Блок питания к усилителю на базе TDA7294
|
|
ElectroHouse | Дата: Четверг, 18.11.2010, 08:16 | Сообщение # 196 |
Свой человек
Статус: Offline
| хмм...странно, пролистал всю тему, ничего не нашёл
|
|
| |
Brad | Дата: Четверг, 18.11.2010, 17:23 | Сообщение # 197 |
Решил остаться
| Купил вчера 2 диодных моста по 25А. Не знаю, как подключить. Вот набросал их вид (нумерацию проставил для удобства при объяснение). http://www.imageup.ru/img166/diodnyjj-most481969.jpg
|
|
| |
Denis_K | Дата: Четверг, 18.11.2010, 18:21 | Сообщение # 198 |
Мастер
| Quote (ElectroHouse) хмм...странно, пролистал всю тему, ничего не нашёл Может попробовать с 1ой страницы? К двум таким значкам "~" подключаешь выводы трансформатора, а + и - на фильтр БП. Если честно, то глупее вопроса еще не слышал Quote (Катран) Нужно составить FAQ по усилителям, вопросы повторяются каждые 3 страницы Да тут меньше дипломной не получится с такими вопросами
|
|
| |
Brad | Дата: Четверг, 18.11.2010, 18:58 | Сообщение # 199 |
Решил остаться
| Quote (Denis_K) К двум таким значкам "~" подключаешь выводы трансформатора, а + и - на фильтр БП. Там нет "~" значков. Есть только "+" в нарисованном мной месте. И прошу обратить внимание, что "1" контакт смещен к середине в отличие от остальных.
Сообщение отредактировал Brad - Четверг, 18.11.2010, 19:07 |
|
| |
Denis_K | Дата: Четверг, 18.11.2010, 21:15 | Сообщение # 200 |
Мастер
| Значит название должно быть у этого мостика, по которому нужно скачать даташит и посмотреть цоколевку. Даже мультиметром не долго проверить...
Сообщение отредактировал Denis_K - Четверг, 18.11.2010, 21:16 |
|
| |
ElectroHouse | Дата: Четверг, 18.11.2010, 23:24 | Сообщение # 201 |
Свой человек
| Вообщнм так понял, что нужна постоянка, так как у переменного тока нет + и - )) действительно глупый вопрос))) А можно ли заменить С5 и его подобные на обычные электролитические конденсаторы?)
|
|
| |
Brad | Дата: Четверг, 18.11.2010, 23:28 | Сообщение # 202 |
Решил остаться
| Quote (Denis_K) Значит название должно быть у этого мостика, по которому нужно скачать даташит и посмотреть цоколевку. Даже мультиметром не долго проверить... Спасибо за наводку. Нашел.
|
|
| |
ElectroHouse | Дата: Пятница, 19.11.2010, 09:04 | Сообщение # 203 |
Свой человек
| подскажите схему выпрямителя переменного тока в постоянку, и что при этом нужно использовать, желательно подробную схему, в интернете рылся, но не знаю какие именно нужно использовать диоды Добавлено (19.11.2010, 09:04) --------------------------------------------- Блин, только что все собрал, запитал напрямую от сабвуфера сразу же после диодного моста, так как в сабвуфере, транс идет 16 вольт, земля и два провода с постоянкой (сабвуфер обычный 5.1), и слышен только низкочастотный гул, при это микруха с радиатором от блока питания ПК нагревается довольно сильно примерно за 2 минуты, и я поставил везде электролитические конденсаторы, возможно все дело из-за этого???
|
|
| |
Denis_K | Дата: Пятница, 19.11.2010, 16:13 | Сообщение # 204 |
Мастер
| Quote (ElectroHouse) подскажите схему выпрямителя переменного тока в постоянку, и что при этом нужно использовать, желательно подробную схему, в интернете рылся, но не знаю какие именно нужно использовать диоды А это что - http://cxema.at.ua/forum/5-24-83-16-1227518650 ? Quote (ElectroHouse) с радиатором от блока питания ПК ЭТО МАЛЕНЬКИЙ РАДИАТОР, поэтому и греется. Quote (ElectroHouse) и я поставил везде электролитические конденсаторы, Где именно? Quote (ElectroHouse) слышен только низкочастотный гул Только после подключения к нормальному источнику питания можно начинать искать причину...
|
|
| |
ElectroHouse | Дата: Суббота, 20.11.2010, 06:46 | Сообщение # 205 |
Свой человек
| сейчас расскажу все по порядку. Вообщем собираю схему, вдруг я понимаю-что без понятия какие конденсаторы ставить вместо С2, С5, С6. Поставил на их место обычные электролитические конденсаторы. Вместо С5,С6 поставил 1uF 50v. Вместо С2 поставил тоже 1uF 50v. Включаю питание: Питание взял прямо от сабвуфера авест, настольный сабвуфер. Трансформатор у него с переменным двуполярным током И вдруг меня осенило-значит там полюбому есть преобразователь! Залез я в него, увидел диодный мост, померял напряжение после него-вауля! 19 вольт с плюсом, минусом и землёй. Ну нашёл провода-припаял прямо к плате сабвуфера после диодного моста (не после конденсаторов). При включении кнопки включения сабвуфера из подключённого мною "тестового" динамика мощностью 4 вата (оО) слышен "пук")) ну тоесть при подаче от сабвуфера питания наполнились э-вом конденсаторы. Риторический вопрос-что я сделал не так?
|
|
| |
Denis_K | Дата: Суббота, 20.11.2010, 08:30 | Сообщение # 206 |
Мастер
| Quote (ElectroHouse) что я сделал не так? 1) Quote (ElectroHouse) вместо С2, С5, С6. Поставил на их место обычные электролитические конденсаторы. Вместо С5,С6 поставил 1uF 50v. Вместо С2 поставил тоже 1uF 50v 2)Quote (ElectroHouse) припаял прямо к плате сабвуфера после диодного моста (не после конденсаторов)
|
|
| |
ElectroHouse | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 05:37 | Сообщение # 207 |
Свой человек
| ок, всё понял, а можно тогда фото, или маркировочку этих конденсаторов?? я надеюсь микруху не убил этим?? Добавлено (21.11.2010, 05:37) --------------------------------------------- жду ответа))))))
|
|
| |
Denis_K | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 09:46 | Сообщение # 208 |
Мастер
| Quote (ElectroHouse) я надеюсь микруху не убил этим?? Нет. Quote (ElectroHouse) а можно тогда фото, или маркировочку этих конденсаторов?? А самому помскать слабо? http://www.chipdip.ru/catalog/ceramic-capacitors.aspx http://www.chipdip.ru/catalog/film-capacitors.aspx
|
|
| |
ElectroHouse | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 08:30 | Сообщение # 209 |
Свой человек
| спасибо, да не то что бы слабо-просто не очень селён в технике, только начинаю осваиваться, вот и спрашиваю-что да почему=) Добавлено (22.11.2010, 08:30) --------------------------------------------- ура! запустился)) оказываетца я провод один не туда припаял(((
|
|
| |
Brad | Дата: Среда, 24.11.2010, 16:30 | Сообщение # 210 |
Решил остаться
| Возник вопрос по схеме. На ней показаны 4 выхода на диодный мост и т.д. А у меня на трансе только 2 (по 24V). Подскажите, как мне подсоединтиь транс. В смысле там еще выходы есть, но с другим напряжением. Вот схема транса, на ней указан вольтаж выходов (это мне дал продавец - написано было от руки).
Сообщение отредактировал Brad - Среда, 24.11.2010, 18:54 |
|
| |