генератор переменного тока
|
|
Фан_ТОМ_АС | Дата: Суббота, 12.03.2011, 20:48 | Сообщение # 1 |
Свой человек
Статус: Offline
| есть пара генераторов г-427 один стоит на мотоцикле, со вторым хочется поексперементировать он 65 ватный 6 вольтовый, имеет 8 обмоток(2 на зажигания, 6 на приборы(освещение, указатели, сигнал, стоп)). на 14в нужно 67 витков. Я думаю 2 на зажигания остаются, 2 на зарядку (нужно намотать 12в), и 4 на стартер. Это получается ШД? Если намотать обмотки стартера толстым проводом(нужно расчитать), то можно будет получить больше 65 ватт? Добавлено (12.03.2011, 20:48) --------------------------------------------- короче нужно сделать дино стартер такой контроллер шд подойдет? http://bezkz.su/publ....1-0-329 если генератор будет плохо стартовать под нагрузкой(один цилиндр около 80мм в диаметре, уже непомню))) то добавления конденсаторов паралельно обмоткам упростит старт?
Теория- это когда ты все знаешь, но ничего не работает. Практика- это когда все работает, но ты не знаешь почему. МЫ совмещаем теорию и практику- У НАС НИХРЕНА НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!
Сообщение отредактировал Фан_ТОМ_АС - Суббота, 12.03.2011, 20:56 |
|
| |
Катран | Дата: Суббота, 12.03.2011, 21:24 | Сообщение # 2 |
GOD
| Это генератор переменного тока, а не ШД. ШД не годиться для генерирования электричества.
|
|
| |
Фан_ТОМ_АС | Дата: Суббота, 12.03.2011, 21:33 | Сообщение # 3 |
Свой человек
| Quote (Катран) Это генератор переменного тока, а не ШД. ШД не годиться для генерирования электричества. да я знаю что это Генератор, суть в том чтоб генератор использовать как двигатель и как генератор, чтоб использовать его во всю мощность нужно перемотать обмотки. Если их будет 4 штуки для двигателя, как его запустить?
Теория- это когда ты все знаешь, но ничего не работает. Практика- это когда все работает, но ты не знаешь почему. МЫ совмещаем теорию и практику- У НАС НИХРЕНА НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!
|
|
| |
Denis_K | Дата: Суббота, 12.03.2011, 21:58 | Сообщение # 4 |
Мастер
| Quote (Фан_ТОМ_АС) генератор использовать как двигатель и как генератор Не получится
|
|
| |
Фан_ТОМ_АС | Дата: Суббота, 12.03.2011, 22:04 | Сообщение # 5 |
Свой человек
| Quote (Denis_K) Не получится почему?
|
|
| |
Катран | Дата: Суббота, 12.03.2011, 23:21 | Сообщение # 6 |
GOD
| Не занимайся пустой тратой времени - лучше найди необходимый двигатель под свою задачу.
|
|
| |
Фан_ТОМ_АС | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 11:51 | Сообщение # 7 |
Свой человек
| Quote (Катран) Не занимайся пустой тратой времени - лучше найди необходимый двигатель под свою задачу. я еще незанимаюсь, собираю инфу проблема в том что места нету чтоб поставить двигатель, вот и пришла мисль модернезировать генератор. Мне почемуто кажется что єто несложно Добавлено (13.03.2011, 11:51) --------------------------------------------- короче я так понял это невозможно из за постоянного магнита в роторе т.е. он небудет крутится от постоянки, тему можно удалять...
Сообщение отредактировал Фан_ТОМ_АС - Воскресенье, 13.03.2011, 13:55 |
|
| |
Denis_K | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 23:02 | Сообщение # 8 |
Мастер
| Крутится то он будет , вот только с такой мощностью его можно будет использовать как вентилятор, не более
|
|
| |
Фан_ТОМ_АС | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 22:22 | Сообщение # 9 |
Свой человек
| Quote (Denis_K) вот только с такой мощностью его можно будет использовать как вентилятор, не более а если перемотать более толстым проводом?
|
|
| |
Denis_K | Дата: Среда, 16.03.2011, 19:10 | Сообщение # 10 |
Мастер
| Толку никакого.
|
|
| |