Среда, 25.02.2026, 10:52
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: SITH, Катран  
Нужно масло для редуктора грузовика — что выбрать?
iri431851Дата: Пятница, 15.08.2025, 14:49 | Сообщение # 1
Решил остаться
Статус: Offline

Привет всем. У меня грузовик MAN, использую для перевозки стройматериалов. На последнем ТО механик сказал, что пора заменить масло в редукторе заднего моста. Честно говоря, никогда этим не занимался, и не знаю, какое именно масло туда идёт. Сказали, что важно подобрать правильное, иначе можно быстро «убить» редуктор. Машина часто работает под нагрузкой и в жару, и в мороз. Хотелось бы залить качественное масло, чтобы надолго забыть о проблемах. Может, кто подскажет конкретную марку или модель?

vlad0211vДата: Пятница, 15.08.2025, 19:18 | Сообщение # 2
Решил остаться
Статус: Offline
Привет. Для редукторов грузовых машин действительно важно масло с высокой несущей способностью и устойчивостью к температурным перепадам. У компании «Нефтепродукт» есть подходящие варианты, посмотри тут: https://optimal-oil.com.ua/ru/product-category/transmission/. Например, OPTIMAL 85W140 — отличное масло для тяжёлонагруженной техники, которая работает в суровых условиях. Оно хорошо защищает от износа, снижает трение и предотвращает перегрев. Также есть OPTIMAL ТАД-17И — это минеральное всесезонное масло, идеально подходящее для грузовиков. Оба варианта выдерживают большие нагрузки и обеспечивают долгий срок службы агрегата. Я бы советовал брать сразу канистру побольше, ведь в редуктор входит приличный объём.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: