Прикладываю архив с фотками своего творения, действительно прошу прощение за задержку в фотках, просто не так легко найти нормальный цифровик. Так что пришлось уж щелкать с мобилы аля 0,3 мега пиклеся xD НА фотках оспользуеться купленная ПП, но если соовсем важно, могу и скинуть в формате lay свою ПП, хочу разнице в звуке нит никакого. Отдельно снята KIA6210, также снят сам усилок, во время съемок стояла плата TDA2005.
БП не меняю только во время тестов и настроек вечно перекидываю то KIA сажаю на радиатор, то TDA.
Снизу под ПП стоит дюралевая пластина, закороченная с радиатором, для устранения помех, между ПП усилка и самим БП стоит радиатор с транзисторами от БП , когда ставил его, надеялся что этот радиатор с транзиторами, тоже служит экраном между усилком и БП.
Кстати, с возбуждением удолось разобраться, поставил на входе делители на 33кОма поменял входные конденсаторы с 1000пф на 300пф как посоветовали другие люди. Гулдежки нет. Но шумы остались.
Вот терже насчет этого.
Автор, тут по моему надо завязывать вам с электроникой раз "НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ"... Читайте книги для начинающих (для САМЫХ САМЫХ начинающих) Там вы поймете что почти любая схема требует настройки/наладки, А ТЕМ БОЛЕЕ УСИЛИТЕЛЬ! Вы же в тупую спаяли схему, подключили - не заработало, СРАЗУ написали на форум, НЕ РАЗОБРАЛИСЬ и тут же беретесь за другую!
Это далеко мой не первый усилок. Также были усилким и на транзисторах KT8010A и на TDA7294 для сабуфера к дом кинотеатру. Но до этого все устройства с чего раскачивали усилки были: 1 Магнитафон\Приемник; 2 Телевизор; 3 Мобильник; 4 Проигрыватель.
Для всего этого в доме стоит усилок на той же KIA6210 и TDA7294 и никогда проблем не было. А комп всегда играл через микролабовский трифоник TMN -1.
Но собрав туже схему на KIA, собрав тотже БП, что по сути являеться лабороторным, так как создает мало помех, очень мощьный, есть защита от короткого замыкания, показывает ампераж и очень надеждный. Подключив все этого к компу, начались просто странные вещи, возбуждения, помехи и ужасный звук. Но когда собирал его под контролем своего учителя и использовал для прослушивания МП3 флешку и магнитафон, НИКИКИХ возбуждений нет. Даже дома когда обратно подсоединяю усилитель к флешке или к телику, возбуждений нет, шумов нет.
Никаких переходных прочесов от компа в усилке не слышно, а просто шла постолянная гудежкуа на очень низкой частоте в раёне 30 - 40 герц, а как отключаю шнур от компа все сразу тихо.
ТЕмбр блок как посоветовали, собираю, просто загвоздка в микросхеме, нет ничего подходящего, а покупать собранный, жаба давит )) Стоит не дешего.
Очень интересно, почему в трифониках на 2030А c ууужастным БП, в ужастгных условиях, нет никаких проблем. А при использовании, хорошего БП, хорошей ПП платы куча проблем.
Отказываться от доводки до ума KIA6210 не охото, так как она всеравно будет уступать по качеству TDA2050, и как то не охото лишний раз тратить кучу времени, денег и сил на KIA хотя потом всеравно уже готовлюсь к TDA2050.
Я буду очень благодарен если вы поможите мне и с KIA, но так как на этой микрухе мало кто собирает, а TDA2050 знают все, вот и думал что так будет правильней поступить.
Я понимаю, что вы не можите помочь имея только слово "не работает" это пардон моя проблема, нет возможности каждый вечер отписываться на форума. Но прошу вас терпения и помощи, все что вы рекомендуете я вниммательно прислушиваюсь и тих тих реализовываю.
А терже довайте вернемся к теме.
Нормальная ли ПП, где косяки в усилителе??? Входные провода используються экранированные. Диодный мостик у БП собран на Д245 транзисторы П210, БП собран по схеме Борисова, только немножко усовершенствован.
А чем косяки? Жду критики