Опять же аналогово не удастся в домашних условиях такое реализовать, если только программно, то получится.
честно говоря не совсем понимаю о чем ти Большинство проектов по етой ссилке (laser.org) полностю самодельние, и управляються через звуковой виход компа. специальной програмой.... (а аналоговий-ли или цифровой там сигнал я не знаю.....)
В радио коте на форуме пишут про 100 ватт на коленке вот что - 5) Обязательно на vt3 между базой и коллектором поставить ёмкость 150 -200пф от самовозбуда .. - если я поставлю что будет ещё кроме как самовозбуда нестанет ?
Сообщение отредактировал Sven026 - Воскресенье, 29.04.2012, 15:02
Не факт, что возбуда не станет... емкость эта подбирается по осцилу до предотвращения возбуда с небольшим запасом, что бы ВЧ не "высохли". Я бы этому УМ внимания не уделял...
А можно выходники сменить на КТ8101а и КТ8102а ну в раскачке этих транзисторов КТ814Б и КТ815Б (h21э будет под 800 наверное) ??? Речь идёт о "100 ватт на коленке"
Сообщение отредактировал Sven026 - Воскресенье, 29.04.2012, 20:11
А мне просто хочется восстановить его он полностью рабочий я всё померил Все Конденсаторы и Резисторы живые, Не хотел рисковать насчёт неизвестных транзисторов в диф. каскаде и заменил на кт3107б (по мультиметру нашёл h21э и нашёл более близкие транзисторы 121 и 120). Вот так???
Порылся в интернете и нашёл комментарий: (Скрыл в спойлер, что бы не бросалось в глаза)
"Обычно я держусь подальше от простеньких схем,лучше по сложнее но качественнее.. Позавчера срочно понадобилось 250-300 ваттный усилитель собрать (на скорую руку), собрал по этой схемке, не ожидал если честно, хорошо работает! Для увеличения до 250-300 ватт проделал следующее: 1. VT5, VT6 заменил на КТ815 и КТ814 соответственно (на небольших радиаторах). 2. R10,R11 увеличены до 2К. 3. Выходные транзисторы питаются от отдельного не стабилизированн ого источника ±80 вольт (можно было бы все к одному источнику подключить только под руку попался трансформатор такой, и не стал уже мучиться). 4. Выходные транзисторы КТ818, КТ819.. Внимание!!! КТ818 и КТ819 поставил по 4 штуки параллельно на каждое плечо (коллекторы их соединены вместе, эмитеры тоже, а база каждого через резистор 30 ом подключается к эмитерам VT4, VT5). В эмитерных цепях выходных транзисторов (КТ818 и КТ819) Проволочный резистор по 0,5 Ом на каждое плечо… Тестировался на эквиваленте нагрузки.Максимальная выходная мощность составляло 250 ватт (долговременная ) и при увеличении входного сигнала почти 300 ватт (при этом транзисторы начали перегреваться). Думаю, можно еще несколько транзисторов запаралелить к выходным (базу через резистор как и остальные), возможно при этом придется увеличить сопротивление базовых резисторов до 40..50 Ом… (это не проверенно мной). Недостатком этого усилителя является отсутствие защиты от перегрузки и замыкания в выходных цепях. Желательно на выход (последовательн о с нагрузкой) подключить резистор 15-20 Ом, намотав на него 20 витков провода (1,5-2мм) а R12 и C4 паралельно нагрузке…"
1.)Вот так ??? 2.)И ещё мне нужна защита на транзистор/ы типа диод ставили на ТИП 142 и ТИП 147 между К и Э Вот так или у этих (КТ8101А/2А) транзисторов с этим получше чем у 142 и 147. 3.)И, если мне получится достать КТ825, КТ827 на них, если поставить диод ничего не случится ??? 4.)Я мерил напряжения на усилителе и не закоротил вход на массу(землю) и забыл выход с коллектором т3 соединить, на выходе 0.14-0.15в. Замеры делались на питании +-12 от комповского БП через резисторы 100ом/2вт. Ничего не грелось. Коротить потом не стал. Но Выход с коллектором т3 соединил, на второй раз включения, что-то сгореть могло? На -12 0.8а - через резистор это 0,008 по моему, и на +12 15А - через резистор 0,12. 5.) У меня, есть только КТ814Г и КТ815Г на сколько снизить сопротивление резистора? т.к. у них h21э меньше чем КТ814Б/5Б 6.) Мне бы схему задержки простую секунд на 4-5. 7.)И защиту от перегрева простую, что-бы она отключала питание на усилителе + и одновременно - , а землю не надо, и потом при снижении температуры включалась и ещё что бы схема задержки снова включалась т.е. при включении усилителя схема задержки ждала 4-5с и подсоединялась нагрузка.
С однополярным питанием такой мощности не найдешь, т.к. УМ будут работать в классе "А", а это КПД не более 20%. Для такой мощности тебе нужны очень большие радиаторы, для отвода тепла и БП на 200Вт, что бы на выходе насладится мощностью до 30Вт .
А что будет сильней греться кт8101а/02а или Тип 142/7 при одинаковом входном напряжении (обычно это макс громкость, сколько мВ не мерял), нагрев КТ814г/5г не учитывать (если ещё будут греться). Вот теперь так???