Фильтр
|
|
Катран | Дата: Пятница, 23.09.2011, 17:26 | Сообщение # 151 |
GOD
Статус: Offline
| На полевиках, если сигнал униполярный.
|
|
| |
Marsik | Дата: Пятница, 23.09.2011, 19:23 | Сообщение # 152 |
Знающий
| Quote (Denis_K) можно через галетник це ж руками перемикати? ( в момент перемикання фільтра появляється 12В (з 4-5 штук фото-реле) Quote (Denis_K) Почему без реле? А контакти не будуть іскрити? (з реле мені б було б простіше) І чи хватить в нього ресурсу? (пристрій який я проектую буде працювати цілу ніч без переривів... реле буде 6-7 годин перемикатися по 5-6 раз на секунду). Quote (Denis_K) Делаешь фильтры на ОУ Якщо я використаю реле то фільтри скорше всього будуть пасивні ( зними простіше!). А схема яку я намалював (на картинці) не буде працювати? (якщо перемикати активні фільтри на ОУ??? Чи так не будет работать?)Добавлено (23.09.2011, 19:23) ---------------------------------------------
Quote (Marsik) На полевиках, если сигнал униполярный. Це звуковий сигнал? На транзисторах ніяк не вийде (біполярних......)
|
|
| |
Denis_K | Дата: Суббота, 24.09.2011, 22:19 | Сообщение # 153 |
Мастер
| Quote (Marsik) в момент перемикання фільтра появляється 12В С каких это? Если коммутировать питание, то - да, если вход выход, то - нет. Quote (Marsik) по 5-6 раз на секунду Для чего? Аж интересно стало Quote (Marsik) схема яку я намалював (на картинці) не буде працювати? нет Quote (Marsik) На транзисторах ніяк не вийде (біполярних......) нет
|
|
| |
Marsik | Дата: Суббота, 24.09.2011, 23:53 | Сообщение # 154 |
Знающий
| Quote (Denis_K) С каких это? Если коммутировать питание, то - да, если вход выход, то - нет. є круглий диск. в ньому один отвір з боку. він крутиться. півколом (по траєкторії цього отвору) виставлені світлодіоди і фотодіоди) коли диск крутиться спрацювують реле (почергово) і вказують момент переключення фільтра..... Quote (Denis_K) Для чего? Аж интересно стало Я придумав один дуже прикольний пристрій........ точніше похожі існують і продаються але мій набагато досконаліший та ефектніший!!!! Quote (Denis_K) Quote (Marsik)схема яку я намалював (на картинці) не буде працювати? нет А чого?
|
|
| |
Denis_K | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 09:33 | Сообщение # 155 |
Мастер
| Делаешь фильтра, а их выходы суммируешь (сумматоры можно и на ОУ и на транзисторах делать), соответственно между ними поставив обычный ключ на биполяре, который будет управляться через фотоэлемент... Только вот никак не пойму смысла в такой конструкции .
|
|
| |
Marsik | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 17:18 | Сообщение # 156 |
Знающий
| Quote (Denis_K) соответственно между ними поставив обычный ключ на биполяре, который будет управляться через фотоэлемент... не понял.... намалюй схему або блок-схему.... А реле не підійде!? Ти ж мені писав що транзисторах ніяк не буде Quote (Denis_K) Только вот никак не пойму смысла в такой конструкции Просто в певний момент часу УЗЧ має підсилювати різну частоту (ВЧ СЧ НЧ).... це мій пристрій.... коли його зроблю скину детальний опис роботи схему і фото. До речі заводський такий апарат неайменше коштує 1200грн. і то заводські будуть гіршими за мій!!!!!
Добавлено (25.09.2011, 17:16) --------------------------------------------- Denis K а в мене появилася ідея а що якщо замість фотодіодів світлодіодів і релюшок поствити геркони через які включані фільтри а на диск що крутиться поставити магніт!?
Добавлено (25.09.2011, 17:18) --------------------------------------------- Тільки чи хватить в герконів ресурсу? (на стільки годин безпереривної роботи... хотя в велоспідометрах вони дового працюють)
Сообщение отредактировал Marsik - Воскресенье, 25.09.2011, 18:06 |
|
| |
Denis_K | Дата: Вторник, 04.10.2011, 12:04 | Сообщение # 157 |
Мастер
| На транзисторах не пойдет, если сигнал нужен будет для УМ, для светиков же ключ на транзисторе в самый раз...
|
|
| |
alexejderkach36prpc | Дата: Вторник, 21.04.2020, 19:12 | Сообщение # 158 |
Новенький
| Я могу подсказать где найти реально качественный фильтр . Я сам долгое время искал для холодильника такой фильтр ,а то вышел старый из строя и теперь пользоваться нормально холодильником просто нереально стало, течет постоянно, влажность и тд. Благо мне подсказали тут купить фильтр осушитель для холодильника , здесь без проблем удалось найти то что нужно, так что крайне рекомендую ознакомиться каждому. Будет реально полезно!
|
|
| |
Livais | Дата: Понедельник, 31.01.2022, 02:06 | Сообщение # 159 |
Решил остаться
| Ребята, а что про фильтры для воды можете вообще сказать? А то я все никак не могу выбрать. Хочется проточный конечно же, да и цены на такие фильтры для воды невысокие, но может быть у Вас есть какое-нибудь противоположное мнение?
|
|
| |