Аудиопроцессор
|
|
Metal | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 09:01 | Сообщение # 46 |
Новенький
Статус: Offline
| За фотки извиняюсь, подложка есть теплопроводная, была на этом радиаторе от рождения. Я тут покавырял, погонял его, вообщем да, плохо охлаждались они от простой железяки. С нормальными радиаторами и кулером всё отлично работает долгое время. На термопасту посажу в будущем
|
|
| |
Катран | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 17:03 | Сообщение # 47 |
GOD
| Wmaiser, теперь не только провокатор, но и провидец. На термопасту сади в любом случае.
|
|
| |
SITH | Дата: Вторник, 22.12.2009, 04:51 | Сообщение # 48 |
Admin
| Термопаста не так критична для этой микросхемы, а вот подкладка с втулкой обязательна, так как корпус микросхемы замкнут на МИНУС а не на землю, и спалить микросхему случайным замыканием земли с радиатором очень даже легко.
|
|
| |
Metal | Дата: Вторник, 22.12.2009, 05:14 | Сообщение # 49 |
Новенький
| Да, это я учёл на каждую микру посадил радиатор от старых ЦПУ, и по маленькому кулеру из той же оперы. Всё заталкал внутрь корпуса, прикрутил, и изалировать ничего не нужно. Идея появилась ещё процессор пространственного звучания на TDA3810 до кучи затолкать.
|
|
| |
ivan9606 | Дата: Четверг, 18.11.2010, 19:01 | Сообщение # 50 |
Решил остаться
| Фото: Схема програматора:
|
|
| |
Nolan | Дата: Среда, 24.11.2010, 17:53 | Сообщение # 51 |
Новенький
| Уважаемый Admin! Очень заинтересовался дистанционным управлением рег, громкости на шаговом двигателе от флоппи-дисковода. У меня есть 2 шт, но они отличаются от применённого Вами (с 6 выводами) Один из них по внешнему виду такой же, но у него 5 выводов ( MSJE 200A 53 ; DC 12V ; 100 Ohm ; призводитель Sankyo). Другой - прямоугольной формы -он из более старого дисковода,но мне более всего подходит по габаритам. У него всего 4 вывода (Berger Laur RDM 253/50 ; Iw=240mA ; Rw=34,5 Ohm) Поскольку найти необходимое в сети мне не удалось - очень прошу Вас подсказать мне - как можно подключить каждый из этих двигателей в Вашу схему управления. ps : и ещё маленький вопрос по схеме - почему в окончательном варианте Вы убрали концевики? -Спасибо!
|
|
| |
Фан_ТОМ_АС | Дата: Вторник, 28.12.2010, 21:32 | Сообщение # 52 |
Свой человек
| SITH, а что это за светики мерцают на лбу НОВОГО аппарата? всмисле какая схема?
Теория- это когда ты все знаешь, но ничего не работает. Практика- это когда все работает, но ты не знаешь почему. МЫ совмещаем теорию и практику- У НАС НИХРЕНА НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!
|
|
| |
SITH | Дата: Среда, 29.12.2010, 06:05 | Сообщение # 53 |
Admin
| "Светики" это светомузыка на атмеге. По вопросу выше - ваши двигатели можно подключить, найти расположение выводов можно методом перебора или поискав документацию на него.
|
|
| |
Фан_ТОМ_АС | Дата: Суббота, 01.01.2011, 19:21 | Сообщение # 54 |
Свой человек
| SITH, хочу я сделать этот темброблок но меня мучают некоторые вопросы, 1. ИК-приемник необизателен, он нужен только для пульта? 2. Аудиопроцессор TDA8425 К нему подключается сигнал, а уже с этого процесора сигнал идет на умзч? 3. подойдет любой энкодер? 4. еще непридумал
Теория- это когда ты все знаешь, но ничего не работает. Практика- это когда все работает, но ты не знаешь почему. МЫ совмещаем теорию и практику- У НАС НИХРЕНА НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!
|
|
| |
SITH | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 07:59 | Сообщение # 55 |
Admin
| 1. ИК можно не использовать, т.е. даже не припаивать приемник. 2. Да. 3. Любой механический только, оптические и валкодеры из ШД не подойдут - нужно переписывать прошивку. 4. Там еще много будет вопросов. Устройство сложно назвать законченным, поэтому и вернулся назад к LM1036. Звук по приятнее, управление проще.
|
|
| |
Фан_ТОМ_АС | Дата: Пятница, 07.01.2011, 17:45 | Сообщение # 56 |
Свой человек
| Quote (SITH) 3. Любой механический только, оптические и валкодеры из ШД не подойдут - нужно переписывать прошивку. http://www.e-voron.dp.ua/catalog/011863 этот думаю пойдет, что значит с кодом грея?
|
|
| |
SITH | Дата: Пятница, 07.01.2011, 21:56 | Сообщение # 57 |
Admin
| Да этот пойдет. http://ru.wikipedia.org/wiki....D%D1%8F
|
|
| |
Фан_ТОМ_АС | Дата: Суббота, 15.01.2011, 22:06 | Сообщение # 58 |
Свой человек
| 4. ик приемник я так понял тоже любой? TSOP4836 пойдет? и какой ПДУ нужно, у меня есть самсунг (внутри микра + кварц с 3 ногами + ик диод) В даташите для TSOP4836 частота 36 кГц. ПДУ плохо работает изза того что падал много раз т.к. кварц разбился 3.64 МГц. Короче нужно заменить кварц и пульт можно будет использовать для э того темброблока ?
Сообщение отредактировал lsvjy - Воскресенье, 16.01.2011, 08:51 |
|
| |
SITH | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 11:19 | Сообщение # 59 |
Admin
| Да если он тоже того-же стандарта!
|
|
| |
Фан_ТОМ_АС | Дата: Суббота, 22.01.2011, 17:26 | Сообщение # 60 |
Свой человек
| вот класный проект http://www.miliamper.narod.ru/Amp-ru.htm я все еще не прочиталь, но в конце написано что все работает в демо режиме и не работает тембр и баланс т.к. нужно активировать.
|
|
| |