Вторник, 27.10.2020, 18:02
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K  
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » усилок на tda 7294 (не работает усилок на tda 7294)
усилок на tda 7294
SuzyQuatroДата: Воскресенье, 28.10.2012, 16:33 | Сообщение # 1426
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Fanin)
Поэксперементировал над другим усилителем. На транзисторах TIP142 и TIP147. Звучание покруче. Вот видео если кто хочет оценить.

хех ну само собой на транзисторах круче будет не спорю =)

Добавлено (28.10.2012, 16:33)
---------------------------------------------

Quote (Mafyozi)
Еще один вопросик, что то не могу разобраться. Как подключить пред Веги. Куда вход откуда выход, и питание 15в помойму .
Стоит ли вообще ? Качество ухудшается ?

Качество не ухудшится просто будет темброблок с предусилителем, как подключить я хз, у меня раз был усь вега, я его роскрутил, посмотрел, офигел и назад закрутил, там все так налепляно что ппц.

Я советую тебе сделать усь на тдахе с нуля с новыми елементами, и с новым мостом, должно сто пудов помочь, я так всегда делаю если с 1-3 раза не получается что то сделать.
 
MafyoziДата: Воскресенье, 28.10.2012, 17:25 | Сообщение # 1427
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
SuzyQuatro, все играет ОТЛИЧНО. s90 раскачивают классно ! Просто собрал в Веге, мне принесли ее без блока усилителя, то ко транс,пред и входа выхода.Теперь хочется его подключить. Много где читал, говорят что пред Веги очень портит качество, мол все старое.
И что то не могу понять куда вход куда выход паять, да и питание.


Сообщение отредактировал Mafyozi - Воскресенье, 28.10.2012, 17:26
 
SuzyQuatroДата: Воскресенье, 28.10.2012, 21:32 | Сообщение # 1428
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
проще собери пред на ne5532 и пасивный темброблок.
 
RASHEVIДата: Воскресенье, 11.11.2012, 19:36 | Сообщение # 1429
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
А зачем диод на схеме (http://cxema.at.ua/publ/1-1-0-11)? на других аналогичных схемах примерно все то же самое, но только нет этого диода. без него будет работать?
 
Oleh55Дата: Вторник, 13.11.2012, 14:06 | Сообщение # 1430
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
А почему в статье написано, что у 7293 140Вт? в даташите написано 100 Вт
 
SuzyQuatroДата: Вторник, 13.11.2012, 15:46 | Сообщение # 1431
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
Как я знаю то в даташите 7294 написано 100 ват а у 7293 140, но реально там без искажений будет 50 ват. Я забил на эти микрухи, и начала експерементировать на разных lm и stk + транзисторы. Лично мое мнения ети микрухи подойдут только для саба.
 
MarsikДата: Среда, 14.11.2012, 01:59 | Сообщение # 1432
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (SuzyQuatro)
, но реально там без искажений будет 50 ват

70 Ват будет. (если хорошый БП)
 
Oleh55Дата: Понедельник, 19.11.2012, 16:48 | Сообщение # 1433
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (SuzyQuatro)
а у 7293 140

В даташите написано 100 Вт
Quote (Marsik)
70 Ват будет. (если хорошый БП)

да, без искажений 70 Ват получу точно, а максимальная 100 Вт.
с чего люди взяли, что она даст 140 Вт?
Quote (Marsik)
если хорошый БП

Трансформ у меня от амфитона 20у-202с. замерил напряжение на выходе бп. показало 29 В. в даташите написано, что на 4 Ома при 29 В выдает 80 Вт, макс 100 Вт
Прикрепления: TDA7293.pdf(342.1 Kb)
 
Vit@likДата: Пятница, 23.11.2012, 19:36 | Сообщение # 1434
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Здоров всім.........допожіть знайти трансформатор на +-30в до tda7294

Добавлено (23.11.2012, 19:36)
---------------------------------------------
Прикрепления: 6153941.jpg(36.6 Kb)


Сообщение отредактировал Vit@lik - Пятница, 23.11.2012, 19:36
 
КатранДата: Пятница, 23.11.2012, 19:39 | Сообщение # 1435
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
http://www.rcscomponents.kiev.ua/modules....cid=524
 
Vit@likДата: Пятница, 23.11.2012, 19:48 | Сообщение # 1436
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
daniil00000, кинь характеристику бп

Добавлено (23.11.2012, 19:48)
---------------------------------------------
Катран, шо означає 2x12v
Прикрепления: 5758541.jpg(155.4 Kb)


Сообщение отредактировал Vit@lik - Пятница, 23.11.2012, 19:49
 
MarsikДата: Суббота, 24.11.2012, 02:39 | Сообщение # 1437
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Vit@lik)
Катран, шо означає 2x12v

Це означає двохполярне по 12В.
Для ТДА7294 треба 2х25В
 
SuzyQuatroДата: Суббота, 24.11.2012, 03:52 | Сообщение # 1438
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Vit@lik)
Катран, шо означає 2x12v

это значит что 3 провода будет а не два =)
 
FaninДата: Суббота, 24.11.2012, 10:58 | Сообщение # 1439
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 251
Репутация: 4
Статус: Offline
Да!
 
Vit@likДата: Суббота, 24.11.2012, 14:13 | Сообщение # 1440
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Marsik,
Quote
Для ТДА7294 треба 2х25В

то тіпа на один дріт виходе +25в, на другий -25в, а третій земля
чи як
 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » усилок на tda 7294 (не работает усилок на tda 7294)
Поиск: