Если резистор включен на входе высокочувствительного усилителя, то на его выходе будет слышен характерный шум. Уменьшить уровень этих шумов можно лишь уменьшая величину сопротивления R или температуру 7.
Теория- это когда ты все знаешь, но ничего не работает. Практика- это когда все работает, но ты не знаешь почему. МЫ совмещаем теорию и практику- У НАС НИХРЕНА НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!
Он не ослабляет сигнал!!!! И будет можно не использовать предыдущий усилитель!!! Ну а зачем их вообще ставят если пассивный сумматор лучший??? И что будет если в моей схеме 3 (третью) ножку поменять с 2???
Ну а зачем их вообще ставят если пассивный сумматор лучший???
всё зависит от ситуации! То что ты называешь "активный" это тот же "пасивный" просто с усилителем на выходе! Если бы ты почитал литературу, то возможно узнал бы что с компьютера идет достаточно мощный сигнал, и резистивный сумматор его немного снизит до разумного уровня! На выходе, как ты его называешь "активного" будет сигнал еще сильнее чем на входе, т.е. нужно будет его дополнительно уменьшить, а это как ты понимаешь или нет - соответственное снижение качества!
Quote (Marsik)
И что будет если в моей схеме 3 (третью) ножку поменять с 2???
В "моей" схеме, звучит серьезно Ладно не буду цепляться к словам, т.е. ты спрашиваешь "Что будет если поменяю не инвертирующий вход с инвертирующим"? Интересный вопрос... ВОТ ПОЧИТАЙ Очень познавательно! ;)
Я эту статью с "Вікіпедії" уже давно прочитал! Но там нет ответа на мой вопрос. А я думаю (если поменять 2 из 3 ножкой) и на вход подать синусоиду то на выходе получим косинусоиду! Подобное "явление"используется в акстичних системах типа 5.1 для создания объемного звука. (что то типа эффект присутствия). Или не так???
Сообщение отредактировал Marsik - Вторник, 15.03.2011, 16:39
Ух, давненько я тут не був, за цей час УМЗЧ запрацював по спрощеній схемі( дві TA7294 + трансформатор з випрямлячем) + я ще розжився АС
пара таких колонок на головках BIG, в корпусах від 30А 84У4 (надибав в будинку культури, даром)) ШП BIG PA-0112, до речі корзина ШП не стальна, як в описі, а лита, із сплаву або Al і НЧ BIG SYP-1202 В НЧшних головка точно є по 150 Вт, більше немає чим розкачать. Щодо якості звучання то, як на мене, просто шикарно, ще й за таку, відносно, малу ціну ВЧ частот які видають колонки мені вистачає, тому вирішив не ставити ВЧ драйвер, НЧ також не погані, одне тільки що mp3 з бітрейтом менше 256 кбіт слухати неможливо, потрібно гратися з еквалайзером, хоча не завжди й домопагає.
+ 1 ломо 30А-188 з не рідним вч драйвером, взяв за 400 грн, поставив драйвер за 200 грн (замість рідного 1а22 стояла не робоча пищалка від s-50) + speakon вліпив
Щодо УМЗЧ, є недоробляний Імпульсний БП (без трансформатора) ват на 600 як мінімум, і пара холтонів на 300 вт, виходить УМЗЧ на три моно канала думаю може замахнутись на систему 5.1 в мене ще є пара саморобних колонок по 45 вт
тоді потрібен ще тільки саб, хоча колонки в мене всі ШП тоді потреба в сабвуфері відпадає... а як в 6-ти канальному аудіо НЧ тільки на канал саба записані, чи на всі колонки?
Теория- это когда ты все знаешь, но ничего не работает. Практика- это когда все работает, но ты не знаешь почему. МЫ совмещаем теорию и практику- У НАС НИХРЕНА НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!
Сообщение отредактировал Фан_ТОМ_АС - Понедельник, 14.01.2013, 00:39
Использование сабвуфера нужно лишь для того, что бы уменьшить размеры остальной АС. Звук записывается на 6 каналов. Сабвуфер лишь выделяет НЧ и проигрывает свою часть спектра.