Среда, 08.07.2020, 14:03
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K  
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » 10-ти полосный светодиодный анализатор спектра (Обсуждение)
10-ти полосный светодиодный анализатор спектра
DrygДата: Четверг, 18.02.2010, 00:07 | Сообщение # 16
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Скажите пожалуйста, если я буду програмировать в CodeVisionAVR, то на сколько я понимаю мне фьюзы на рисунке не нужно местами менять?При програмировании нужно ставить частоту 8 Mhz& И что ставить в меню Boot Lock Bit?
 
SITHДата: Четверг, 18.02.2010, 09:35 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Lock Bit вообще не трогать

 
DrygДата: Четверг, 18.02.2010, 11:52 | Сообщение # 18
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Залил прошивку с помощью CodeVisionAVR, фьюзы так, как и говорили не менял. Контролер умер... в чём ошибка??? вот внешний вид странички с фьюзы.
Прикрепления: 2377501.jpg(55.4 Kb)
 
КатранДата: Четверг, 18.02.2010, 18:45 | Сообщение # 19
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Я уже сам запутался в этих фьюзах. Вот когда я прошиваю контроллер в CodeVidion, то у меня фьюзы выглядят так

т.е. большинство инверсно как на картинке. т.е. выходит опять выставлены инверсно фьюзы.
Нужно переходить на другие контроллеры
Прикрепления: 7912022.jpg(54.5 Kb)
 
SITHДата: Четверг, 18.02.2010, 20:32 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Я уже писал что фьюзы ставлю только алгритм билдером, с ним у меня проблем еще не было. На счет других программ - ничего не могу сказать...

 
DrygДата: Четверг, 18.02.2010, 21:12 | Сообщение # 21
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Скажите пожалуйста Катран, если я виставлю фьюзи так как Ви посоветовали, будет работать...???У Вас работает...??? Спасибо за ответ и рисунок!!!!
 
КатранДата: Пятница, 19.02.2010, 07:03 | Сообщение # 22
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Да, у меня фьюзы выставлены на 8МГц внутреннего генератора. Если тоже необходимо 8МГц, то можно так же выставить.
 
DrygДата: Суббота, 27.02.2010, 13:52 | Сообщение # 23
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое автору за статью, и Катрану за об’ясненыя, всё заработало после замени меги и выставления фьюзов.
 
mixaNICДата: Понедельник, 01.03.2010, 19:10 | Сообщение # 24
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Собрал, вроде работает, но на столбиках начинает глючить, источник конечно не аккум, но достаточно качественный, на "точке" глюков нету.
 
SITHДата: Понедельник, 01.03.2010, 21:21 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Ищите косяк в монтаже, все должно работать.

 
PrestoДата: Суббота, 20.03.2010, 00:30 | Сообщение # 26
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет. собрался собрать анализатор, возникли воросы:
1) Сколько стоит ATmega8?
2) Какая схема программатора?
3) Как с помощью этой программы http://cxema.at.ua/index/0-4 его программировать?
заранее спасибо
 
КатранДата: Суббота, 20.03.2010, 09:31 | Сообщение # 27
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
1.Вопрос риторический? Напиши в яндексе этот вопрос. Всё зависит от региона.
2. Что значит "какая"? По той ссылке разве не схема программатора?
3. Там же ясно написано как. Подключашь к контроллеру и прошиваешь.
Никакой конкретики
 
SITHДата: Суббота, 20.03.2010, 18:32 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Катран, мне и добавить нечего))
Цена Меги8 в Николаеве в магзине IntCom 15грн например... В SMD корпусе она дешевле...
Программатор там по той ссылке и есть.
Прошить программой очень просто. Подключили программатор запустили программу, выбрали порт, МК определился открыли HEX файл, убрали галочку с EEPROM поставили галочку "Тормоз" и нажали "PROG"


 
ferrum26Дата: Суббота, 03.04.2010, 15:50 | Сообщение # 29
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Я повторил сей девайс, всё получилось, всё работает. Спасибо за статью на сайте, если б не она, я бы врядли когда-нить бы увидел её в польском журнале smile
Палту под матрицу переделал, так как были доступны 100 зелёных плоских светодиодов, на мой взгляд, плоские смотрятся лучше... получается прям почти как в винампе или каком-нить музыкальном центре smile Да и светят они не так ярко как обычные круглые, но и не тускло выглядит, как выглядят такие девайсы на LCD.


Сообщение отредактировал ferrum26 - Суббота, 03.04.2010, 15:51
 
SITHДата: Суббота, 03.04.2010, 16:08 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline


 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » 10-ти полосный светодиодный анализатор спектра (Обсуждение)
Поиск: