Среда, 28.10.2020, 17:26
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K  
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » Усилитель на TDA хххх(под S-90) (Будет много вопросов..)
Усилитель на TDA хххх(под S-90)
Denis_KДата: Понедельник, 05.07.2010, 20:46 | Сообщение # 46
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Если сигнальные провода экранированы, то попробуй соединить силовую и сигнальную земли через низкоомный резистор 3-10 Ом.
ПУ стоит запитать хотя бы от отдельных емкостей и обязательно по питанию ставить керамику на 0,1-0,22мкф.


 
reznikrecordsДата: Понедельник, 05.07.2010, 23:19 | Сообщение # 47
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
Если сигнальные провода экранированы, то попробуй соединить силовую и сигнальную земли через низкоомный резистор 3-10 Ом.

Экранированы. Попробуем.
Quote (Denis_K)
ПУ стоит запитать хотя бы от отдельных емкостей

Попробую
Quote (Denis_K)
обязательно по питанию ставить керамику на 0,1-0,22мкф.

Электролит мой не годится? Или их как то еще надо подключать?
 
Denis_KДата: Вторник, 06.07.2010, 12:02 | Сообщение # 48
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (reznikrecords)
Электролит мой не годится? Или их как то еще надо подключать?

Это дополнительно к электролиту.


 
reznikrecordsДата: Вторник, 06.07.2010, 20:43 | Сообщение # 49
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Пока нечем похвалиться..
Вот что я сделал:
- запитал ПУ от отдельной емкости(2200мкФ). Результат - вроде бы, порог появления гул чуть-чуть отодвинулся(а может так только показалось). Но все равно, недостаточно для нормального пользования.

- соединил минус вторички после емкости и ДМ с массой сигнального провода, на входе. Сопротивление кинул 5,56 кОм Результат - не помогло.

Мб и правда это предел усилителя? Подключаю к S-90, Радиотехнике. Другое ниче не пробовал вешать, хотя 4 Ом какая разница..
Может попробовать от комп. акустики сателиты(sven ihoo ir 5.1) кинуть и послушать, так тоже самое будет полюбому..
Попробую завтра без ПУ напрямую еще раз включить. Имеет значение кстати с чего подавать звук? Линейный выход или наушники? А то у меня на ipod'е линейный только через док активируется, а ему USB питание надо.

 
Denis_KДата: Вторник, 06.07.2010, 22:43 | Сообщение # 50
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (reznikrecords)
Сопротивление кинул 5,56 кОм Результат - не помогло.

Не кОм, а 5,6 Ом.


 
reznikrecordsДата: Среда, 07.07.2010, 08:13 | Сообщение # 51
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
я наверно ошибся, там Омы были в не кОм. Но проверю щас схожу
 
КатранДата: Среда, 07.07.2010, 08:45 | Сообщение # 52
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
reznikrecords, по возможности разбавляйте фотографиями описание действий по отношению к усилителю. Хочу вникнуть в текущее состояние усилителя.
 
reznikrecordsДата: Среда, 07.07.2010, 10:37 | Сообщение # 53
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Катран)
reznikrecords, по возможности разбавляйте фотографиями описание действий по отношению к усилителю. Хочу вникнуть в текущее состояние усилителя.

Виноват, исправлюсь smile

Только что продолжал опыты.
Резистор самый маленький нашел только на 60 Ом, пробовал ним земли соединить, но ясное дело ниче не помогло, как соедиение их напрямую без резисторов.
Пришла в голову мысль запитать ПУ от отдельного источника питания. Выше ктото говорил, кажется Денис, что нужно хотя бы от отдельных емкостей питать. Поискал что есть в наличии, кроме мобилочных зарядок и подобной мишуры не нашел ниче. А потом вспомнил что у меня за компом, подсветка светодиодная под столешницей и там как раз 9 В(зарядный БП от фонарика).
Кинул тестер - 12В без нагрузки. Вобщем подключил через емкость 2200 мкФ и о чудо - все намеки на гул пропали, как и не было их.
Звук нормально раскачивает, аж до появления искажений(почти при макс громкости) работает вроде нормально.

Как бы его теперь правильнее сделать? Подскажите. Искать отдельный источник, или как то сделать на общем трансе? Мб еще один диодный мостик и кондер?

ЗЫ: пойду сделаю фоток, но предупреждаю сразу это будет не для слабонервных cool
Корпус от магнитолы, панель - телефонная трубка, ручки отАмфитона.

Это внутри.

А так оно у меня все подключено.

Я предупреждал!

Сообщение отредактировал reznikrecords - Среда, 07.07.2010, 11:01
 
Denis_KДата: Среда, 07.07.2010, 11:50 | Сообщение # 54
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (reznikrecords)
Как бы его теперь правильнее сделать? Подскажите. Искать отдельный источник, или как то сделать на общем трансе? Мб еще один диодный мостик и кондер?

Если на трансформаторе имеется еще обмотка от 15В до 25В, то лучше сделать стабилизированное напряжение, есть даже специальные МС типа наших КРЕНок.


 
reznikrecordsДата: Среда, 07.07.2010, 11:55 | Сообщение # 55
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
А как определить?
там 4 вывода 2 соединены и 2 соответствнно + и -(это со стороны где выход) а на входе просто 2 контакта , куда 220 припаял
Чуть соврал, вот фото:


Сообщение отредактировал reznikrecords - Среда, 07.07.2010, 12:13
 
Denis_KДата: Среда, 07.07.2010, 18:16 | Сообщение # 56
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (reznikrecords)
и 2 соответствнно + и -

там переменное напряжение biggrin
Тогда мотать новую обмотку остается.


 
reznikrecordsДата: Среда, 07.07.2010, 19:22 | Сообщение # 57
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну да переменное.
Мотать? Самому? Хм, это сверху этих 2 чтоли?
 
Denis_KДата: Четверг, 08.07.2010, 17:32 | Сообщение # 58
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (reznikrecords)
Мотать? Самому? Хм, это сверху этих 2 чтоли?

Конечно самому, кто ж за тебя мотать будет smile . Да сверху, тут можно даже без разбора намотать.


 
reznikrecordsДата: Четверг, 08.07.2010, 23:40 | Сообщение # 59
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Фигасе smile
Я думал это в домашних условиях нельзя делать...
Так а как, что, какой провод брать, сколько мотать? Это надо книжку читать, просчитывать все? Или можно как попроще?
Может краткое руководство к действию подкинешь? smile
 
Denis_KДата: Суббота, 10.07.2010, 12:05 | Сообщение # 60
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Та какое там руководство smile , берешь наматываешь на одну катушку 10 витков провода ПЭВ любого сечения(это только для пробы) и замеряешь на этой обмотке напряжение, делишь на кол-во витков(10) и получаешь соотношение виток/вольт, прикидываешь напряжение которое нужно и делишь его на получившееся соотношение, получаешь нужное тебе кол-во витков. ВСЕ! smile Учитывай только, что после моста и фильтра у тебя будет напряжение в 1,41 раза больше(это только при синусе) и при намотке рабочей вторички учитывай ток потребляемый нагрузкой и соответственно выбирай нужное сечение провода.

 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » Усилитель на TDA хххх(под S-90) (Будет много вопросов..)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: