Среда, 28.10.2020, 16:37
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K  
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » Темброблок LM1036N (Статья.)
Темброблок LM1036N
Dont_touch_meДата: Четверг, 07.04.2011, 05:14 | Сообщение # 136
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 235
Репутация: 0
Статус: Offline
ВСЕ!! Заменил я (еще на выходных) переменники и все хорошо работает!!! biggrin cool
 
TeoneosДата: Суббота, 16.04.2011, 20:24 | Сообщение # 137
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Люди помогите плиз.
Спаял темброблок на микрухе LM 1036, но купил подстроечные резюки типа В и теперь у меня логорифмически звук регулируется.
Кто знает как устранить это?
Только вот не надо умничать "Купи типа А". сам знаю, но их днем со гнем не сыщешь.
Я знаю как с типа А - В сделать, а вот наоборот не знаю.
 
SITHДата: Воскресенье, 17.04.2011, 04:52 | Сообщение # 138
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Quote (Teoneos)
олько вот не надо умничать "Купи типа А". сам знаю, но их днем со гнем не сыщешь.



 
TeoneosДата: Воскресенье, 17.04.2011, 14:12 | Сообщение # 139
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Читал я выше посты. Там никто так и не ответил на этот вопрос, но хоронить его рано.
может можно уменьшить сопротивление на входе средней ножки хотябы на 10к. вроде бы должно уменьшить логорифмичность.
 
FaninДата: Пятница, 22.04.2011, 23:47 | Сообщение # 140
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 251
Репутация: 4
Статус: Offline
Даааа . Темброблок по качеству звучания хрош,давот бок один, как перевожу на один канал низкие частоты хорошие,насыщеные. А на стерео как то дохлые,даже похрипуют.Что за беда кто подскажет?
 
Denis_KДата: Пятница, 24.06.2011, 21:23 | Сообщение # 141
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Да.

 
FaMaSДата: Суббота, 25.06.2011, 23:24 | Сообщение # 142
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Сделал сегодня этот темброблок... подключил к усилку на tda1558... Включил - при включении секунды 2 идет из динамиков фон вроде как 50Гц... Кондер по питанию 10000мкФ и керамика 103 или 104... Ну думаю ладно - музыка играет - думаю щас сделаю погромче на темброблоке - ага, когда начал кутить переменник опять проскакивает то на пол-секунды то на секунду этот гул из динамиков. когда кручу остальные переменники - то-же самое, но свои функции выполняют... Думаю что этот гул проскакивает из-за самовозбуждения ? Может это из за того, что на входе сигнала на схему стоят электолиты на 1мкф а на выходе вообще нету никаких емкостей, тока те, которые на tda1558 стоят последовательно сигналу... может попробовать поставить и на выход темброблока конденсатор ? ещё думаю может из за того, что провода которые идут к регуляторам длинной 20см ? Вопщем надеюсь на ваш ответ с возможными причинами этого проскакивания гула, заранее всем спасибо ) cool
 
Denis_KДата: Воскресенье, 26.06.2011, 13:48 | Сообщение # 143
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (FaMaS)
гул проскакивает из-за самовозбуждения ?

нет, возбуд ты не услышишь.
"Заземли" корпуса переменников
.


 
FaMaSДата: Воскресенье, 26.06.2011, 16:07 | Сообщение # 144
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
так, вопшем щас взял поставил на усилок резисторы на 10К со входа сигнала на минус, на левый и на правый канал по резистору. Подпаял к выходу сигнала с темброблока кондеры на 4.7мкФ. подпаял резисторы на 610 Ом паралельно входу сигнала на темброблок. Фильтр по питанию сделал 20000мкФ... Питал всё это от 12В.. Включил - работает щас лучше чем прошлый раз, теперь полностью проверил работу темброблока, всё нормально регулируется, я доволен, но тут опять. думал включить ( или выклчить, просто тумблер лежал на столе и я ек смотерл кк он там подключен... ) дифузор подпрыгнул и появился на долю секунд фон, ну ладно, нормально... Да, ещё когда включал это всё ( усь и темброблок ) - дифузор поднялся и пошол фон примерно на секунду и только тогда заиграла музыка... Когда крутил переменники всё рабоатло нормально, но потом вдруг опять динамик стал подниманся-опускатся-подниматся-опускатся, я глянул на БП ( а в нем вольтметр стоит ) стрелка отклонялась то до 15-16В то то падала до 10В... Выключил и опять включил темброблок - всё нормально, начал крутить опять, всё нормально, потом опять этот долбаный фон... Щас думаю - может сходить к другу, у него есть интернетовский провод многожильный с экранировкой, может подпаять его вместо тех проводочков, и саму фольгу ( экран ) подпаять к корпусу переменников и к минусу, пойдет ? И ещё, на печатке может разорвать дорожку минусовую, которая полностю обводит печатку ? где-то писали что должно помочь
 
Denis_KДата: Воскресенье, 26.06.2011, 16:29 | Сообщение # 145
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Покажи ПП. Но тут не ПП виновата, а переменники, при регулировке похоже отходит подвижный контакт от дорожки. Попробуй разбери промой спиртом и смажь вазелином. Не забудь заземлить корпуса резисторов.
20000мкф - мне бы жалко было smile .


 
FaMaSДата: Воскресенье, 26.06.2011, 16:38 | Сообщение # 146
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Печатка Вот тут, ок, подожду пока друг прийдет домой, возьму у него провода экранирванного нормального, заменю провода на экранированные... а емкость, это временно, просто взял 2 капа по 10000 и примоатл их к проводум питания, когда буду делать это всё в корпусе, то поставлю наверно на 10000, хотя.. посмотрю...
 
Denis_KДата: Воскресенье, 26.06.2011, 16:57 | Сообщение # 147
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Если будешь резать, то режь в верхнем левом углу напротив "Lout". В твоем случае это не поможет...

 
FaMaSДата: Понедельник, 27.06.2011, 23:16 | Сообщение # 148
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
так, провод поменял на экранированный, с одной стороны экран подключил к минусу питания, корпуса переменников соединил проводочком и подпаял к минусу на плате, щас тока сигнальные провода заменю на экранированные и буду проверять

Добавлено (27.06.2011, 23:16)
---------------------------------------------
блин, уже всё сделал, всеравно - при включении динамик ходит вверх-вниз и гудит, секукнд через 2 успокаивается и начинает играть музыка... ладно, вроде всё нормально, но когда только дотрагиваешься к регуляторам то начинается опять прыганье и гул, иногда писк.. причем это только если крутить ручку громкости, если остальные - то помехи возникают только в определенные моменты настройки... Блин, уже и незнаю что делать, развечто осталось тока распаять и выкинуть ( cry angry


Сообщение отредактировал FaMaS - Вторник, 28.06.2011, 17:18
 
Denis_KДата: Вторник, 28.06.2011, 20:38 | Сообщение # 149
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (FaMaS)
при включении динамик ходит вверх-вниз и гудит, секукнд через 2 успокаивается и начинает играть музыка

Это переходные процессы, что бы их "предотвратить" нужно пред запитать отдельно от меньших емкостей, а в УМ сделать задержку подключения выхода.
Quote (FaMaS)
но когда только дотрагиваешься к регуляторам то начинается опять прыганье и гул, иногда писк.. причем это только если крутить ручку громкости, если остальные - то помехи возникают только в определенные моменты настройки

Я уже писал что делать.


 
KennyДата: Среда, 25.01.2012, 00:00 | Сообщение # 150
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 475
Репутация: 17
Статус: Offline
а есть еще варианты ПП ?

Оплачиваемый опросник. Пытаемся зарабатывать в интернете)
http://intvideo.tv/acc/register/?invite_code=4ff0a64bb4b6a303e800145a
 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » Темброблок LM1036N (Статья.)
Поиск: