Вторник, 27.10.2020, 17:25
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K  
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » усилок на tda 7294 (не работает усилок на tda 7294)
усилок на tda 7294
daniil00000Дата: Понедельник, 16.08.2010, 09:55 | Сообщение # 46
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 71
Репутация: 0
Статус: Offline
собирал по схеме

Добавлено (16.08.2010, 09:53)
---------------------------------------------
на каждый канал свой блок питания
трансформатор ттп120(2*18v 3a) диодные мосты kbpc1010 и конденсаторы 4700мкф 63в

Добавлено (16.08.2010, 09:55)
---------------------------------------------
но вот что мне показалось странным после диодных мостов 35 вольт а после конденсаторов уже 50 вольт поэтому решил выпаять конденсаторы

Прикрепления: 2169934.gif(5.1 Kb)
 
Denis_KДата: Понедельник, 16.08.2010, 10:09 | Сообщение # 47
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (daniil00000)
но вот что мне показалось странным после диодных мостов 35 вольт а после конденсаторов уже 50 вольт поэтому решил выпаять конденсаторы

wacko

Какое напряжение на выводах трансформатора? Должно быть до 25В переменного.
Если это так, тогда впаивай емкости проверяй напряжение, потом цепляй питание к УМ и замеряй напряжение на этих ногах МС - 7,8,9,10,13,15.
ВСЕ замеры производятся относительно ОБЩЕЙ точки. И желательно фото конструкции...




Сообщение отредактировал Denis_K - Понедельник, 16.08.2010, 10:15
 
daniil00000Дата: Понедельник, 16.08.2010, 10:11 | Сообщение # 48
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 71
Репутация: 0
Статус: Offline
18 вольт
 
Denis_KДата: Понедельник, 16.08.2010, 10:16 | Сообщение # 49
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Тогда должно быть +-25В, ты просто замерял между двумя проводами biggrin

 
daniil00000Дата: Понедельник, 16.08.2010, 10:18 | Сообщение # 50
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 71
Репутация: 0
Статус: Offline
ну может а как надо
 
daniil00000Дата: Понедельник, 16.08.2010, 10:21 | Сообщение # 51
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 71
Репутация: 0
Статус: Offline
мерять между нолём и плюсом а потом между нолём и минусом

Добавлено (16.08.2010, 10:21)
---------------------------------------------
так ????

 
Denis_KДата: Понедельник, 16.08.2010, 10:21 | Сообщение # 52
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Да

 
daniil00000Дата: Понедельник, 16.08.2010, 10:24 | Сообщение # 53
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 71
Репутация: 0
Статус: Offline
ну допустим что это всё правильно а что дальше
 
Denis_KДата: Понедельник, 16.08.2010, 10:26 | Сообщение # 54
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
Если это так, тогда впаивай емкости проверяй напряжение, потом цепляй питание к УМ и замеряй напряжение на этих ногах МС - 7,8,9,10,13,15.
Читай внимательнее...


 
daniil00000Дата: Понедельник, 16.08.2010, 16:13 | Сообщение # 55
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 71
Репутация: 0
Статус: Offline
очень точные показатели не смогу сказать так как индикатор стрелочный , я сделаю фотографии

Добавлено (16.08.2010, 16:13)
---------------------------------------------
а источник сигнала и колонку подключать

 
Denis_KДата: Понедельник, 16.08.2010, 21:08 | Сообщение # 56
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
нет, не подключать.

 
olegatorДата: Среда, 18.08.2010, 06:11 | Сообщение # 57
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 47
Репутация: 20
Статус: Offline
тут гдето говорили чт микруху лучше брать с "singapur" но я заметил на фотке в вашей статье где разорваные микрухи они все сингапурские wacko
 
Denis_KДата: Среда, 18.08.2010, 16:58 | Сообщение # 58
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Были у меня ТДА7295 с надписью "сингапур" и 7294 без надписи, и ничего, работали нормально и те и другие smile .

 
SITHДата: Среда, 18.08.2010, 18:56 | Сообщение # 59
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Причем тут фотка?
На фотке демонстрация короткого замыкания выхода, перегрева, переполюсовки и т.п.
Не могу понять причем тут сингапур / не сингапур...
Вы возьмите микросхему хоть прямо из рук производителя и перепутайте питание будет тот же результат...


 
КатранДата: Среда, 18.08.2010, 19:57 | Сообщение # 60
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Микросхемы производятся на разных заводах(поэтому и маркировка разная), однако тестирование кристаллов почти одинаковое, не стоит также забывать о "черном рынке" радиодеталей.
SITH всё верно говорит - если в МС нет защиты, то откуда она там появится?!
 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » усилок на tda 7294 (не работает усилок на tda 7294)
Поиск: