение # 11
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Конкретно модель больших напиши... хотя и так уже при одной паре ОБР не может быть за пределами 100Вт, поэтому где написано "4Ом-130ВВт" неправда smile .

 
SuzyQuatroДата: Пятница, 13.04.2012, 11:31 | Сообщение # 12
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
ну там стоить виходной каскад на транзисторах и ещо одна микровхема большая, STK на верно драйвер или что то такое

Добавлено (13.04.2012, 11:31)
---------------------------------------------
1 больший Toshiba 2SA1301
1 больший Toshiba 2SC3280
1 (TO220корпус) A1306
1 (TO220корпус) C3298
1 (маленький меньше TO220 ) D1508 или D1500 последнею цыфру не могу расмотреть.
Прикрепления: 2648627.jpg(6Kb) · 8185993.jpg(2Kb)


Сообщение отредактировал SuzyQuatro - Пятница, 13.04.2012, 14:27
 
Denis_KДата: Суббота, 14.04.2012, 02:11 | Сообщение # 13
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
100Вт, поэтому где написано "4Ом-130ВВт" неправда .

А если точнее, то не более 120Вт.


 
SuzyQuatroДата: Суббота, 14.04.2012, 11:06 | Сообщение # 14
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну пока на 4 омах полёт нормальный, больше 30% громкость не делаю, а то усилитель на 40% чуть динамики не выплёвывает biggrin
НЧ динамики в колонках конечно говно редки придется где то искать сабвуферные.
Вопросик как померить диаметр? Такой какой пишут в тех характеристиках динамиков.
Я меряю от крепления до крепления =) От чего на самом деле нужно начинать мерить?

Добавлено (14.04.2012, 11:06)
---------------------------------------------
Если я позапихаю паралона в колонки ситуацыя с НЧ немного лучше станет?

 
Denis_KДата: Суббота, 14.04.2012, 12:33 | Сообщение # 15
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
А что с НЧ не так?

 
Форум » ФЛЕЙМ » Поговорим? » Покупочка
Страница 1 из 212»
Поиск: